+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
... Выбрать клинику
Сеть клиник лазерной эпиляции и косметологии
Оплата услуг

Антивозрастной уход 40+: особенности и нюансы

Какие процедуры подойдут женщине элегантного возраста? Продолжаем изучать специфику ухода за кожей разного типа.

Современные женщины после 40 с юмором относятся к пожеланиям «завернуться в простынь и медленно ползти в сторону кладбища». Сегодня это возраст расцвета карьеры, активного отдыха, путешествий, воплощения юношеских мечтаний и насыщенной личной жизни. Изменились и представления об антивозрастном уходе за лицом.

Особенности зрелой кожи

Зрелая увядающая кожа с каждым годом все больше подвержена структурным изменениям:

В результате изменяется цвет лица, появляются глубокие морщины, раздражения и пигментные пятна. Кожа истончается, становится дряблой и безжизненной.

Антивозрастной уход за лицом в клиниках «Эпилайк»

Усиленное питание, увлажнение и коррекция эстетических несовершенств — так выглядит антивозрастной уход за кожей в косметологических клиниках «Эпилайк». Предварительно врач просканирует кожу на специальном аппарате, который определит ее структуру, плотность, толщину, внутрикожное расположение сосудистых образований и пигментных пятен. Это поможет составить максимально эффективную программу назначений.

  1. Биоревитализация препаратами последнего поколения насытит кожу достаточным количеством гиалуроновой кислоты, которая обеспечит необходимый уровень увлажнения.
  1. Фракционное лазерное омоложение модулем ResurFX обновит структуру кожи, а процедура термолифтинга на аппарате М22 активизирует выработку собственного коллагена и эластина.
  1. Фототерапия на аппарате М22 избавит от гиперпигментации и сосудистых образований.
  1. Восполнить необходимый коже уровень питательных веществ помогут профессиональные эстетические программы. Препараты для ухода в клинике содержат повышенную концентрацию активных компонентов.

Поддержать  результат помогут средства для домашнего ухода, которые подберет косметолог.

Общие правила антивозрастного ухода за кожей 

В клиниках «Эпилайк» подберут индивидуальный антивозрастной уход каждой клиентке. Здесь также можно сделать эстетическую коррекцию морщин ботулотоксинами и филлерами.