+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
... Выбрать клинику
Сеть клиник лазерной эпиляции и косметологии
Оплата услуг

Эпиляция и депиляция: разбираемся в отличиях

Чем различаются эти методики и почему лазерное удаление волос признано лучшим
Качественный и длительный результат удаления лишних волос в первую очередь зависит от выбранного способа.
Чтобы найти наиболее подходящий для себя, нужно разобраться, чем та или иная методика отличаются друг от друга. В первую очередь важно понять, в чем разница между эпиляцией и депиляцией.

q124

Эпиляция и депиляция – отличие понятий. Что такое «лазерная депиляция»?

Четкие отличия эпиляции и депиляции представляет себе не каждый, поэтому эти термины часто используются как синонимы простого «удаления волос». Можно встретить даже сочетание «лазерная депиляция», которое является принципиально ошибочным: депиляция – это механическое удаление видимой части волоса, в то время как эпиляция – это разрушение волосяных фолликул без восстановления. После воздействия лазером корни волос погибают навсегда, поэтому формулировка «лазерная депиляция» звучит некорректно.
Все методы удаления ненужных волос делятся на три группы:

1. Бритье и кремы. Традиционное бритье раздражает кожу, волосы после него образуют грубую щетину и часто врастают в кожу. Кремы благодаря химическому составу «растворяют» видимую часть волосков, но вопреки уверениям некоторых производителей не удаляют их полностью.

2. Депиляция с помощью воска и сахарной пасты. При регулярном применении фолликулы ослабевают, волосы становятся более мягкими и тонкими. Однако эти процедуры очень болезненные и обеспечивают гладкость лишь на 2-4 недели. Кроме того, новые волоски часто врастают под огрубевшую от постоянной травматизации кожу и вызывают раздражение.

3. Аппаратные методы эпиляции. К ним относятся:
• Электроэпиляция;
• Фотоэпиляция;
• Элос-эпиляция;
• Лазерная эпиляция.

Третья группа способов обеспечивает безвозвратное удаление волос за счет разрушения волосяных фолликул. Причем наилучшим из них современная косметология признает лазер: в отличие от других аппаратов лазерная эпиляция является наиболее комфортной и эффективной.

Лазерная эпиляция – навсегда без ненужных волос

В то же время не стоит безоговорочно доверять этой методике. Дело в том, что существует несколько типов лазерных систем. Первые появились еще в прошлом веке и имели ряд недостатков, например, высокий риск ожогов, низкая эффективность на светлых волосах и темной коже или чрезмерная болезненность процедуры. Аппараты следующих поколений добились высокой результативности, но так же причиняли боль.
Появление диодного лазера LightSheerDUET решило все эти проблемы. При его создании были учтены все преимущества и недостатки предыдущих разработок. Сегодня этот аппарат занимает первое место по соотношению «эффективность + безболезненность» и навсегда удаляет волосы любого цвета на коже любого фототипа.

Особенности диодной эпиляции тела на лазере LightSheerDUET:

1. Максимально результативное воздействие именно на волосяные луковицы.
2. Лазер не повреждает кожу, а технология вакуумного усиления делает процедуру безболезненной.
3. За одну вспышку LightSheerDUET удаляет большее количество фолликулов даже в труднодоступных для других аппаратов местах.

Несмотря на эффективность диодной лазерной эпиляции, навсегда удалить все ненужные волосы в течение одной процедуры она не в состоянии. Во время сеанса воздействие идет только волоски в активной стадии роста. Для достижения окончательного результата понадобится курс из 4-6 посещений.