+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
Москва Выбрать клинику
Сеть косметологических клиник

Что лучше: лазерная или восковая эпиляция?

С сетью клиник «Эпилайк» больше нет смысла терпеть боль и отращивать волоски ради депиляции.

 

 

Эпиляция воском противопоказанияЛазерная эпиляция и восковая депиляция – оба метода борьбы с нежелательными волосами имеют своих поклонниц. Но если раньше ваксинг мог конкурировать с эпиляцией лазером по некоторым параметрам, то с появлением диодного аппарата LightSheer DUET восковая эпиляция проигрывает по всем пунктам.

 

Эффективность лазерной и восковой эпиляции

Удаление волос с помощью воска некорректно называть эпиляцией. Дело в том, что при этом способе волосок выдергивается с корнем, но фолликул остается нетронутым, и волосы вырастают снова. Поэтому ваксинг, равно как и шугаринг относятся к депиляции.

С процедурой Эпилайк нежелательные волосы удаляются полностью. LightSheer DUET с помощью световых импульсов разрушает волосяные фолликулы, и уже после первой процедуры вы избавитесь от трети лишних волосков.

На сколько хватает эпиляции воском и лазерной эпиляции?

Уже через 2-3 недели после ваксинга  волоски снова прорастают. И прежде чем процедуру можно будет повторить снова, нужно отрастить их как минимум на 3-5 мм.

А теперь посмотрим, насколько хватает эффекта от эпиляции воском по сравнению с процедурой Эпилайк.

Для того, чтобы добиться идеально гладкой кожи нужно пройти курс из 4-6 процедур Эпилайка и на целый год забыть об эпиляции. А в дальнейшем вспоминать только раз в полгода и делать поддерживающую процедуру. Отращивать волосы между процедурами не нужно, вам не придется терпеть неприятные ощущения, испытывать дискомфорт и зуд.

Безопасность и комфорт во время процедур

Рассмотрим побочные эффекты и противопоказания к эпиляции воском и лазерной эпиляции.

При удалении волос воском существует риск возникновения аллергических реакций на пасту и угроза травмировать кожу, вплоть до повреждения сосудов кожи. И, пожалуй все, кто хотя-бы раз пробовал отдирать воск с нежной кожи, согласятся, что это очень болезненная процедура. Кроме того, одно из самых неприятных явлений после эпиляции воском, — это вросшие волосы.

Эпиляция воском имеет следующие противопоказания:

У эпиляции на LightSheer DUET, как и у любой косметической процедуры, тоже есть противопоказания, но их значительно меньше:

Риск получения ожогов, повреждения кожи и болезненных ощущений с процедурой Эпилайк полностью исключен благодаря технологии вакуумного усиления в большой HS рукоятке и системе контактного охлаждения в малой. LightSheer DUET может использоваться на коже любого фототипа даже летом.

Как видите, ответ на вопрос, что лучше лазерная эпиляция или восковая, очевиден. Конечно удаление волос на LightSheer DUET!