+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
Москва Выбрать клинику
Сеть косметологических клиник

Фотоэпиляция или лазерная эпиляция: что лучше

Современная косметология предлагает несколько разных способов устойчивого удаления волос. Все они созданы по одному принципу: в результате воздействия на пигмент меланин в волосяном стержне, фолликул волоса нагревается и уничтожается навсегда. Разница между этимиспособами заключается в том, какой вид энергии они используют, а также в длине волн этой энергии. К числу распространенных относятся фотоэпиляция (световая) и эпиляция лазерным излучением.

q127

Постоянное развитие и совершенствование этих методик привело к тому, что сегодня существует много вариантов аппаратов для удаления волос с разной продуктивностью и эффективностью. Если выделить общие достоинства и недостатки фото- и лазерных систем последнего десятилетия, которые до сих пор активно используются в салонах красоты и центрах косметологии, то получится следующее.

Фотоэпиляция – доступный вариант, требующий повтора

Достоинства: недорогая, последующие волосы вырастают тонкими и мягкими.
Недостатки: большое количество сеансов по сравнению с другими методами. Приблизительно через 5 лет требует повторения. Плохо справляется с тонкими светлыми волосками, особенно на темной коже. Очень болезненна в сравнении с диодным лазером.

Лазерная эпиляция – как растут волосы после?

Достоинства: Удаление волос на долгий срок. После лазерной эпиляции волосы растут обильно только после гормональных стрессов. Комфортно и быстро. Процедура слегка болезненна только в чувствительных местах типа зоны интимного бикини.
Недостатки: Лазеры старого поколения – рубиновый, александритовый – справляются не со всеми типами волос и противопоказаны при смуглой коже. Неодимовый лазер в силу большой мощности также применяют с осторожностью, процедура довольно чувствительна. Диодный лазер таких недостатков не имеет. Возможен единичный рост волос с течением времени.

Общие претензии к обеим методикам:

1. Часть энергии уходила в кожу вокруг волоса. Поэтому воздействие на фолликулы снижалось и возникал риск ожогов;
2. Как правило, аппараты подразумевают регулирование мощности воздействия, а не длины самой волны. Поэтому если корни волос залегали чуть выше или чуть ниже, эффективность воздействия на них снижалась. Диодные лазеры решили эту задачу, однако не все из них показывают высокую скорость обработки.

Последняя разработка диодных технологий для эпиляции – лазер LightSheer Duet. Он учел все достоинства и недостатки своих предшественников:

1. Удаляет растущие на разной глубине волосы любой структуры на всех фототипах кожи даже в труднодоступных местах;
2. Курс состоит из 4-6 процедур, после такой лазерной эпиляции волосы не растут;
3. По степени чувствительности процедуру сравнивают с баночным массажем.

Неактуально и утверждение «фотоэпиляция менее эффективна, чем лазер». Фотосистемы последнего поколения типа М22 работают так же результативно. И ответ на вопрос, что лучше: фотоэпиляция или лазерная эпиляция, — сегодня будет другим. И фотоэпиляция, и лазерная эпиляция считаются одинаково эффективными, однако, лазерная эпиляция значительно выигрывает по сравнению с фотоэпиляцией в вопросе комфорта во время процедуры. Лазерная эпиляция на LightSheer Duet разрушает стереотипы миллионов женщин о том, что эпиляция- это больно.
Записывайтесь в клинику «Эпилайк» на тестовую процедуру эпиляции лазером LightSheer Duet и и убедитесь сами!