+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
... Выбрать клинику
Сеть клиник лазерной эпиляции и косметологии
Оплата услуг

Эпиляция лица для мужчин

Волосы на лице мужчины являются проявлением вторичных половых признаков.
Более того: многие женщины находят весьма сексуальной «легкую» 3-дневную щетину или аккуратную бородку-эспаньолку.

q196

Однако бурный рост волос на лице радует, пожалуй, только подростков: густые волосы в районе скул, щек и на шее выглядят неэстетично. Избавиться от них навсегда сегодня вполне реально благодаря эпиляции: методики разрушения волосяных фолликулов с помощью специального излучения.

Эпиляция волос на лице мужчин

В реальности мужчин, которые решаются полностью удалить усы и бороду на длительный срок не так уж и много. Все-таки, мода на них периодически возвращается, да и небольшая щетина во все времена считалась признаком мужественности. Эпиляция волос на лице мужчин обычно решает другие проблемы.

Чаще всего процедуру эпиляции выполняют на таких зонах лица, как:
— верхняя часть скул на грани с нижним веком,
— межбровное пространство,
— зона бакенбардов,
— уши,
— шея.

Самый распространенный случай, когда мужчина все же решается сделать лицо полностью гладким – это излишне чувствительная кожа. Толстые отрастающие волосы доставляют немало неприятных ощущений, а инфекция, легко попадающая в ранки при бритье, вызывает постоянные воспаления. Это заболевание известно как сикоз. С возрастом оно лишь прогрессирует, и эпиляция лица для таких мужчин становится настоящим спасением.

Еще одна популярная среди мужчин манипуляция – избавление от излишков волос на шее сзади. 99 процентов из них носят короткую стрижку, и постоянный рост волос очень быстро нарушает ее линию. Удалять их самостоятельно очень неудобно, а ходить к парикмахеру каждые несколько дней просто невыгодно.

Также стоит отметить и желающих полностью оголить голову. С возрастом некоторые мужчины устают бороться с прогрессирующей потерей волос и делают ставку на брутальную лысину.

Лазерная эпиляция лица для мужчин

Для проведения точечного удаления волос на лице, для придания бороде и усам определенной формы, а также для коррекции линии роста волос по краю стрижки лучше всего подойдет LightSheer DUET —лазерный аппарат последнего поколения производства американской компании Lumenis. Своим излучением он быстро и практически неощутимо разрушает стволовые клетки волосяных фолликулов, что прекращает рост волос раз и навсегда.

Этот аппарат признается экспертами как наиболее эффективный среди других представленных на рынке лазеров, кроме того, он прекрасно справляется с фактически ювелирной работой на лице благодаря насадке ET. Это одна из двух рукояток LightSheer DUET, которая создана специально для усиленного воздействия на небольшие участки. Целенаправленное излучение позволяет не затрагивать нужные соседние волосы, а технология встроенного охлаждения делает процедуру безболезненной.

Для полного избавления волос на выбранном участке потребуется в среднем 3-5 процедур: дело в том, что лазер воздействует на волосы в активной фазе роста. Однако после каждой процедуры количество выросших волосков будет сокращаться, и главное, этот процесс перестанет вызывать дискомфорт и раздражение.

Лазерная эпиляция лица для мужчин часто оказывается наилучшим выходом для коррекции бурного роста волос.