+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
Москва Выбрать клинику
Сеть косметологических клиник

Фототерапия лица: виды и отличия

В чем разница между фототерапией, фотоомоложением и термолифтингом на М22? Чем эти процедуры отличаются от других аппаратных процедур?

Фототерапия кожи

Путаница с термином «фототерапия» возникает из-за того, что он имеет двоякое значение. В широком смысле так называют весь спектр методик воздействия световым излучением, иногда даже лазером. Однако спектр и глубина действия лазерных лучей и лучей широкополосного света (IPL-света) в корне различаются, поэтому разными будут и результаты их воздействия.

В узком смысле под «фототерапией кожи» понимают непосредственно воздействие IPL-излучением — интенсивным импульсным светом. Волны IPL короче, чем лазерные и воздействуют на самую поверхность кожи, но спектр их действия намного шире. Поэтому их применяют для лечения:

Мощность широкополосных лучей и их локализация на конкретной проблеме регулируются режимами аппарата и специальными фотопоглощающими фильтрами, которые выбирает врач-косметолог в зависимости от задачи и типа кожи пациента.

Процедура фотоомоложения лица

Методика фотоомоложения возникла благодаря способности световых волн разрушать старые и поврежденные клетки. IPL-излучение действует довольно эффективно, но деликатно. Это хороший способ для того, чтобы обновить верхние слои кожи:

По принципу действия методику можно сравнить с пилингом. Процедура фотоомоложения лица параллельно убирает мелкие прыщики, сосуды и поверхностные пигментные пятна.

Процедура термолифтинг

Термолифтинг, или прогревание теплом, действует более глубоко. Цель этого метода — коллагеновые структуры в дерме. Проходя через пласты в коже, световая энергия преобразуется в тепловую, и происходит легкий нагрев глубоких тканей. Под воздействием температуры старые растянутые волокна сжимаются, активируется процесс образования новых молекул коллагена. В результате кожа подтягивается, становится более плотной и упругой.

Результат любого метода фототерапии зависит от применяемого оборудования. Недорогие аппараты не могут широко регулировать параметры световых лучей. Поэтому в небольших салонах фототерапия и фотоомоложение показывают практически одинаковый, часто слабовыраженный результат.

Преимущества платформы М22 в сети клиник «Эпилайк»:

Это позволяет косметологу выбирать тип излучения, максимально подходящий для каждого клиента.  

Во время курса противопоказано длительное пребывание на ярком солнце, так что фототерапию и фотоомоложение рекомендуется отложить до осени. В летнее время допускаются только процедуры термолифтинга в том случае, если вы большую часть времени проводите в помещении, а при выходе на улицу пользуетесь хорошим солнцезащитным кремом.