Ваша молодость в наших руках
+7 (499) 390 32 32
ЗАПИСАТЬСЯ В КЛИНИКУ

Эпиляция в древности: история одного атавизма

Оставьте заявку

ЗАПИСАТЬСЯ
Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора и даю Согласие на обработку персональных данных.

Современную жизнь невозможно представить без эпиляции. Но как появилась тенденция удалять нежелательные волосы на теле?

Волосяной покров – важная структурная составляющая человеческого тела. Волосы участвуют в терморегуляции и способствуют более чуткому осязанию. Их наличие в большом количестве было крайне необходимым когда-то давно, а сейчас повышенная «пушистость» считается атавизмом и однозначно отторгается обществом.

В период каменных пещер

Без длинных и пышных волос в каменном веке вряд ли было бы безопасно существовать как мужчинам, так и женщинам. Такая шевелюра по всему телу отлично согревала в холода и предохраняла от перегрева в жару. Впрочем, волосы создавали естественную защиту от жары и холода не только своему обладателю, но и различным насекомым.

Постепенно древний человек додумался избавляться от вшей и других паразитов: он начал сбривать волосы остро заточенными камнями или раковинами морских моллюсков. Первобытное бритье стало одной из первых ступеней не только в становлении гигиены, но и в требованиях к внешнему виду воина. Оказалось, что отсутствие длинных волос значительно увеличило шансы на победу в поединке с противником.

Египетские каноны красоты

В период становления древнего Египта по наличию либо отсутствию волос можно было определить сословие, к которому принадлежал человек. Беднякам процедура удаления волос была чаще всего недоступна, в то время как египетская знать признавала идеальным только абсолютно гладкое, благоухающее тело.

Регулярное избавление от волос было необходимым фактором сохранения здоровья в условиях круглогодичной жары. Только так можно было обеспечить отсутствие вшей, неприятного запаха и кожных заболеваний.

Согласно записям в манускриптах, именно в этот период были изобретены различные депиляционные смеси, в составе которых была известь, мышьяк, воск, сахар. По сути, эти смеси были своего рода прообразом современного шугаринга.

Античность: еще шаг к совершенству

Не меньшими эстетами в области красоты и гигиены были и римляне с греками. Любвеобильные греки считали признаком нечистоплотности наличие волос на теле женщины и сами тщательно следили за гладкостью своего тела.

Одни решались на экзекуцию — выдергивали волоски изогнутыми щипцами «volsella».   Другие же удаляли волосы настойкой корня бреонии – вьющегося ядовитого растения, способного спровоцировать отравление и ожог кожи.

В Риме для депиляции и эпиляции использовали пемзу, бритву, щипцы и специальные мази. Эти средства рекомендовалось применять после бани. А в некоторых провинциях непосредственно при «термах» были оборудованы «косметологические кабинеты», где обученные рабы удаляли волосы у господ с помощью нитей. Простолюдинам такие процедуры были недоступны.

Как здорово, что сегодня нет необходимости смешивать известь с соком ядовитого растения и сахаром, чтобы удалить нежелательные волосы! Ведь существует лазерная эпиляция Эпилайк – лёгкая, безболезненная и эффективная.

Спешите узнать о самом современном способе эпиляции в клиниках сети «Эпилайк».

Для вас – бесплатный тест-драйв процедуры в любом из наших филиалов:

г. Москва:

  • г.Москва, ул. Вавилова, д. 17, метро: Ленинский пр-т, +7 (499) 135-135-4, +7 (926) 437
  • г.Москва, Мичуринский пр-т д.7, метро: Ломоносовский пр-т, +7 (903) 517-78-80, +7 (499) 656-00-46
  • г.Москва, Казарменный пер., дом 3, стр. 6, метро: Курская, +7 (499) 346 02 92
  • г.Москва, ул. Народного Ополчения, д.42, корп.1, метро: Октябрьское поле, +7 (495) 402-77-77, +7 (926) 423-11-76  

г. Ростов-на-Дону:

  • ул. Суворова, 91, БЦ «Лига Наций» 4-й уровень, +7 (928) 229-53-83, +7 (863) 229-53-83 

г. Ульяновск

  • ул. Островского, д. 58, +7 (8422) 58-66-40 

г. Казань

  • ул. Адоратского, д. 3, +7 (843) 207-1481

Отзывы наших клиентов

Девочки, вопрос, а у вас есть косметолог? У меня в мои 33 до сих пор не было постоянного. Да и , признаться, кроме редких чисток лица никакие процедуры я и не делаю.
Тем интереснее было попасть в клинику @epilike, когда мне предложили протестировать уходовые процедуры. Вообще, сеть этих клиник специализируется на лазерной эпиляции, так что кто планировал, рекомендую заглянуть к ним на страничку.
Итак, лицо. Начали мы с диагностики специальным аппаратом, которым делали фото отдельных участков лица, а затем с помощью специальной программы оценивали состояние кожи, её структуру, глубину морщинок, сосуды и меланин. Так, выяснилось, что пигментных пятен мне в ближайшее время можно не бояться, а вот с сосудистой сеткой дела не очень. и мне нужен какой-нибудь крем с вит С, для профилактики появления сосудиков на коже.
В общем, диагностика — классная штука, на основе диагностики мне расписали и рекомендации по дальнейшему уходу, и, УРА! выяснили причину одной проблемы с кожей, которая меня уже давно беспокоила.
Дальше мне делали ультразвуковую чистку и после уходовую омолаживающую программу.
Клиники @epilike работают на американской профессиональной косметике HydroPeptide. Это косметика, созданная на основе пептидов, обладающих регуляторными свойствами, способная влиять на процессы старения.
Она очень активна, к примеру, после нанесения продуктов линейки на лицо, ощущается выраженное пощипывание и покалывание кожи, которое проходит по мере впитывания, что говорит о работе пептидов. У меня была маска, сыворотка и крем. Надо ли говорить, что из клиники я выпорхнула как юная 18 летняя девочка)) с нежной кожей и здоровым цветом лица. довольная и счастливая.

Я хотела бы выразить огромную благодарность Вам и коллективу клиники «Эпилайк» за проведённый розыгрыш и за полученный приз! ?
Процедура — потрясающая! И эффект, действительно, «ВАУ». Ранее я посещала уходовые процедуры в различных салонах, но об уходе 4-в-1 на аппарате geneO+ узнала впервые и осталась очень довольна)) кожа стала сияющей, подтянутой и гладкой, при том, что все-таки кожа у меня достаточно проблемная. Уже нахвалила своим подружкам Вашу клинику:))

мы всегда сдаём явки и пароли хороших мест. А вот тут, в @epilike мне очень понравилось. Вообще, надо признаться, пару лет назад даже лазерная эпиляция была мало приятным и каким-то болючим делом. Но, как известно, чего не сделаешь ради… Теперь же прогресс в косметологии шагнул изрядно далеко! Ни единого неприятного ощущения! Вжик-вжик — и готово! И ни одной золоченой рамы, которая призвана (с точки зрения многочисленных владельцев всех этих «Рококо», «Ампиров» и «Вивьенов») подчеркивать элитность, пафосность и объяснять тебе ценообразование. Кайфовый дизайн, сияющая чистота и воздух, классные улыбчивые все — супер же: приходишь, и тебе рады. Ну, и классные аппараты. Я очень не спец, честно говоря, в названиях и конструкциях. Но я точно знаю, когда делают хорошо, тело это само понимает. И ещё когда перед процедурой заполняется много всяких бумаг (а в первый визит это ещё и обширная анкета, и договор), то люди, как минимум, мощность выставят не от балды, не вприглядку, а с пониманием. И ещё один бонус: грамотная работа с соцсетями. Всемогущие #лайк #шер #репост, как мы знаем, работают круче всего. А за них, при весьма привлекательной абонементной системе, можно ещё и бесплатную процедуру получить. Прекрасную богиню Красоты рядом зовут Виктория. Она просто Волшебная. #epilike

Вас также может заинтересовать

Лазерная эпиляция в Хабаровске: отзывы и цены

Welcome, Хабаровск! Наслаждаться идеальной гладкостью кожи можно всесезонно благодаря кабинету «Эпилайк»!

Лазерная эпиляция: недорого и надолго дарим телу красоту

Эталонами красоты человеческого тела в разные времена считались люди, обладающие рядом характерных признаков.

Самые эффективные способы удаления волос

Удалить нежелательные волосы можно бритвой, воском или лазером. Но как понять, какой из этих способов позволит наслаждаться гладкой кожей долго?