Ваша молодость в наших руках
+7 (499) 390 32 32
ЗАПИСАТЬСЯ В КЛИНИКУ

Эпиляция и депиляция — что выбрать?

Оставьте заявку

ЗАПИСАТЬСЯ
Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора и даю Согласие на обработку персональных данных.

Что эффективнее: эпиляция или депиляция? Разбираемся в различиях методов удаления волос.

Сегодня сложно встретить девушку, которую не заботят лишние волосы. Даже самые активные поклонницы бодипозитивизма не решаются выйти в свет с небритыми ногами. Поэтому поиски лучшего метода удаления волос на лице и теле не прекращаются.

Эпиляция и депиляция — различия

Термины эпиляция и депиляция часто смешиваются. Можно, например, встретить словосочетание «восковая эпиляция», что абсолютно неверно. Особенно стоит насторожиться, если эти понятия путает косметолог, к которому вы попали на прием. В чем разница между эпиляцией и депиляцией?

Депиляция — временное удаление волос. Это группа методов, большинство из которых известно с древних времен:

• удаление кремом;
• механическое удаление пинцетом или нитью;
• шугаринг;
• ваксинг.

Сюда также можно отнести привычное бритье: по сути, бритвой вы просто срезаете волоски над поверхностью кожи. Большинство способов депиляции очень болезненные, приводят к раздражению кожи, появлению вросших волос и возможному фолликулиту, отнимают много времени и, в конечном итоге, денег.

Эпиляция — это довольно новое слово в косметологии. К этой группе относят все методики безвозвратного разрушения волосяных фолликулов с помощью специального излучения. Тип и характер излучения может быть разный, и в зависимости от этого выделяют:

• фотоэпиляцию;
• ЭЛОС эпиляцию;
• удаление волос лазером.

Все эти методы дают в той или иной мере стойкий результат, поэтому применительно к ним говорят об удалении волос навсегда.

Фотоэпиляция, ЭЛОС эпиляция и лазер

В чем же разница между этими методиками? Рассмотрим их с точки зрения эффективности.
Фотоэпиляция воздействует на волосы световой IPL энергией. Это относительно безболезненный (хотя не каждая пациентка, прошедшая через фотоэпиляцию, согласится с этим утвреждением) и самый экономичный способ аппаратного удаления волос. Однако эффективность фотоэпиляции довольно низкая: IPL-излучение способствует истончению и осветлению волос. Кроме того, фотоэпиляция не справляется со светлыми волосами и противопоказана к применения на смуглой и загорелой коже.

В технологии ЭЛОС-эпиляции действие IPL-излучения усиливается радиочастнотной RF-энергией. Это значительно повышает результативность ЭЛОС эпиляции, которая уничтожает как темные, так и светлые и даже рыжие волосы, удалить которые намного сложнее. Однако из-за разрядов тока такой вид эпиляции является очень болезненным, несмотря на анестезию, и низкоэффективным при обработке смуглой и/или загорелой кожи.

Лазерная эпиляция на сегодняшний день признается самым продуктивным методом. Особенно, если речь идет о диодном лазере, который не имеет никаких ограничений по цвету волос и фототипу кожи. Считается, что действие ЭЛОС эпиляции сопоставимо с результатами диодного лазера, однако он разрушает волосяные фолликулы быстрее и безболезненнее.

Один из самых современных лазерных аппаратов для эпиляции — это диодный лазер LightSheer DUET производства компании Lumenis (США-Израиль).

От других лазеров его отличает:

• повышенная результативность и абсолютная безболезненность благодаря технологии вакуумного усиления;
• возможность удалять волосы любого цвета и структуры даже при минимальном контрасте с кожей;
• самая высокая скорость обработки;
• возможность применять в любое время года.

LightSheer DUET уничтожает 85% лишних волос в среднем за 4-6 сеансов и не вызывает болезненных ощущений даже на самой чувствительной коже. Чтобы вы могли почувствовать разницу между фотоэпиляцией, ЭЛОС эпиляцией и LightSheer DUET, в клиниках «Эпилайк» проводят бесплатные процедуры тест-драйва. Записаться на них можно каждый день у администраторов по телефону или на нашем сайте.

Отзывы наших клиентов

Позавчера я пошла на лазерную эпиляцию в Эпилайк и опять «нападала» ?‍♀ на сотрудников и клиентов, надеюсь я не одолела их вопросами?Снова все как один отозвался о Geneo+ супервосторженно, я должна была попробовать учитывая, что стала как изюм, за эти три адских по графику недели. 
Вообще, надо сказать, это моя первая аппаратная процедура, и я в восторге. Мне кажется, за аппаратной косметологией будущее.
Не буду томить расскажу о самой процедуре ?????тут должны быть фанфары.
Итак, называется она GeneO+ длится 1,5 часа, состоит из 4 этапов, все этапы супер приятные и атравматичные. Что дает процедура — глубокое очищение, биоревитализацию, увлажнение, борется с пигментацией, лимфодренаж и выраженный лифтинг. В дополнение у меня ушли темные круги без выспаться и отдохнуть. Результат мгновенный. Для наглядности сначала сделала только одну половину лица, жаль фото не передало реального контраста. Но я записала видео в день процедуры и на второй день, и сегодня когда эффект стал ещё более явный — смотрите #карусельи #сториз
P.S.: Я сразу же записалась на вторую, чтобы эффект пролонгировать и пока отложила ботокс, надеюсь «в долгий ящик»

maksudy_elena

 

Сегодня у меня в блоге стартовала серия публикаций на деликатную тему.
Рассказываю о чуде 21 века — диодной лазерной эпиляции Light Sheer DUET
Девочки и мальчики, это просто космос!

мы всегда сдаём явки и пароли хороших мест. А вот тут, в @epilike мне очень понравилось. Вообще, надо признаться, пару лет назад даже лазерная эпиляция была мало приятным и каким-то болючим делом. Но, как известно, чего не сделаешь ради… Теперь же прогресс в косметологии шагнул изрядно далеко! Ни единого неприятного ощущения! Вжик-вжик — и готово! И ни одной золоченой рамы, которая призвана (с точки зрения многочисленных владельцев всех этих «Рококо», «Ампиров» и «Вивьенов») подчеркивать элитность, пафосность и объяснять тебе ценообразование. Кайфовый дизайн, сияющая чистота и воздух, классные улыбчивые все — супер же: приходишь, и тебе рады. Ну, и классные аппараты. Я очень не спец, честно говоря, в названиях и конструкциях. Но я точно знаю, когда делают хорошо, тело это само понимает. И ещё когда перед процедурой заполняется много всяких бумаг (а в первый визит это ещё и обширная анкета, и договор), то люди, как минимум, мощность выставят не от балды, не вприглядку, а с пониманием. И ещё один бонус: грамотная работа с соцсетями. Всемогущие #лайк #шер #репост, как мы знаем, работают круче всего. А за них, при весьма привлекательной абонементной системе, можно ещё и бесплатную процедуру получить. Прекрасную богиню Красоты рядом зовут Виктория. Она просто Волшебная. #epilike

Вас также может заинтересовать

Лучший подарок на 8 марта – красота!

Красоту ничем не испортить. Можно только усовершенствовать. «Эпилайк» дарит женщинам билет в мир красоты и здоровья.

Цена на эпиляцию: между выгодой и комфортом

Размышляя об эпиляции, женщина зачастую встает перед известной дилеммой: сделать процедуру «подешевле, но у соседки-косметолога дома», или «подороже, но в […]

Пять признаков того, что пора на мезотерапию для волос!

Пора на мезотерапию! Точно, быстро, эффективно: шикарные волосы за один курс в «Эпилайк»!