+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
Москва Выбрать клинику
Сеть косметологических клиник

Мнение Эксперта: что такое фотофракционное омоложение?

Photofractional – волшебная процедура, сочетающая фототерапию и фракционный лазер. Подробнее – у нашего эксперта, Макаровой Елены, врача-косметолога.

q295

Вопрос: Здравствуйте, мне 35 лет. Недавно обратила внимание в зеркале на несколько новых морщинок – вроде совсем мелкие, легкие, но настроение изрядно испортилось. Слышала восторженные отзывы подруги про какой-то фотофракшнэл. Что это такое? Яна, г. Химки.

Здравствуйте, Яна. Морщинки, пигментация, сосудистые образования, — все это является первыми признаками фотостарения, и они, действительно, становится более заметным после 30 лет. Их возникновение обусловлено разными причинами. Это и чрезмерное пребывание на солнце, плохая наследственность, влияние резкой смены температур, нарушение обмена веществ и прочее.

Существует много различных методик для борьбы с морщинами, в каждом конкретном случае подбирается индивидуальный план лечения. Из современных аппаратных методов мне как врачу-косметолога нравится эффект от Фотофракционного омоложения, или Photofractional (по-русски звучит как «Фотофракшнэл»). Эта процедура позволяет быстро и эффективно избавиться от многих эстетических несовершенств всего за один курс.

Процедура Photofractional – как это работает?

Фотофракционное омоложение — процедура, сочетающая воздействие фототерапии на М22 и фракционного лазера.
Фотоомоложение с помощью М22 дает прекрасные результаты при наличии сосудистых звёздочек или сосудистой сеточки, при пигментных пятнах, для устранения глубоких морщин и заломов в возрасте от 25 лет и старше. Этот метод даёт стойкий длительный результат обновления кожи.

Бережный лазерный пилинг кожи на фракционном аппарате Clear+Brilliant мягко отшлифовывает поверхностный слой кожи, в разы увеличивает её проницаемость, чем создаёт оптимальные условия для применения лечебных косметологических средств. Их активные вещества после такой процедуры проникают глубоко и действуют с чёткой направленностью. Фракционный лазерный пилинг в сочетании с космецевтикой выравнивает рельеф кожи, возвращает ей естественный цвет, сужает поры, стимулирует выработку коллагена и эластина в эпидермисе. Он идеален для чувствительной и молодой кожи, но и в зрелом возрасте отлично помогает поддерживать тонус.

Процедура проводится в несколько этапов:
1. Удаление гиперпигментации и сосудистых дефектов. Кожу обрабатывают IPL-модулем аппарата М22, меняя фильтры для воздействия на разные слои кожи. Фотоизлучение эффективно разрушает частицы пигмента и гемоглобина, залегающего в эпидермисе.
2. Термолифтинг проводится при наличии показаний, таких как: потеря упругости кожи, «поплывший» овал лица. С помощью аппарата М22 врач-косметолог проводит прогрев глубоких слоёв дермы, тем самым стимулируя коллагена и эластина. То есть происходит интенсивный запуск процессов регенерации, обновления.
3. Заключительный этап. Лазерный пилинг на Clear+Brilliant дает эффект видимого омоложения: поверхностные морщинки разглаживаются, кожа выглядит более свежей и гладкой.

Photofractional в Эпилайк – чудесное омоложение

Photofractional имеет широкие показания к применению:
• Фото- и хромостарение (сетчатые морщинки, дряблая обвисшая кожа – сниженный тургор кожи)
• Розацеа и купероз
• Пигментные пятна
• Рубцы (постакне и хирургические).

В течение 2-3 дней после процедуры заметно улучшается состояние кожи:
• Сужаются поры и исчезает жирный блеск.
• Повышается эластичность и упругость.
• Исчезают мелкие морщинки, а глубокие становятся менее выраженными.
• Гиперпигментированные участки обесцвечиваются, исчезает сосудистый рисунок.
• Появляется лёгкий естественный румянец. Кожа становится как бы насыщенной сиянием изнутри, она излучает здоровье.

Курс из 4 процедур один раз в месяц надолго делает кожу гладкой, нежной, бархатистой и упругой. При этом нет необходимости после процедуры отсиживаться дома: лёгкое покраснение кожи проходит в течение суток. Нужно только тщательно соблюдать рекомендации врача: не забывать наносить средство с SPF-защитой, не травмировать кожу агрессивным воздействием и не пользоваться сухой пудрой и румянами. Вам, Яна, такая терапия позволит надолго забыть о морщинках и сделать кожу нежной и гладкой, как наливные яблочки.