+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
Москва Выбрать клинику
Сеть косметологических клиник

Гиалуроновая кислота: биоревитализация или филлеры?

Разбираемся в особенностях и отличиях биоревитализации и биоармирования

Не секрет, что все девушки мечтают о волшебной процедуре, которая позволит быстро восстановить увядающую кожу. Можно ли одним выстрелом убить двух зайцев? Какую процедуру выбрать, чтобы увлажить кожу, предотвратить морщины и воссоздать нужные объемы на лице?

Особенности биоревитализации

О важной роли гиалуроновой кислоты для здоровья и молодости кожи слышали многие. От концентрации этого вещества зависит упругость, эластичность, наличие или отсутствие морщин и других косметических дефектов. Гиалуроновая кислота притягивает и удерживает молекулы воды, наполняет влагой и создает благоприятную среду для обновления коллагеново-эластинового каркаса, поддерживающего кожу.

Количество гиалуроновой кислоты в коже снижается с возрастом или под воздействием различных факторов:

Условия для выработки новых молекул ухудшаются. Кожа обезвоживается, тускнеет, становится уязвимой для бактерий. Прочная сетка волокон коллагена и эластина растягивается, провисает, местами рвется — так образуются морщины. Инъекции гиалуроновой кислоты, или биоревитализация, помогают восполнить ее необходимое количество и восстановить природный баланс кожи.

Особенности биоармирования

Заполнение морщин густыми филлерами на основе гиалуроновой кислоты позволяет на некоторой время разгладить даже глубокие носогубные складки или носослезные борозды. Врач-косметолог может избавить от кисетных морщин вокруг рта, подчеркивающих возраст, или убрать идущие от углов губ вниз морщины уныния. Разновидность биоармирования — объемное моделирование (векторный лифтинг) — позволяет восстановить утраченную юношескую припухлость или без хирургического вмешательства скорректировать черты лица у молодых особ, недовольных своей внешностью.

Что лучше — биоревитализация или биоармирование?

Принцип действия гиалурновой кислоты в препаратах для биоревитализации и биоармирования, казалось, бы одинаков. Активное вещество постепенно высвобождается и выводится из организма в течение нескольких месяцев, все это время оказывая благотворное влияние на кожу. Казалось, не лучше ли выбрать какую-то одну процедуру? К сожалению, нет.

Молекулы гиалуроновой кислоты в биоревитализантах и филлерах модифицированы по-разному. Поэтому препараты имеют разную плотность и выполняют разные задачи.

Цель биоревитализации — «напоить» кожу, улучшить ее общее состояние и активировать процессы самообновления.

Цель биоармирования — заполнить образованные пустоты, создать желаемые объемы и частично восстановить кожу в местах введения (например, при регулярном введении филлеров в носогубные складки их выраженность уменьшается).

Так что заменить одну процедуру другой не получится. Однако воплотить в жизнь мечты о свежем подтянутом лице без дефектов поможет правильно подобранное сочетание биоревитализации и биоармирования. Составить программу курса может только врач-профессионал, исходя из особенностей вашего лица, состояния кожи и ваших желаний что-либо изменить.