+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
... Выбрать клинику
Сеть клиник лазерной эпиляции и косметологии
Оплата услуг

Мелазма кожи? М22 поможет

Пигментные пятна появляются внезапно и трудно поддаются лечению. Как навсегда распрощаться с мелазмой?

q313

Меланодермия (мелазма) – это не заболевание, а скорее признак, дефект, указывающий на некоторые нарушения в организме. Несмотря на это, лечение мелазмы кожи проводится по определённым протоколам с применением разнообразных средств. Сократить время терапии и сделать результат более эффективным помогает использование IPL-излучения.

Мелазма кожи – реакция на избыток света

Гиперпигментированные участки кожи различного размера с ровными или размытыми контурами – это и есть мелазма кожи. Избыток меланоцитов обуславливает потемнение кожи. Такие пятна возникают внезапно, чаще, как результат негативного воздействия на организм некоторых факторов:
• Чрезмерные инсоляции – основная причина гиперпигментации в любом возрасте.
• Гормональные контрацептивы – повышают риск возникновения мелазмы.
• Фотосенсибилизирующие лекарства, например, антибиотики – провоцируют излишнюю выработку меланина.

С мелазмой кожи знакомы все без исключения беременные женщины. Светлые или тёмно-коричневые пятна – обычное явление для будущих мам, спровоцированное кардинальным изменением гормонального фона. После рождения ребёнка они могут исчезнуть или остаться на коже навсегда. Где возникнет мелазма, предугадать невозможно, но чаще всего она проявляется на коже, в местах, открытых солнечным лучам: на лице (лоб, щёки, верхняя губа), шее, руках, на груди или спине.

Дермальная мелазма – глубокое залегание пигмента

В зависимости от глубины залегания меланоцитов – клеток, продуцирующих пигмент меланин, различают эпидермальную и дермальную мелазму. И если первая устраняется достаточно легко с помощью специальных косметических средств, то вторая требует тщательного обследования и индивидуального подхода. Стандартно для удаления дермальной мелазмы проводят комплексную терапию, включающую:
• Отбеливающие средства: кремы, сыворотки, маски – требуют систематического длительного применения.
• Химические скрабы и пилинги глубокого действия – могут существенно обезвоживать кожу.
• Дермабразия (послойная шлифовка) – травмируется или полностью удаляется верхний слой кожи, недостаток – долгий период реабилитации.
Эти методы отличаются эффективностью только при правильном подборе средств и профессиональном сопровождении врача-дерматолога.

Мелазма на лице: лечение + фотоомоложение = М22

Применение фотоизлучения для борьбы с гиперпигментацией позволило значительно сократить период реабилитации пациентов с мелазмой и избавить их от необходимости терпеть боль. Лечение мелазмы на лице сегодня успешно проводится посредством IPL-технологии – широкополосного импульсного света. Инновационным прорывом в косметологии для удаления гиперпигментации во всём мире признана многофункциональная платформа М22 (Lumenis). Преимущества лечения мелазмы на лице аппаратом М22:
• Индивидуальный подбор параметров. Набор сменных светофильтров позволяет настроить нужную длину волны.
• Полное удаление пигмента – луч с длиной волны 500-1200нм проникает на глубину залегания меланина и нагревает его до полного разрушения. Одновременно стимулируются процессы регенерации клеток кожи.
• Безболезненность процедуры обеспечивается системой мгновенного охлаждения кожи между вспышками, встроенной в рукоятку.
• Безопасность. Оптимальный импульс технологии OptiPulse – прерывистое воздействие вспышками IPL-света, позволяющее избежать ожогов кожи во время процедуры.
• Короткое время процедуры – обработка пятна занимает около 30 минут.
Мелазма на лице при лечении на М22 исчезает полностью за 4-6 сеансов. Начальное потемнение пятна свидетельствует об эффективном воздействии фототерапии. В течение нескольких дней мелазма посветлеет до полного исчезновения.

Лечение мелазмы на лице аппаратом М22 имеет свои противопоказания и особенности.
Чтобы уточнить подробности, приходите на консультацию в клинику «Эпилайк».