+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
Москва Выбрать клинику
Сеть косметологических клиник

Можно ли колоть Ботокс летом в жару?

Несмотря на доказанную эффективность, инъекции Ботокса продолжают обрастать слухами и мифами. Один из наиболее распространенных – Ботокс летом в жару начинает терять свое действие очень быстро, поэтому ставить его перед отпуском нецелесообразно. Так ли это на самом деле?

q218

Основу Ботокса составляет ботулотоксин типа А, поэтому косметологи на профессиональном языке часто называют его просто – БТА. Это действительно токсичное вещество, однако, в медицине и косметологии БТА применяется в микродозах, безопасных для организма человека.

БТА обладает способностью блокировать нейронные передачи в мышечной ткани, иными словами, делает мышцы неподвижными. Лицевая мускулатура в зоне инъекций перестает сокращаться, следовательно, новые морщины не образуются, в то время как уже существующие — постепенно разглаживаются.

Как работает Ботокс летом?

Волнующих многих дам вопрос, можно ли колоть Ботокс летом в жару, основан на жестких ограничениях врачей на многие процедуры в это время года. Активный ультрафиолет и тепло, действительно, нежелательны для целого ряда косметологических манипуляций, однако, на действие Ботокса они никак не влияют.

Согласно другому мнению, летом из-за яркого солнца мышцы лица сокращаются интенсивнее, что способствует более активному выводу БТА из организма, поэтому колоть эти инъекции нет никакого смысла. Это утверждение также ошибочно: Ботокс, блокируя мышцы, удерживает их в спокойном состоянии и препятствует появлению новых мимических морщин.

Таким образом, не просто можно колоть Ботокс летом, но и нужно это делать в обязательном порядке. Канун отпуска – самое время записаться к косметологу.

Ботокс летом: колоть можно и нужно!

Тем не менее, уже через некоторое время после отпуска можно заметить ослабление действия препарата. Однако это связано вовсе не с солнцем и жарой.
По мнению врачей-косметологов сети «Эпилайк», существует, по меньшей мере, два важных слагаемых успеха Ботокса:

1. Регулярность процедур.
Период действия препарата индивидуален, иногда Ботокс «работает» месяцами. Однако сами производители Ботокса устанавливают оптимальный срок действия в 3-4 месяца.
2. Дополнительный уход.
С каждым годом кожа теряет все больше влаги. Коллагеновые и эластиновые волокна – естественный поддерживающий ее каркас – ослабевают, растягиваются и провисают. Увы, Ботокс не в состоянии на длительное время «удерживать» глубокие морщины – постепенно, с ослаблением концентрации препарата они будут проявляться.

Залог сияющего молодостью лица — упругая и увлажненная кожа. Поэтому задача №1 с помощью врачей-косметологов грамотно скомбинировать инъекции Ботокса с другими уходовыми процедурами. Это может быть косметологический массаж, фотолечение и лазерное омоложение, профессиональные маски и пилинги с активными веществами. Однако все вышеперечисленные процедуры могут ослабить действий инъекций Ботокса. Найти «золотую середину», подобрать корректную схему взаимодействия всех процедур для достижения максимально возможного результата, помогут врачи-косметологи в клинике «Эпилайк».