+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
Москва Выбрать клинику
Сеть косметологических клиник

Фракционное лазерное омоложение: Clear+Brilliant и ResurFX

Изучаем возможности современных лазерных систем для лучшего омоложения.

Лазерное омоложение сегодня уже не считается премиум-процедурой. Благодаря развитию технологий эта методика доступна каждой женщине. Но как не запутаться в обилии предложений от косметологических клиник и выбрать наиболее эффективное?

Виды лазерного омоложения

Первые омолаживающие процедуры лазером вызывали спорные мнения. Суть метода заключалась в контролируемом «сжигании» верхнего слоя кожи. Грубо говоря, лицо превращалось в одну большую рану и покрывалось корочкой, под которой формировались новые клетки.

Очевидные минусы такого способа омоложения:

неправильном постпроцедурном уходе.

Сегодня этот метод считается устаревшим. Революция в лазерном омоложении произошла с изобретением фракционного способа воздействия на кожу. Аппараты такого типа формируют по всей поверхности кожи множество тонких, незаметных глазу повреждений. При заживлении микроранок происходит формирование новой молодой кожи из оставшихся жизнеспособных клеток, и возникает быстрый эффект лифтинга.

Преимущества фракционного метода:

Clear+Brilliant: деликатное обновление

Clear+Brilliant — самый «нежный» фракционник. В зависимости от стоящей задачи он формирует зоны повреждений как в эпидермисе, так и в дерме, более глубоком слое кожи.

Он действует так деликатно, что его разрешено использовать даже на нежной коже век вплоть до края ресниц, а также для профилактики старения на молодой коже. Однако Clear+Brilliant показывает хорошие результаты и на зрелой коже.

Показания:

Модуль ResurFX платформы М22

Для более серьезных возрастных изменений и выраженных эстетических недостатков кожи требуется более серьезное вмешательство. Модуль ResurFX платформы М22 действует намного мощнее, но благодаря тому же фракционному принципу результат его работы остается незаметным для окружающих. После процедуры могут возникнуть покраснение и небольшие отеки, которые проходят уже через несколько часов.

Показания:

Модуль ResurFX стимулирует обновление молекул коллагена и эластина и полностью обновляет структуру кожи, разрушвет плотную рубцовую ткань и излишки пигмента. После процедуры кожа в буквальном смысле натягивается, уплотняется и начинает сиять свежестью.

Лучшую для пациента методику омоложения выбирает врач на предварительной консультации, исходя из индивидуального состояния кожи.