+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
Москва Выбрать клинику
Сеть косметологических клиник

Противопоказания к лазерной эпиляции – какие они?

Лазерная эпиляция, относясь к медицинским процедурам, имеет свои противопоказания. Они могут быть абсолютными и относительными.

q234

Быть красивой и совершенной во всём – естественное стремление активной молодой женщины. Оно воплощается в её стиле жизни, в одежде, в индивидуальном уходе за телом. Современная женщина избирательна в выборе средств для поддержания красоты. Она знает, что лазерная эпиляция – самый эффективный способ устранить нежелательные волоски там, где они смотрятся не эстетично. Она также знает, что эпиляция имеет противопоказания, и выявить их может только врач.

Эпиляция: противопоказания выявляются индивидуально

Существует определённый перечень противопоказаний для проведения лазерной эпиляции. Независимо от вида лазера, используемого для удаления волос, эта процедура не проводится:
• При наличии многочисленных гнойных высыпаний на коже (герпес, фурункулёз).
• При декомпенсированной форме диабета.
• В период острого развития инфекционных заболеваний.

Эти противопоказания указывают на возможный вред удаления волос лазером при сниженном иммунитете и изменениях в работе эндокринной системы.

Лазерная эпиляция: противопоказания – понятие относительное

Врач-дерматокосметолог на очной консультации выявляет индивидуальные особенности каждого пациента. Ведь для лазерной эпиляции некоторые противопоказания могут оказаться относительными, то есть временные, либо эпиляция может проводиться под контролем врача. К таковым относятся:
• Большое количество пигментных пятен, родинок, бородавок.
• Варикоз.
• Синяки, порезы, царапины на коже.
• Респираторно-вирусные заболевания.
• Аллергия.
• Гормональные нарушения.
• Низкая способность кожи к регенерации.
• Менструация.
• Беременность и лактация.
• Смуглая/загорелая кожа и седые волосы.

Онкология при эпиляции также является противопоказанием, однако, в случаях заболеваний такого плана только индивидуальная консультация лечащего врача-онколога и дерматокосметолога послужит ответом на вопрос: «Делать ли эпиляцию лазером?»

Делать ли эпиляцию во время беременности и в период лактации?

Врачи рекомендуют женщинам «в положении» пользоваться исключительно бритвой. Зачем лишний раз раздражать и без того чувствительные нервные рецепторы и провоцировать эмоциональный стресс? Удаление волос современным аппаратом LightSheer DUET теоретически безвредно для будущих и кормящих мам. Луч лазера проникает в кожу всего на 1-4 мм, сама процедура отличается безболезненностью и комфортом. Однако ввиду отсутствия результатов клинических испытаний на данной категории пациентов, врачи-косметологи рекомендуют воздержаться от лазерной эпиляции, либо предварительно проконсультироваться с акушером-гинекологом и терапевтом.

Лазерная эпиляция: противопоказания по цвету кожи и волос

Одним из наиболее эффективных традиционно считается александритовый лазер. Однако он имеет целый ряд строгих критериев при отборе пациентов. При использовании александритового лазера для эпиляции противопоказаниями является наличие смуглой или загорелой кожи – единственным выходом для таких пациенток раньше являлся болезненный неодимовый лазер. Цвет волос тоже имеет значение для александритового лазера: из-за минимального контраста между цвета кожи и волос рыже- и светловолосым девушкам также не показана эпиляция на александритовом лазере.
Оптимальным решением для них станет удаление волос новым диодным лазером LightSheer DUET.

LightSheer DUET и лазерная эпиляция: противопоказания минимальны

С появлением диодного лазера LightSheer DUET многие противопоказания приобрели статус относительных или вовсе исчезли. Он безопасно удаляет светлые и рыжие волосы, при наличии минимального контраста между волосками и кожей безвреден для смуглой и загоревшей кожи.
Если удалять нежелательные волоски настало время, но всё ещё мучают сомнения «Делать ли эпиляцию лазером?», приходите в «Эпилайк» за консультацией специалиста! Вы сможете лично убедиться, насколько приятной и безопасной может быть эпиляция!