Ваша молодость в наших руках
+7 (499) 390 32 32
ЗАПИСАТЬСЯ В КЛИНИКУ

Эпиляция на востоке: красота тела прежде всего

Оставьте заявку

ЗАПИСАТЬСЯ
Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора и даю Согласие на обработку персональных данных.

«Эпилайк» продолжает изучать, на какие жертвы во имя красоты женщины шли сотни лет назад, когда о LightSheer Duet еще даже не мечтали.

Загадочная красота восточных женщин столетиями считалась эталоном женственности. Бархатная кожа, роскошные волосы, загадочный взгляд и восхитительная покорность – качества, присущие прирождённым богиням Востока. Секреты совершенства Шахерезады и гейш актуальны и по сей день, как и восточные способы сделать тело гладким.

История депиляции: по следам арабских сказок

Самыми ярыми приверженцами тотального удаления волос с тела были и остаются жители арабских стран. По законам ислама женщинам даётся право выбора в этом вопросе, но решают за них, конечно, мужчины. А они считают, что тело настоящей красавицы должно быть чистым, гладким и ароматным. Хотя в истории депиляции на Востоке есть место и исключениям. Анис аль-Долех, например, была самой любимой женой иранского шаха Насер ад-Дин Шах Каджар.

Однако необычные предпочтения сего прославленного восточного правителя скорее оригинальны, чем традиционны. Ведь даже в Коране сказано, что женщина должна удалять волосы, которые не делают её краше. Следуя законам ислама, женщины арабских стран издавна регулярно удаляли волосы на теле и на лице, ведь депиляция навсегда не делает кожу гладкой. Используя густую карамель с добавлением пряностей и специальную нить, они избавлялись от волос, а с помощью специальных мазей из куркумы – задерживали их рост. Достаточно увидеть Королеву Саудовской Арабии Фатиму Кулсум Зохау, чтобы понять – красота восточной женщины идеальна. 

Секреты гейш

В Древней Японии и Китае вопрос удаления волос не стоял так остро. От природы у азиатов практически не растут волосы на руках и ногах. Наличие тёмной обильной растительности у женщин в гормонозависимых зонах (подмышками, в паху) до сих пор считается нормой.

Однако издавна дамы, имеющие особый социальный статус, обязаны были поддерживать красоту тела самыми изощрёнными способами. В ход шёл и горячий воск, и помёт соловья (эксклюзивное и дорогое снадобье). Самой долгой и загадочной является «уходовая программа» гейш. Они должны пройти через разнообразные многочасовые ритуалы ежедневно, чтобы сделать своё тело идеальным: гладким, нежным, ароматным – способным очаровать любого мужчину на Востоке.

Тайны Индии

Колоритные индийские женщины также с древних времён умеют ухаживать за кожей и знают сотни секретных рецептов. История депиляции в Индии изобилует различными трактатами о непревзойдённой красоте индианок, которые умело пользовались нитью, экстрактами куркумы и миндаля, смесями из белого перца, камфоры, мёда и лимона. Приготовленными мазями обильно покрывали тело для размягчения кожи и волос, а затем

проводили настоящий ритуал по выщипыванию волос особыми щипчиками. Причём в этой процедуре принимали участие все женщины семьи. А для нейтрализации болезненных ощущений применяли наркотические отвары. Удалению подлежали абсолютно все волосы на теле как женщин, так и мужчин. Учитывая то, что индийцы отличаются обилием волос, сделать депиляцию навсегда таким способом было совсем не просто и занимало целый день.

Жизнь восточных женщин стала гораздо легче с появлением лазеров. LightSheer DUET – сегодня один из самых популярных аппаратов, которым предпочитают делать эпиляцию женщины и мужчины во всём мире. Он идеально подходит для смуглых индианок, белокожих японок и требовательных арабских красавиц. Благодаря чёткому подбору параметров работы и уникальным технологиям обезболивания, удаление волос на LightSheer DUET проходит легко, быстро и безопасно даже в самых жарких и солнечных странах.

Хотите попробовать? Спешите записаться на тест-драйв.

Сделайте лето идеальным с Эпилайк.

г.Москва, ул. Вавилова, д. 17, метро: Ленинский пр-т, +7 (499) 135-135-4, +7 (926) 437-г.Москва, Мичуринский пр-т д.7, метро: Ломоносовский пр-т, +7 (903) 517-78-80, +7 (499) 656-00-46

г.Москва, Казарменный пер., дом 3, стр. 6, метро: Курская, +7 (499) 346 02 92

г.Москва, ул. Народного Ополчения, д.42, корп.1, метро: Октябрьское поле, +7 (495) 402-77-77, +7 (926) 423-11-76

г. Владивосток, ул.Светланская, 87 В, +7 (423) 249-26-87

г. Ростов-на-Дону, ул. Суворова, 91, БЦ «Лига Наций» 4-й уровень, +7 (928) 229-53-83, +7 (863) 229-53-83

г. Ульяновск, ул. Островского, д. 58, +7 (8422) 58-66-40

г. Казань, ул. Адоратского, д. 3, +7 (843) 207-1481

г. Хабаровск, Комсомольская ул., 44, +7 (4212) 92-96-51

Отзывы наших клиентов

мы всегда сдаём явки и пароли хороших мест. А вот тут, в @epilike мне очень понравилось. Вообще, надо признаться, пару лет назад даже лазерная эпиляция была мало приятным и каким-то болючим делом. Но, как известно, чего не сделаешь ради… Теперь же прогресс в косметологии шагнул изрядно далеко! Ни единого неприятного ощущения! Вжик-вжик — и готово! И ни одной золоченой рамы, которая призвана (с точки зрения многочисленных владельцев всех этих «Рококо», «Ампиров» и «Вивьенов») подчеркивать элитность, пафосность и объяснять тебе ценообразование. Кайфовый дизайн, сияющая чистота и воздух, классные улыбчивые все — супер же: приходишь, и тебе рады. Ну, и классные аппараты. Я очень не спец, честно говоря, в названиях и конструкциях. Но я точно знаю, когда делают хорошо, тело это само понимает. И ещё когда перед процедурой заполняется много всяких бумаг (а в первый визит это ещё и обширная анкета, и договор), то люди, как минимум, мощность выставят не от балды, не вприглядку, а с пониманием. И ещё один бонус: грамотная работа с соцсетями. Всемогущие #лайк #шер #репост, как мы знаем, работают круче всего. А за них, при весьма привлекательной абонементной системе, можно ещё и бесплатную процедуру получить. Прекрасную богиню Красоты рядом зовут Виктория. Она просто Волшебная. #epilike

Хотела рассказать про особенности летних гигиенических процедур. Да и зимних тоже, не всегда мы в валенках и штанах с начесом в холода щеголяем. Недавно попробовала на себе такого зверя, как лазерную эпиляцию. Так получается, что я среди своих знакомых часто становлюсь первопроходцем в косметических процедурах, у меня мама очень инновационная в этом плане. А так как я не могу себе позволить часами болтаться по салонам и ванным комнатам, мне показалось, что от некоторых вещей на долгий срок я могу избавиться. Рассказываю, что узнала: лазер воздействует на пигмент волоса, поэтому блондинкам такая процедура не показана. Чем темнее волосы — тем лучше результат. При воздействии лазера пахнет паленой курочкой. Вакуумная лазерная эпиляция проводится без анестетиков, быстрее и чище, и засчет того, что фолликул получается ближе к поверхности, она не болезненная. На голенях вообще незаметно. На лице уже чувствительно, правда. Но менее, чем пинцетом. Для полного результата нужен курс примерно в 8 процедур, 1 процедура в месяц. Я специально выжидала месяц после лазера, чтобы оценить результаты сделанной в Эпилайк @epilike эпиляции (масло масляное). Да, волосы стали тонкими, некоторые так и не вырастают, что уже помогает гораздо реже тратить время на обязательства и сделать побольше шедевров. Попробую довести до конца.

lily_odd

Привет, котята! С приходом холодов и ветров моя кожа буквально плачет. Порой даже крема и маски не спасают. И тогда я решилась впервые в жизни сходить к косметологу в клинику @epilike. Я обожаю, когда можно прийти, лечь и ни о чем не думать, а после выйти супер красивенькой. Сделала себе процедуру для увлажнения кожи, после неё лицо ощущалось таким чистеньким, что даже никакими тоналками его забивать не хотелось. Так что теперь искренне советую всем, у кого такие же проблемы, попробовать ⭐️
Расскажите, а как вы борeтесь с сухостью кожи? ?

Вас также может заинтересовать

Лазерная эпиляция подмышек – оптимальное решение

Страдать или не страдать? Вот в чём вопрос! И ответ на него каждый, кто желает выглядеть по-современному красиво, должен найти […]

Мезотерапия вернет здоровье и сияние волосам!

Гормональная перестройка организма и некоторые болезни часто сказываются на состоянии волос.

Где и как убрать растяжки после родов лазером в Ростове?

Растяжки после родов не повод избегать открытых купальников. Избавьтесь от стрий с помощью лазера и наслаждайтесь своим телом!