+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
... Выбрать клинику
Сеть клиник лазерной эпиляции и косметологии
Оплата услуг

Эпиляция ног летом: лазер VS фотоэпиляция – преимущества очевидны

Подготовка к лету невозможна без эпиляции ног. Выбирая между двумя наиболее популярными и эффективными методами – фотоэпиляцией и удалением волос лазером, стоит учитывать влияние активного солнца на кожу и другие сезонные особенности. Для женщин эпиляция ног связана с вопросом «что лучше» в 90% случаев. Современным «золотым стандартом» эстетической косметологии является использование лазера и фото-излучения. Эти технологии, благодаря своей высокой эффективности, очень популярны. Каждая имеет свою армию поклонниц и противников. При этом оба метода имеют нюансы, которые должна учитывать индивидуально для себя каждая женщина.

q171

Фотоэпиляция затмила другие способы удаления волос

И это было правдой до начала использования лазера. Когда появилась технология удаления волос с помощью световой энергии, женщинам стало гораздо проще следить за собой. К сожалению, это не коснулось дам, имеющих светлые, седые или рыжие волосы. Для них фотоэпиляция оказалась недоступной, так как хромофором (клеткой-мишенью) является меланин – пигмент, содержащийся в темных волосах и смуглой/загорелой коже. Пучок мощной световой энергии буквально выжигает тёмный волосок вплоть до фолликула. Эта длительная процедура требует квалифицированного подхода, применения анестетиков и соблюдения всех предписаний врача на время реабилитации. Даже последние инновационные разработки, позволяющие более точно корректировать направленность действия фотовспышек, не обеспечивают абсолютной безопасности. Решающим фактором в этом плане является компетентность, опыт врача, проводящего процедуру, и физиологические особенности пациента. Из всех способов эпиляции ног фотоэпиляция по эффективности конкурирует только с лазером. Для светлокожих обладательниц тёмных, неглубоко залегающих волос, этот метод является идеальным. С болезненными ощущениями во время процедуры, небольшой отёчностью и покраснениями после процедуры можно смириться, учитывая высокую эффективность.

Однако летом этот метод редко применяется профессионалами, так как у большинства пациентов уменьшается контрастность между загоревшей кожей и волоском, вследствие чего возрастает вероятность получения ожогов.

Эпиляция ног лазером: безопасность превыше всего

Учитывая универсальность современных диодных лазеров и их высокую эффективность, это действительно так. По сравнению с лазерами прошлых поколений (рубиновым, александритовым, неодимовым) диодные лазеры удаляют волосы быстро и безболезненно.
Первым аппаратом, позволившим сделать эпиляцию доступной действительно круглый год, стал лазер LightSheer Duet. LightSheer Duet имеет оптимально подобранную длину, благодаря которой врач может безопасно выполнять эпиляцию даже на смуглой или загорелой коже, не делая перерыв в курсе процедур на летний период. Нужно только исключить пребывание на активном солнце за 2 недели до и 2 недели после процедуры и обязательно использовать средства с SPF-фильтрами.
Инновационная рукоятка HS с системой вакуумного усиления и большим световым пятном позволяет не только быстро проводить процедуру (эпиляция обеих ног полностью займет всего 15-20 минут), но и абсолютно безболезненно. После процедуры на LightSheer Duet не остается покраснений, отеков или рубцов. Кроме этого, LightSheer Duet помогает забыть о такой неприятной проблеме после депиляции, как вросшие волосы.
Эпиляция ног лазером LightSheer Duet с чётко откорректированными под каждого пациента параметрами превратилась в удовольствие. В зависимости от фототипа, жёсткости волос, интенсивности их роста и других индивидуальных особенностей, для абсолютного их удаления понадобится всего 4-6 процедур. Полный курс лазерной эпиляции ног избавит от подобных забот примерно на 1-2 года.
Выбирая метод эпиляции ног, трудно определиться, что лучше. Чтобы выбор был объективным, запишитесь на тестовую процедуру эпиляции любой зоны в клинике «Эпилайк».