Ваша молодость в наших руках
+7 (499) 390 32 32
ЗАПИСАТЬСЯ В КЛИНИКУ

Мнение эксперта: причины и лечение акне

Оставьте заявку

ЗАПИСАТЬСЯ
Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора и даю Согласие на обработку персональных данных.

Вопрос от пациента: как ухаживать за проблемной кожей, чтобы избавиться от прыщей?

«Здравствуйте, у меня проблемная кожа. Что можно сделать, чтобы прыщи исчезли, а кожа стала здоровой?» Эльвира, г.  Химки.

Консультирует врач косметолог, дерматолог Елена Макарова:

«Здравствуйте. У акне есть множество причин, в соответствии с которыми нужно определять тип терапии. Однако главное оружие против прыщей – профессиональный косметологический уход».

 

Причины появления угревой сыпи

Основной признак угревой сыпи или акне – обилие камедонов с белой головкой, которые под действием негативных факторов могут превращаться в нарывы с гнойным содержимым. Постепенно эти нарывы вскрываются, кожа вокруг них воспаляется, долго не заживает, а со временем становится неравномерно утолщённой.

Выделяют 5 основных причин акне, которые провоцируют усиление выработки кожного сала и снижение местного иммунитета кожи:

  1.  Проблемы с пищеварением.
  2.  Гормональные нарушения.
  3.  Эндокринные заболевания.
  4.  Расстройства половой сферы.
  5.  Плохая гигиена кожи лица.

Некачественный уход за кожей лица способствует размножению в сальных протоках кожи клеща демодекса или угревой железницы. Выделяемый им секрет приводит к воспалению и образованию прыщей. Угревая сыпь может появиться в любом возрасте в виде редких или обильных высыпаний на лице, груди или спине.

Установить истинную причину её появления в каждом конкретном случае может только врач косметолог-дерматолог после проведения обследования кожи и сдачи необходимых лабораторных анализов.

 

Лечение акне

Бороться с угревой сыпью нужно правильно и под руководством врача. Неконтролируемое применение различных лекарств или косметологических средств может усугубить развитие акне и нарушить процессы обновления клеток кожи. Лечение угревой сыпи обязательно включает профессиональный косметологический и правильно подобранный домашний уход. Косметологические процедуры для лечения угрей:

• Фототерапия с применением IPL-излучения на аппарате М22 – самый эффективный метод против акне.

• Ультразвуковая чистка лица.

• Химические поверхностные пилинги с фруктовыми кислотами применяются лишь при отсутствии активных воспалений.

Дополнительно в условиях клиники по назначению врача используются альгинатные маски, комплексные уходы типа Holly Land, массажи с применением лечебных и антибактериальных средств.

 

Правила домашнего ухода при акне

• Умывания только тёплой водой с использованием геля или пенки без мыла.

• Регулярное использование скрабов для очищения кожи, только при отсутствии воспалённых прыщей.

• Очищение кожи антибактериальными средствами без содержания спирта.

• Соблюдение правил гигиены.

• Защита кожи солнцезащитными средствами, питательными и увлажняющими кремами.

Правильное и здоровое питание с обилием свежих овощей и фруктов поможет нормализовать пищеварен

Отзывы наших клиентов

maksudy_elena

#OMG #nomakeup #face :)))
Единственное ради чего я вообще ждала осень, это #бьютипроцедуры которые были заранее запланированы 🙂 в этот раз был — фракционный лазер clear brillians. На первый взгляд, мне данная процедура показалась малоэффективной. Но! Спустя 5 дней я заметила, что моё лицо перестало быть серо-зеленым и слегка подтянулись носогубки. #wow Впереди ещё несколько процедур #clearbrilliant и других. Буду кратко делиться впечатлениями здесь и подробно — в блоге 🙂

irina8antonenko

Всегда вместе☺️ с @epilike )))) Шлю тебе поцелуй? @doctor_grigorieva

мы всегда сдаём явки и пароли хороших мест. А вот тут, в @epilike мне очень понравилось. Вообще, надо признаться, пару лет назад даже лазерная эпиляция была мало приятным и каким-то болючим делом. Но, как известно, чего не сделаешь ради… Теперь же прогресс в косметологии шагнул изрядно далеко! Ни единого неприятного ощущения! Вжик-вжик — и готово! И ни одной золоченой рамы, которая призвана (с точки зрения многочисленных владельцев всех этих «Рококо», «Ампиров» и «Вивьенов») подчеркивать элитность, пафосность и объяснять тебе ценообразование. Кайфовый дизайн, сияющая чистота и воздух, классные улыбчивые все — супер же: приходишь, и тебе рады. Ну, и классные аппараты. Я очень не спец, честно говоря, в названиях и конструкциях. Но я точно знаю, когда делают хорошо, тело это само понимает. И ещё когда перед процедурой заполняется много всяких бумаг (а в первый визит это ещё и обширная анкета, и договор), то люди, как минимум, мощность выставят не от балды, не вприглядку, а с пониманием. И ещё один бонус: грамотная работа с соцсетями. Всемогущие #лайк #шер #репост, как мы знаем, работают круче всего. А за них, при весьма привлекательной абонементной системе, можно ещё и бесплатную процедуру получить. Прекрасную богиню Красоты рядом зовут Виктория. Она просто Волшебная. #epilike

Вас также может заинтересовать

Лазерная эпиляция «глубокое бикини» – деликатная эстетика

Женское совершенство – удивительное явление, в честь которого создано немало произведений искусства. Считается, что женщина должна быть идеальной во всём.

Мнение эксперта: что такое купероз и как от него избавиться

С красными прожилками и сосудистыми звездочками на лице сталкивается каждый второй. Можно ли избавиться от купероза навсегда?

Мнение эксперта: откуда берутся морщины «марионетки» и как с ними бороться?

Вопрос от пациента: как убрать морщины «марионетки» возле уголков губ?