Ваша молодость в наших руках
+7 (499) 390 32 32
ЗАПИСАТЬСЯ В КЛИНИКУ

Фотоэпиляция или лазерная эпиляция: что лучше

Оставьте заявку

ЗАПИСАТЬСЯ
Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора и даю Согласие на обработку персональных данных.

Современная косметология предлагает несколько разных способов устойчивого удаления волос. Все они созданы по одному принципу: в результате воздействия на пигмент меланин в волосяном стержне, фолликул волоса нагревается и уничтожается навсегда. Разница между этимиспособами заключается в том, какой вид энергии они используют, а также в длине волн этой энергии. К числу распространенных относятся фотоэпиляция (световая) и эпиляция лазерным излучением.

Постоянное развитие и совершенствование этих методик привело к тому, что сегодня существует много вариантов аппаратов для удаления волос с разной продуктивностью и эффективностью. Если выделить общие достоинства и недостатки фото- и лазерных систем последнего десятилетия, которые до сих пор активно используются в салонах красоты и центрах косметологии, то получится следующее.

Фотоэпиляция – доступный вариант, требующий повтора

Достоинства: недорогая, последующие волосы вырастают тонкими и мягкими.
Недостатки: большое количество сеансов по сравнению с другими методами. Приблизительно через 5 лет требует повторения. Плохо справляется с тонкими светлыми волосками, особенно на темной коже. Очень болезненна в сравнении с диодным лазером.

Лазерная эпиляция – как растут волосы после?

Достоинства: Удаление волос на долгий срок. После лазерной эпиляции волосы растут обильно только после гормональных стрессов. Комфортно и быстро. Процедура слегка болезненна только в чувствительных местах типа зоны интимного бикини.
Недостатки: Лазеры старого поколения – рубиновый, александритовый – справляются не со всеми типами волос и противопоказаны при смуглой коже. Неодимовый лазер в силу большой мощности также применяют с осторожностью, процедура довольно чувствительна. Диодный лазер таких недостатков не имеет. Возможен единичный рост волос с течением времени.

Общие претензии к обеим методикам:

1. Часть энергии уходила в кожу вокруг волоса. Поэтому воздействие на фолликулы снижалось и возникал риск ожогов;
2. Как правило, аппараты подразумевают регулирование мощности воздействия, а не длины самой волны. Поэтому если корни волос залегали чуть выше или чуть ниже, эффективность воздействия на них снижалась. Диодные лазеры решили эту задачу, однако не все из них показывают высокую скорость обработки.

Последняя разработка диодных технологий для эпиляции – лазер LightSheer Duet. Он учел все достоинства и недостатки своих предшественников:

1. Удаляет растущие на разной глубине волосы любой структуры на всех фототипах кожи даже в труднодоступных местах;
2. Курс состоит из 4-6 процедур, после такой лазерной эпиляции волосы не растут;
3. По степени чувствительности процедуру сравнивают с баночным массажем.

Неактуально и утверждение «фотоэпиляция менее эффективна, чем лазер». Фотосистемы последнего поколения типа М22 работают так же результативно. И ответ на вопрос, что лучше: фотоэпиляция или лазерная эпиляция, — сегодня будет другим. И фотоэпиляция, и лазерная эпиляция считаются одинаково эффективными, однако, лазерная эпиляция значительно выигрывает по сравнению с фотоэпиляцией в вопросе комфорта во время процедуры. Лазерная эпиляция на LightSheer Duet разрушает стереотипы миллионов женщин о том, что эпиляция- это больно.
Записывайтесь в клинику «Эпилайк» на тестовую процедуру эпиляции лазером LightSheer Duet и и убедитесь сами!

Отзывы наших клиентов

Что имею вам сказать 🙂 #эпиляция это такая тонкая штука!)) пару лет назад у меня был опыт в удалении волос с помощью лазера Сопрано Айс. Самым большим его плюсом для меня было — безболезненность! И эффект после трёх процедур был вполне себе! Согласитесь, возвращаться к станку всего один раз в месяц — хорошо :)) но хочется ещё лучше! Поэтому когда мне предложили опробовать новый лазер в клинике @epilike , я с удовольствием согласилась! Прошла я процедуру неделю назад и , невероятно, но, извиняюсь подмышки словно застыли на миллиметровой длине! жду вторую процедуру, по регламенту — через месяц. И обязательно отчитаюсь!

Хотела рассказать про особенности летних гигиенических процедур. Да и зимних тоже, не всегда мы в валенках и штанах с начесом в холода щеголяем. Недавно попробовала на себе такого зверя, как лазерную эпиляцию. Так получается, что я среди своих знакомых часто становлюсь первопроходцем в косметических процедурах, у меня мама очень инновационная в этом плане. А так как я не могу себе позволить часами болтаться по салонам и ванным комнатам, мне показалось, что от некоторых вещей на долгий срок я могу избавиться. Рассказываю, что узнала: лазер воздействует на пигмент волоса, поэтому блондинкам такая процедура не показана. Чем темнее волосы — тем лучше результат. При воздействии лазера пахнет паленой курочкой. Вакуумная лазерная эпиляция проводится без анестетиков, быстрее и чище, и засчет того, что фолликул получается ближе к поверхности, она не болезненная. На голенях вообще незаметно. На лице уже чувствительно, правда. Но менее, чем пинцетом. Для полного результата нужен курс примерно в 8 процедур, 1 процедура в месяц. Я специально выжидала месяц после лазера, чтобы оценить результаты сделанной в Эпилайк @epilike эпиляции (масло масляное). Да, волосы стали тонкими, некоторые так и не вырастают, что уже помогает гораздо реже тратить время на обязательства и сделать побольше шедевров. Попробую довести до конца.

irina8antonenko

 

Кто сказал, что лето кончилось? С @epilike лето только начинается)))

Вас также может заинтересовать

Что дарить на 8 марта коллегам: идеи от «Эпилайк»

Когда не знаете, что подарить на 8 марта коллегам и клиентам, на помощь приходит «Эпилайк».

Лучший подарок девушке на Новый год

Один из главных вопросов в преддверии новогодней ночи: что подарить девушке 31 декабря? У «Эпилайк» есть ответ! 

Розацеа: причины и лечение

Заболевание кожи с красивым названием требует серьёзного подхода и длительного лечения.