+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
... Выбрать клинику
Сеть клиник лазерной эпиляции и косметологии
Оплата услуг

ЭЛОС эпиляция или лазер — что выгоднее и эффективнее?

Есть мнение, что ЭЛОС эпиляция во многом предпочтительней лазерного удаления волос. Так ли это на самом деле?

q307

Лазерная и ЭЛОС эпиляция — два самых популярных способа удаления лишних волос. Обе методики за несколько процедур полностью разрушают все фолликулы с помощью излучения, и волосы перестают расти. Друг от друга они отличаются в первую очередь природой применяемых лучей.

Лазеры для эпиляции используют разные типы лазерного излучения, что напрямую влияет на результаты их работы. Одни аппараты неспособны удалять тонкие и светлые волосы, другие противопоказаны при слишком смуглой коже из-за риска ожогов. Более мощные лазеры избавляют ото всех типов волос, но процедуры на них слишком болезненные. Еще один минус лазерной эпиляции – стоимость, которая подчас оказывается непомерно высокой.

ЭЛОС, или электрооптический синергизм, — это сочетание двух видов энергии: световой и радиочастотной. Фотолучи нагревают волос и разрушают фолликул высокой температурой, а разряд тока окончательно его «добивает». Такая технология довольно эффективна и на первый взгляд выводит ЭЛОС в лидеры эпиляции, но только не в том случае, когда речь идет о диодном лазере LightSheer DUET. В наших клиниках процедура на этом аппарате называется Эпилайк — от сложения слов «эпиляция» и «лайк», т.е. «нравиться».

ЭЛОС-эпиляция или эпиляция Эпилайк?

Рассмотрим эти процедуры с точки зрения основных показателей.

1. Эффективность. В отличие от других лазерных систем LightSheer DUET без труда справляется с темными, светлыми и рыжими волосами. Цвет кожи неважен, главное, чтобы он контрастировал с оттенком волос. ЭЛОС вдобавок к этому хорошо удаляет седые волосы, справиться с которыми очень сложно. Однако нужно уточнить, что высокоэффективными являются только аппараты от ведущих производителей. Китайские недорогие аналоги, скорее всего, разочаруют в ЭЛОС эпиляции.

2. Комфорт. Главный минус ЭЛОС — болезненные ощущения. Разряды тока, пропускаемые по волоску, мягко говоря, болезненны, и чувствуются даже при использовании анестезии. Эпиляция Эпилайк решила эту проблему раз и навсегда: LightSheer DUET благодаря вакуумной рукоятке HS делает процедуру очень комфортной и абсолютно безболезненной.

3. Скорость. В среднем, для полного удаления волос с одной зоны ЭЛОС эпиляцией потребуется 10 процедур. А с помощью эпиляции Эпилайк — всего 4-6. Точное количество походов в клинику определить заранее невозможно, но благодаря рукоятке HS с вакуумным усилением LightSheer DUET справится с надоевшими волосами намного быстрее.

4. Загар. Свежий загар и прямые солнечные лучи — одно из основных противопоказаний к аппаратной эпиляции. Если от применения ЭЛОС летом желательно отказаться, эпиляцию Эпилайк делают круглый год.

5. Ювелирная работа. Есть еще один важный для сравнения этих методик нюанс. В конце курса на зоне обработки остаются лишь тонкие единичные волоски. Для того, чтобы убрать их аппаратом ЭЛОС, придется вновь и вновь облучать эту область, терпеть боль и платить за процедуру. А рукоятка ЕТ лазера LightSheer DUET с малой площадью светового пятна делает стоимость лазерной эпиляции еще выгоднее. За один сеанс она позволяет прицельно облучить каждый из таких волосков, не затрагивая соседние участки кожи. Эта технология особенно актуальна для труднодоступных мест типа тотального бикини, волос на ушах и т.п.

ЭЛОС и лазерная эпиляция — стоимость

Самый весомый аргумент сторонников ЭЛОС — стоимость лазерной эпиляции, которая традиционно считалась выше среднерыночной. На деле эта разница условна. Да, стоимость лазерной эпиляции больше, но за счет меньшего количества процедур цена полного курса на ЭЛОС и на LightSheer DUET будет одинаковой. Кроме того, за счет программы лояльности, бонусов и различных акций в социальных сетях, стоимость на лазерную эпиляцию в клиниках «Эпилайк» получается примерно на 30% ниже, чем в других клиниках.
Приходите и посчитайте. Эпиляция Эпилайк – это комфортно, эффективно и выгодно!