+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
Москва Выбрать клинику
Сеть косметологических клиник

Что происходит с волосами во время лазерной эпиляции Эпилайк?

Что происходит в теории:

Суть лазерной эпиляции Эпилайк состоит в уничтожении волосяных фолликулов диодным лазерным излучением. Поток лучей целенаправленно действует на волосы, которые вбирают его в себя благодаря темному пигменту меланину. Лазерная энергия превращается в тепловую, стержень волоса нагревается, кожа при этом остается неповрежденной. Под действием температуры происходит безвозвратное разрушение фолликула, поэтому новый волос на этом месте больше не формируется.


Что происходит на практике?

Технология вакуумного усиления, встроенная в рукоятку HS, слегка втягивает и приподнимает обрабатываемый участок кожи к источнику света. Тем самым мы получаем сразу несколько важных составляющих безопасной, эффективной и безболезненной эпиляции:

  1. В результате натяжения кожи концентрация меланина снижается, количество поглощаемых им лучей сводится к минимуму, что исключает вероятность ожога.
  2. Так как уровень меланина в волосяных фолликулах остается по-прежнему высоким, лазер воспринимает меланин в волосках как клетку-мишень и фокусировано воздействует именно на него.
  3. Натяжение кожи также разрежает ее чувствительные рецепторы, поэтому процедура не вызывает дискомфорта.
  4. Площадь светового пятна в рукоятке HS – 8 см2, в то время как у других лазеров – в среднем 2,5 см2. Поэтому время обработки одной зоны на LightSheer DUET уменьшается в 3 раза.

Вторая рукоятка ЕТ используется для обработки малых труднодоступных зон и удаления оставшихся единичных волосков после курса процедур. Ее небольшая площадь позволяет точно воздействовать на каждый фолликул и гарантировать идеальный результат.