+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
Москва Выбрать клинику
Сеть косметологических клиник

Инъекции ботокса – спасение при гипергидрозе

Гипергидроз – это заболевание, которое связано с повышенной функцией потовых желез и чрезмерным выделением пота. Людям, страдающим от гипергидроза, приходится нелегко: постоянно мокрые ладони, заметные пятна в области подмышек, неприятный запах, а в результате – сложности с общением, испорченный карьерный рост, проблемы в личной жизни. Решить эту проблему могут инъекции ботокса.

q163

Причины гипергидроза

Гипергидроз имеет мало общего с обычными выделениями пота, вызванными стрессом, повышенной температурой или усиленными физическими нагрузками. Чрезмерная потливость проявляется вне зависимости от этих факторов и, в первую очередь, связана с нарушениями в эндокринной системе.>

К причинам этого заболевания также относят:

• сбои в работе нервной и сердечнососудистой системы;
• злокачественные новообразования;
• сахарный диабет;
• генетическую предрасположенность.

Лечение гипергидроза: миф и реальность

Часто в Интернете можно встретить термин «лечение гипергидроза», который нельзя признать правильным с медицинской точки зрения. К сожалению, это заболевание на сегодняшний день неизлечимо, врачи и косметологи могут лишь временно снижать степень его проявления.

Популярные ранее традиционные способы борьбы с повышенным потоотделением сводились к обработке подмышек, ладоней и стоп формалиновыми растворами, солями металлов и применением физиотерапии. Однако все они незначительно облегчали положение.

Более радикальный способ решения проблемы – удаление потовых желез. Однако здесь есть два существенных минуса: во-первых, эти железы являются важной частью выделительной системы нашего организма, во-вторых, такая операция возможна только в области подмышечных впадин.

Гипергидроз и Ботокс

Сегодня для устранения проявлений гипергидроза применяются инъекции препарата Ботокс. Его основной компонент – ботулотоксин — является нейротоксином и применяется в медицине для лечения определенных заболеваний мышц, снятия спастических синдромов. А в последнее время набирает популярность лечения Ботоксом нарушений работы эндокринных желез и контроля над потоотделением.

Действие ботулинического нейротоксина блокирует нервные окончания потовых желез, на время прерывая цепочку нервных импульсов, из-за чего их работа существенно ослабевает и приостанавливается. Блокада Ботоксом в настоящее время признается единственным оптимальным способом избавления от излишней потливости, так как позволяет забыть об этой неприятной проблеме на довольно длительный срок.

Во время процедуры пациенту вкалывают подкожные инъекции Ботокса в проблемную область. При этом доза препарата делится на несколько частей, которые вводятся поэтапно по всей поверхности ладоней, подмышек или стоп.

Преимущества метода:

– быстрый эффект, который максимально достигается в течение 2-х недель;
– короткий курс лечения (нормализация потоотделения может произойти уже после одной процедуры);
– длительное действие – эффект длится около полугода;
– действие препарата не меняет общий процесс тепло- и водообмена.

В результате происходит блокировка потоотделения, что способствует возвращению психологического и физиологического комфорта.

Инъекции Ботокса при гипергидрозе — отзывы

Препарат содержит весьма низкую концентрацию ботулотоксина, поэтому абсолютно безвреден, не вызывает аллергических реакций или привыкания. При этом многие косметологи отмечают, что с точки зрения длительности воздействия инъекции ботокса гораздо более эффективны в борьбе с повышенным потоотделением, чем с разглаживанием морщин. Согласно отзывам, инъекции Ботокса при гипергидрозе безболезненны, не имеют неприятных последствий, а их действие длится от полугода.