Ваша молодость в наших руках
+7 (499) 390 32 32
ЗАПИСАТЬСЯ В КЛИНИКУ

Мнение эксперта: причины и лечение акне

Оставьте заявку

ЗАПИСАТЬСЯ
Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора и даю Согласие на обработку персональных данных.

Вопрос от пациента: как ухаживать за проблемной кожей, чтобы избавиться от прыщей?

«Здравствуйте, у меня проблемная кожа. Что можно сделать, чтобы прыщи исчезли, а кожа стала здоровой?» Эльвира, г.  Химки.

Консультирует врач косметолог, дерматолог Елена Макарова:

«Здравствуйте. У акне есть множество причин, в соответствии с которыми нужно определять тип терапии. Однако главное оружие против прыщей – профессиональный косметологический уход».

 

Причины появления угревой сыпи

Основной признак угревой сыпи или акне – обилие камедонов с белой головкой, которые под действием негативных факторов могут превращаться в нарывы с гнойным содержимым. Постепенно эти нарывы вскрываются, кожа вокруг них воспаляется, долго не заживает, а со временем становится неравномерно утолщённой.

Выделяют 5 основных причин акне, которые провоцируют усиление выработки кожного сала и снижение местного иммунитета кожи:

  1.  Проблемы с пищеварением.
  2.  Гормональные нарушения.
  3.  Эндокринные заболевания.
  4.  Расстройства половой сферы.
  5.  Плохая гигиена кожи лица.

Некачественный уход за кожей лица способствует размножению в сальных протоках кожи клеща демодекса или угревой железницы. Выделяемый им секрет приводит к воспалению и образованию прыщей. Угревая сыпь может появиться в любом возрасте в виде редких или обильных высыпаний на лице, груди или спине.

Установить истинную причину её появления в каждом конкретном случае может только врач косметолог-дерматолог после проведения обследования кожи и сдачи необходимых лабораторных анализов.

 

Лечение акне

Бороться с угревой сыпью нужно правильно и под руководством врача. Неконтролируемое применение различных лекарств или косметологических средств может усугубить развитие акне и нарушить процессы обновления клеток кожи. Лечение угревой сыпи обязательно включает профессиональный косметологический и правильно подобранный домашний уход. Косметологические процедуры для лечения угрей:

• Фототерапия с применением IPL-излучения на аппарате М22 – самый эффективный метод против акне.

• Ультразвуковая чистка лица.

• Химические поверхностные пилинги с фруктовыми кислотами применяются лишь при отсутствии активных воспалений.

Дополнительно в условиях клиники по назначению врача используются альгинатные маски, комплексные уходы типа Holly Land, массажи с применением лечебных и антибактериальных средств.

 

Правила домашнего ухода при акне

• Умывания только тёплой водой с использованием геля или пенки без мыла.

• Регулярное использование скрабов для очищения кожи, только при отсутствии воспалённых прыщей.

• Очищение кожи антибактериальными средствами без содержания спирта.

• Соблюдение правил гигиены.

• Защита кожи солнцезащитными средствами, питательными и увлажняющими кремами.

Правильное и здоровое питание с обилием свежих овощей и фруктов поможет нормализовать пищеварен

Отзывы наших клиентов

Девочки, вопрос, а у вас есть косметолог? У меня в мои 33 до сих пор не было постоянного. Да и , признаться, кроме редких чисток лица никакие процедуры я и не делаю.
Тем интереснее было попасть в клинику @epilike, когда мне предложили протестировать уходовые процедуры. Вообще, сеть этих клиник специализируется на лазерной эпиляции, так что кто планировал, рекомендую заглянуть к ним на страничку.
Итак, лицо. Начали мы с диагностики специальным аппаратом, которым делали фото отдельных участков лица, а затем с помощью специальной программы оценивали состояние кожи, её структуру, глубину морщинок, сосуды и меланин. Так, выяснилось, что пигментных пятен мне в ближайшее время можно не бояться, а вот с сосудистой сеткой дела не очень. и мне нужен какой-нибудь крем с вит С, для профилактики появления сосудиков на коже.
В общем, диагностика — классная штука, на основе диагностики мне расписали и рекомендации по дальнейшему уходу, и, УРА! выяснили причину одной проблемы с кожей, которая меня уже давно беспокоила.
Дальше мне делали ультразвуковую чистку и после уходовую омолаживающую программу.
Клиники @epilike работают на американской профессиональной косметике HydroPeptide. Это косметика, созданная на основе пептидов, обладающих регуляторными свойствами, способная влиять на процессы старения.
Она очень активна, к примеру, после нанесения продуктов линейки на лицо, ощущается выраженное пощипывание и покалывание кожи, которое проходит по мере впитывания, что говорит о работе пептидов. У меня была маска, сыворотка и крем. Надо ли говорить, что из клиники я выпорхнула как юная 18 летняя девочка)) с нежной кожей и здоровым цветом лица. довольная и счастливая.

Внимание! Пост только для девочек, мальчики проходят мимо. Есть такая волшебная палочка — забота о себе любимой. Она и грусть-тоску прочь прогонит и энергией зарядит и съехавшую набекрень корону вернет. Люблю я всякие массажики, ванны с солью, маникюры и прочие приятность. Но когда речь заходит про эпиляцию, я хочу оглохнуть и претвориться снежным Ети, который без волосьев своих попросту не выживет. Мне больно все — воск, эпилятор, электро эпиляция. Даже брови щипать и то больно. Каждый раз, а это кажный месяц как на каторгу несу свои ноги в салон. Естественно, на фоне этой шекспировской трагедии я давно мечтаю что-то сделать, чтобы больше не росло. Была попытка электро эпиляции, но это пытка та еще. Даже с эмлой и лидокаином. Вчера пошла пробовать лазер в @epilike. Лазер еще не значился в моем списке пыток. Ушла оттуда быстро и радостно. Не потому, что передумала. А потому, что это оказался САМЫЙ безболезненный из всех методов, который я пробовала. Сначала не поверила рекламе. Думала ну мне то точно не выжить после лазера. Когда делали слегка покалывало, но было НЕ больно. Осталось еще несколько процедур, чтобы превратиться в кота сфинкса. Кому актуально, сдаю пароли-явки @epilike. Врач Виктория Васильева на ул.Вавилова.
Делитесь своим опытом олысевания. Лягучашьи лапки, заговоры на папоротник, хвостики летучих мышей? что сами делаете?

lily_odd

Привет, котята! С приходом холодов и ветров моя кожа буквально плачет. Порой даже крема и маски не спасают. И тогда я решилась впервые в жизни сходить к косметологу в клинику @epilike. Я обожаю, когда можно прийти, лечь и ни о чем не думать, а после выйти супер красивенькой. Сделала себе процедуру для увлажнения кожи, после неё лицо ощущалось таким чистеньким, что даже никакими тоналками его забивать не хотелось. Так что теперь искренне советую всем, у кого такие же проблемы, попробовать ⭐️
Расскажите, а как вы борeтесь с сухостью кожи? ?

Вас также может заинтересовать

Лазерное удаление волос: почему LightSheer DUET?

Кто побывал в «Эпилайк» знает, почему LightSheer DUET считается оптимальным лазером для эпиляции.

Удаление волос в городе Химки - теперь с «Эпилайк»!

С открытием кабинета «Эпилайк» в Химках стала доступна качественная и безболезненная лазерная эпиляция. 

Контурная пластика: ликбез

Когда средств аппаратной косметологии уже недостаточно, а к методам оперативного омоложения прибегать еще рано, контурная пластика помогает достигнуть отличных эстетических […]