Ваша молодость в наших руках
+7 (499) 390 32 32
ЗАПИСАТЬСЯ В КЛИНИКУ

Фототерапия лица: виды и отличия

Оставьте заявку

ЗАПИСАТЬСЯ
Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора и даю Согласие на обработку персональных данных.

В чем разница между фототерапией, фотоомоложением и термолифтингом на М22? Чем эти процедуры отличаются от других аппаратных процедур?

Фототерапия кожи

Путаница с термином «фототерапия» возникает из-за того, что он имеет двоякое значение. В широком смысле так называют весь спектр методик воздействия световым излучением, иногда даже лазером. Однако спектр и глубина действия лазерных лучей и лучей широкополосного света (IPL-света) в корне различаются, поэтому разными будут и результаты их воздействия.

В узком смысле под «фототерапией кожи» понимают непосредственно воздействие IPL-излучением — интенсивным импульсным светом. Волны IPL короче, чем лазерные и воздействуют на самую поверхность кожи, но спектр их действия намного шире. Поэтому их применяют для лечения:

  • сосудистых проблем;
  • пигментаций;
  • акне.

Мощность широкополосных лучей и их локализация на конкретной проблеме регулируются режимами аппарата и специальными фотопоглощающими фильтрами, которые выбирает врач-косметолог в зависимости от задачи и типа кожи пациента.

Процедура фотоомоложения лица

Методика фотоомоложения возникла благодаря способности световых волн разрушать старые и поврежденные клетки. IPL-излучение действует довольно эффективно, но деликатно. Это хороший способ для того, чтобы обновить верхние слои кожи:

  • ускорить отшелушивание рогового слоя;
  • убрать плохо функционирующие клетки;
  • стимулировать образование новых.

По принципу действия методику можно сравнить с пилингом. Процедура фотоомоложения лица параллельно убирает мелкие прыщики, сосуды и поверхностные пигментные пятна.

Процедура термолифтинг

Термолифтинг, или прогревание теплом, действует более глубоко. Цель этого метода — коллагеновые структуры в дерме. Проходя через пласты в коже, световая энергия преобразуется в тепловую, и происходит легкий нагрев глубоких тканей. Под воздействием температуры старые растянутые волокна сжимаются, активируется процесс образования новых молекул коллагена. В результате кожа подтягивается, становится более плотной и упругой.

Результат любого метода фототерапии зависит от применяемого оборудования. Недорогие аппараты не могут широко регулировать параметры световых лучей. Поэтому в небольших салонах фототерапия и фотоомоложение показывают практически одинаковый, часто слабовыраженный результат.

Преимущества платформы М22 в сети клиник «Эпилайк»:

  • несколько режимов мощности для кожи разного типа и толщины;
  • несколько вариантов светофильтров (для лечения акне, сосудистых звездочек и т.п.);
  • лазерный модуль.

Это позволяет косметологу выбирать тип излучения, максимально подходящий для каждого клиента.  

Во время курса противопоказано длительное пребывание на ярком солнце, так что фототерапию и фотоомоложение рекомендуется отложить до осени. В летнее время допускаются только процедуры термолифтинга в том случае, если вы большую часть времени проводите в помещении, а при выходе на улицу пользуетесь хорошим солнцезащитным кремом.

Отзывы наших клиентов

мы всегда сдаём явки и пароли хороших мест. А вот тут, в @epilike мне очень понравилось. Вообще, надо признаться, пару лет назад даже лазерная эпиляция была мало приятным и каким-то болючим делом. Но, как известно, чего не сделаешь ради… Теперь же прогресс в косметологии шагнул изрядно далеко! Ни единого неприятного ощущения! Вжик-вжик — и готово! И ни одной золоченой рамы, которая призвана (с точки зрения многочисленных владельцев всех этих «Рококо», «Ампиров» и «Вивьенов») подчеркивать элитность, пафосность и объяснять тебе ценообразование. Кайфовый дизайн, сияющая чистота и воздух, классные улыбчивые все — супер же: приходишь, и тебе рады. Ну, и классные аппараты. Я очень не спец, честно говоря, в названиях и конструкциях. Но я точно знаю, когда делают хорошо, тело это само понимает. И ещё когда перед процедурой заполняется много всяких бумаг (а в первый визит это ещё и обширная анкета, и договор), то люди, как минимум, мощность выставят не от балды, не вприглядку, а с пониманием. И ещё один бонус: грамотная работа с соцсетями. Всемогущие #лайк #шер #репост, как мы знаем, работают круче всего. А за них, при весьма привлекательной абонементной системе, можно ещё и бесплатную процедуру получить. Прекрасную богиню Красоты рядом зовут Виктория. Она просто Волшебная. #epilike

irina8antonenko

Всегда вместе☺️ с @epilike )))) Шлю тебе поцелуй? @doctor_grigorieva

arina_gorankova

 

Ой, девочкиии))) что я сегодня делалааа))) Да, пост для девочек, мальчики — простите (для вас просто моя улыбка)) В общем так, ооочень давно я хотела попробовать лазерную эпиляцию, но никак не решалась. И вот, наконец, я это сделала в @epilike! Делала голени, заняло это минут 10 времени, ну и столько же перед этим консультация с очень приятным врачом Светланой Анатольевной)) Ну и самое главное — вообще не больно! Вот ни капельки!)) я даже видео сняла процесса и кучу фоток сделала, пока Светлана Анатольевна работала)) Теперь буду наблюдать за поведением своих волосяных луковиц))) Кто делал, поделитесь опытом?)))

Вас также может заинтересовать

Филлер Белотеро: новое лицо за час

Контурная пластика давно уже стала жизненной реальностью. Сегодня невозможно встретить женщину, которая бы ни разу не слышала словосочетания «гиалуроновая кислота» […]

Лазерная эпиляция в Санкт-Петербурге: акции и цены

Так важно сделать ножки идеальными к лету. Ещё важнее – суметь при этом не разориться. С «Эпилайк» это реально.

Хлоазма на лице

Красивый и ровный цвет лица не хочется скрывать под слоями множества тональных средств, но что делать, если это необходимость? Пигментация […]