+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
Москва Выбрать клинику
Сеть косметологических клиник

Эпиляция и депиляция — что выбрать?

Что эффективнее: эпиляция или депиляция? Разбираемся в различиях методов удаления волос.

q303

Сегодня сложно встретить девушку, которую не заботят лишние волосы. Даже самые активные поклонницы бодипозитивизма не решаются выйти в свет с небритыми ногами. Поэтому поиски лучшего метода удаления волос на лице и теле не прекращаются.

Эпиляция и депиляция — различия

Термины эпиляция и депиляция часто смешиваются. Можно, например, встретить словосочетание «восковая эпиляция», что абсолютно неверно. Особенно стоит насторожиться, если эти понятия путает косметолог, к которому вы попали на прием. В чем разница между эпиляцией и депиляцией?

Депиляция — временное удаление волос. Это группа методов, большинство из которых известно с древних времен:

• удаление кремом;
• механическое удаление пинцетом или нитью;
• шугаринг;
• ваксинг.

Сюда также можно отнести привычное бритье: по сути, бритвой вы просто срезаете волоски над поверхностью кожи. Большинство способов депиляции очень болезненные, приводят к раздражению кожи, появлению вросших волос и возможному фолликулиту, отнимают много времени и, в конечном итоге, денег.

Эпиляция — это довольно новое слово в косметологии. К этой группе относят все методики безвозвратного разрушения волосяных фолликулов с помощью специального излучения. Тип и характер излучения может быть разный, и в зависимости от этого выделяют:

• фотоэпиляцию;
• ЭЛОС эпиляцию;
• удаление волос лазером.

Все эти методы дают в той или иной мере стойкий результат, поэтому применительно к ним говорят об удалении волос навсегда.

Фотоэпиляция, ЭЛОС эпиляция и лазер

В чем же разница между этими методиками? Рассмотрим их с точки зрения эффективности.
Фотоэпиляция воздействует на волосы световой IPL энергией. Это относительно безболезненный (хотя не каждая пациентка, прошедшая через фотоэпиляцию, согласится с этим утвреждением) и самый экономичный способ аппаратного удаления волос. Однако эффективность фотоэпиляции довольно низкая: IPL-излучение способствует истончению и осветлению волос. Кроме того, фотоэпиляция не справляется со светлыми волосами и противопоказана к применения на смуглой и загорелой коже.

В технологии ЭЛОС-эпиляции действие IPL-излучения усиливается радиочастнотной RF-энергией. Это значительно повышает результативность ЭЛОС эпиляции, которая уничтожает как темные, так и светлые и даже рыжие волосы, удалить которые намного сложнее. Однако из-за разрядов тока такой вид эпиляции является очень болезненным, несмотря на анестезию, и низкоэффективным при обработке смуглой и/или загорелой кожи.

Лазерная эпиляция на сегодняшний день признается самым продуктивным методом. Особенно, если речь идет о диодном лазере, который не имеет никаких ограничений по цвету волос и фототипу кожи. Считается, что действие ЭЛОС эпиляции сопоставимо с результатами диодного лазера, однако он разрушает волосяные фолликулы быстрее и безболезненнее.

Один из самых современных лазерных аппаратов для эпиляции — это диодный лазер LightSheer DUET производства компании Lumenis (США-Израиль).

От других лазеров его отличает:

• повышенная результативность и абсолютная безболезненность благодаря технологии вакуумного усиления;
• возможность удалять волосы любого цвета и структуры даже при минимальном контрасте с кожей;
• самая высокая скорость обработки;
• возможность применять в любое время года.

LightSheer DUET уничтожает 85% лишних волос в среднем за 4-6 сеансов и не вызывает болезненных ощущений даже на самой чувствительной коже. Чтобы вы могли почувствовать разницу между фотоэпиляцией, ЭЛОС эпиляцией и LightSheer DUET, в клиниках «Эпилайк» проводят бесплатные процедуры тест-драйва. Записаться на них можно каждый день у администраторов по телефону или на нашем сайте.