+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
Москва Выбрать клинику
Сеть косметологических клиник

Лазерная эпиляция летом: что выбрать?

Вопросы эпиляции становятся наиболее актуальными в сезон открытых платьев, коротких шорт и бикини. В тоже время сочетать лазер и яркое солнце, по мнению многих, не рекомендуется. Так можно ли в разгар лета записываться к косметологу на удаление волос или все же стоит перестраховаться и оставить эти процедуры на осенне-зимний период?

q222

Миф о несовместимости лазерной эпиляции и загара основан на том, что параллельное воздействие аппаратного излучения и ультрафиолета приводят к печальным последствиям в виде ожогов, оставшихся на месте волос мелких рубцов и гиперпигментации. Отчасти это утверждение верно, но применительно ко многим аппаратам оно устарело.

Какой аппарат для лазерной эпиляции лучше?

Большая часть аппаратов для эпиляции работает по одному и тому же принципу: за счет темного пигмента волос нагревается излучением до такой степени, что его корень отмирает навсегда. Поэтому здесь важны два момента.

1. Загорелая кожа часть излучения будет вбирать в себя. Чем она темнее – тем меньше энергии достанется волосу, эпиляция будет малоэффективной и очень болезненной, а на поверхности может остаться ожог. Поэтому лучший результат получается при темных волосах на светлой коже. Светлые и рыжие волосы поддаются удалению хуже, а убрать седые волосы в принципе невозможно из-за отсутствия в них пигмента.

2. Первые аппараты для лазерной эпиляции в том виде, в котором они используются сегодня, появились в конце 90-х годов 20 века. Все эти годы их разработчики пытались решить проблему, которая описана выше. Некоторым компаниям это практически удалось: сегодня есть такие лазеры, которые эффективно, безболезненно и без риска ожогов удаляют и светлые, и рыжие волосы на любой, даже смуглой, коже.

К настоящему времени используются 4 типа систем: рубиновые, александритовые, неодимовые и диодные. Несмотря на то, что все они воздействуют лазерным излучением, подается оно по-разному. Кроме того, выпуском лазеров для косметологии занимаются несколько десятков фирм, и каждая представляет свой вариант технологии. Поэтому результат эпиляции зависит не только от типа лазера, но и от его компании-изготовителя.

Лазерная эпиляция александритовым лазером

Если пионер эпиляции – рубиновый лазер – сегодня встречается редко, александритовые системы распространены повсеместно. Несколько лет назад это были самые прогрессивные аппараты, а поменять оборудование может себе позволить не каждый салон. Действительно, лазерная эпиляция александритовым лазером признается довольно эффективной, — но только при сочетании темных волос и бледной кожи. Это тот самый лазер, который плохо справляется со светлыми волосами, может оставить ожоги, и несовместим даже с легким загаром.

Эпиляция диодным лазером – отзывы

Диодные лазерные системы – это одна из последних разработок в сфере косметологии. Они спроектированы с учетом преимуществ и недостатков лазеров предыдущих поколений и могут безопасно удалять темные, светлые и рыжие волосы на коже любого оттенка.

Одним из лучших во всем мире признан диодный лазер Light Sheer DUET, выпускаемый американо-израильской компанией Lumenis. Инновационные технологии вакуумного усиления и контактного охлаждения, реализованные в этом аппарате, а также волны излучения определенной длины позволяют удалять ненужные волосы в разы быстрее и результативнее любых других систем. Данные исследований подтвердили его способность навсегда удалять до 85-90% волос за 4-6 сеансов. Согласно отзывам, эпиляция диодным лазером Light Sheer DUET справляется даже с волосами на смуглой коже, но и с русыми волосами, при этом процедура очень комфортна по ощущениям.

Поэтому перед тем, как записаться в клинику на эпиляцию, стоит узнать, на каком именно аппарате ее предлагают сделать. Диодный лазер Light Sheer DUET в «Эпилайке» — это реальная возможность делать эпиляцию тогда, когда хочется.