+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
... Выбрать клинику
Сеть клиник лазерной эпиляции и косметологии
Оплата услуг

С какого возраста разрешена эпиляция диодным лазером?

Есть ли у лазерной эпиляции противопоказания по возрасту? Рассказывает врач.

Здравствуйте! Мне 16, заканчиваю 11-й класс. В конце июня выпускной, хотела убрать волосы на ногах лазером, а мама категорически против, говорит, что это вредно. Но девочки из нашего класса уже делают лазерную эпиляцию. Помогите переубедить маму.

Эльвира, Казань

 

Отвечает врач-дерматокосметолог клиники «Эпилайк» (г. Москва, ст.м. Ленинский проспект), Мария Артемовна Колдашева:

— Несмотря на широкую популярность метода, лазерную эпиляцию до сих пор связывают со множеством слухов и недостоверных фактов. Тем не менее, ее можно делать не всем.

Диодная лазерная эпиляция: противопоказания

Противопоказания к процедуре делят на абсолютные, при которых лазерная эпиляция категорически запрещена, и относительные — некоторые ограничения, которые со временем могут быть сняты.

Абсолютные:

Относительные:

При этом возрастные противопоказания к диодной лазерной эпиляции никак не связаны с якобы негативным влиянием на организм. В медицине, в том числе эстетической, существует жесткое правильно: применять только те методы, надежность и безвредность которых неоднократно была подтверждена испытаниями.

Многочисленными клиническими исследованиями по всему миру уже не раз доказана 100%-ная эффективность и безопасность лазерной эпиляции. Она никак не влияет, к примеру, на репродуктивные способности девушки и не является причиной каких-либо патологий. Однако участие в медицинских экспериментах беременных и несовершеннолетних считается неэтичным, поэтому результатов по этим группам просто нет.

Сегодня многие клиники работают с пациентками, которым осталось совсем немного до совершеннолетия. Нижняя возрастная граница определяется в каждом случае индивидуально с согласия одного из родителей или опекунов. И здесь есть свой нюанс. Кожа подростков еще тонкая и нежная, при неправильном обращении с лазером появляется риск пигментации. Поэтому к выбору клиники и аппарата для эпиляции нужно подойти очень серьезно.

Диодные лазеры LightSheer DUET от компании Lumenis, установленные в клиниках и кабинетах «Эпилайк», считаются самыми прогрессивными и безопасными. Они точно и прицельно убирают ненужные волосы, не затрагивая кожу. Поэтому их применяют на коже любого фототипа и любой плотности. Ощущения от процедуры похожи на легкий баночный массаж.  

Договор на оказание медицинских услуг мы заключаем только с теми, кому уже есть 18 лет. Но если несовершеннолетняя девушка придет со своим официальным представителем, например, с мамой или папой, соглашение подпишут с ним. Так что решать, с какого возраста можно делать лазерную эпиляцию, нужно, в первую очередь, в кругу семьи.

Уточнить все интересующие подробности, а также записаться на прием вы можете по телефонам:

г. Москва:

г. Владивосток:

г. Ростов-на-Дону:

г. Ульяновск

г. Казань

г. Хабаровск

Комсомольская ул., 44, +7 (4212) 92-96-51