+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
Москва Выбрать клинику
Сеть косметологических клиник

Эпиляция на востоке: красота тела прежде всего

«Эпилайк» продолжает изучать, на какие жертвы во имя красоты женщины шли сотни лет назад, когда о LightSheer Duet еще даже не мечтали.

Загадочная красота восточных женщин столетиями считалась эталоном женственности. Бархатная кожа, роскошные волосы, загадочный взгляд и восхитительная покорность – качества, присущие прирождённым богиням Востока. Секреты совершенства Шахерезады и гейш актуальны и по сей день, как и восточные способы сделать тело гладким.

История депиляции: по следам арабских сказок

Самыми ярыми приверженцами тотального удаления волос с тела были и остаются жители арабских стран. По законам ислама женщинам даётся право выбора в этом вопросе, но решают за них, конечно, мужчины. А они считают, что тело настоящей красавицы должно быть чистым, гладким и ароматным. Хотя в истории депиляции на Востоке есть место и исключениям. Анис аль-Долех, например, была самой любимой женой иранского шаха Насер ад-Дин Шах Каджар.

Однако необычные предпочтения сего прославленного восточного правителя скорее оригинальны, чем традиционны. Ведь даже в Коране сказано, что женщина должна удалять волосы, которые не делают её краше. Следуя законам ислама, женщины арабских стран издавна регулярно удаляли волосы на теле и на лице, ведь депиляция навсегда не делает кожу гладкой. Используя густую карамель с добавлением пряностей и специальную нить, они избавлялись от волос, а с помощью специальных мазей из куркумы – задерживали их рост. Достаточно увидеть Королеву Саудовской Арабии Фатиму Кулсум Зохау, чтобы понять – красота восточной женщины идеальна. 

Секреты гейш

В Древней Японии и Китае вопрос удаления волос не стоял так остро. От природы у азиатов практически не растут волосы на руках и ногах. Наличие тёмной обильной растительности у женщин в гормонозависимых зонах (подмышками, в паху) до сих пор считается нормой.

Однако издавна дамы, имеющие особый социальный статус, обязаны были поддерживать красоту тела самыми изощрёнными способами. В ход шёл и горячий воск, и помёт соловья (эксклюзивное и дорогое снадобье). Самой долгой и загадочной является «уходовая программа» гейш. Они должны пройти через разнообразные многочасовые ритуалы ежедневно, чтобы сделать своё тело идеальным: гладким, нежным, ароматным – способным очаровать любого мужчину на Востоке.

Тайны Индии

Колоритные индийские женщины также с древних времён умеют ухаживать за кожей и знают сотни секретных рецептов. История депиляции в Индии изобилует различными трактатами о непревзойдённой красоте индианок, которые умело пользовались нитью, экстрактами куркумы и миндаля, смесями из белого перца, камфоры, мёда и лимона. Приготовленными мазями обильно покрывали тело для размягчения кожи и волос, а затем

проводили настоящий ритуал по выщипыванию волос особыми щипчиками. Причём в этой процедуре принимали участие все женщины семьи. А для нейтрализации болезненных ощущений применяли наркотические отвары. Удалению подлежали абсолютно все волосы на теле как женщин, так и мужчин. Учитывая то, что индийцы отличаются обилием волос, сделать депиляцию навсегда таким способом было совсем не просто и занимало целый день.

Жизнь восточных женщин стала гораздо легче с появлением лазеров. LightSheer DUET – сегодня один из самых популярных аппаратов, которым предпочитают делать эпиляцию женщины и мужчины во всём мире. Он идеально подходит для смуглых индианок, белокожих японок и требовательных арабских красавиц. Благодаря чёткому подбору параметров работы и уникальным технологиям обезболивания, удаление волос на LightSheer DUET проходит легко, быстро и безопасно даже в самых жарких и солнечных странах.

Хотите попробовать? Спешите записаться на тест-драйв.

Сделайте лето идеальным с Эпилайк.

г.Москва, ул. Вавилова, д. 17, метро: Ленинский пр-т, +7 (499) 135-135-4, +7 (926) 437-г.Москва, Мичуринский пр-т д.7, метро: Ломоносовский пр-т, +7 (903) 517-78-80, +7 (499) 656-00-46

г.Москва, Казарменный пер., дом 3, стр. 6, метро: Курская, +7 (499) 346 02 92

г.Москва, ул. Народного Ополчения, д.42, корп.1, метро: Октябрьское поле, +7 (495) 402-77-77, +7 (926) 423-11-76

г. Владивосток, ул.Светланская, 87 В, +7 (423) 249-26-87

г. Ростов-на-Дону, ул. Суворова, 91, БЦ «Лига Наций» 4-й уровень, +7 (928) 229-53-83, +7 (863) 229-53-83

г. Ульяновск, ул. Островского, д. 58, +7 (8422) 58-66-40

г. Казань, ул. Адоратского, д. 3, +7 (843) 207-1481

г. Хабаровск, Комсомольская ул., 44, +7 (4212) 92-96-51