+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
Москва Выбрать клинику
Сеть косметологических клиник

Инъекции гиалуроновой кислоты – естественное омоложение

Открытие формулы гиалуроновой кислоты и изучение её свойств стало революционным достижением в медицине и косметологии. Благодаря инъекциям этого компонента, удаётся надолго продлить молодость кожи и восстановить её регенерационные функции.

q159

Гиалуроновая кислота: инъекции как средство спасения

«Всё гениальное просто» – этот принцип явно выделяется в научных работах по синтезу гиалуроновой кислоты и средств на её основе. Изучив тщательно механизм регенерации, заложенный природой в человеческом организме, учёные обнаружили уникальное вещество. Благодаря нему в течение многих лет сохраняется подвижность суставов и упругость кожи, эластичность связок и прочность костей. Гиалуроновая кислота как составной элемент присутствует буквально во всех тканях организма. Она же активно продуцируется в них естественным путём и отвечает за их молодость и восстановление.

Первоначально гиалуроновую кислоту, инъекции которой использовали в лечебных и косметических целях, производили методом синтеза из животных тканей. Последним достижением стал биотехнологический способ её производства. Сегодня с помощью гиалуронатов проводят лечение различных заболеваний. Настоящим спасением инъекции гиалуроновой кислоты стали для пациентов антивозрастной (аnti-аge) терапии. Её подкожное введение безопасно и помогает поддерживать аквабаланс в тканях.

Уколы гиалуроновой кислоты: преимущества безоперационного омоложения

Для медицинских и косметологических целей наиболее широко используется гиалуроновая кислота с высокомолекулярной структурой. Именно этот компонент позволяет стимулировать естественные процессы регенерации в клетках тканей. Свойство крепко связывать молекулы воды в большом объёме обеспечивает повышение упругости и увеличение эластичности дермального слоя.

Уколы гиалуроновой кислоты – это основа безоперационной коррекции лица и тела, преимущества которой неоспоримы:
• Быстрый эффект. Инъекционное введение гиалуронатов позволяет быстро восстановить все свойства кожи: результат омоложения заметен после первой процедуры.
• Безопасность. Филеры, мезококтейли и другие средства с гиалуроновой кислотой сертифицированы и вводятся только профессиональным врачом в стерильных условиях посредством одноразовых медицинских средств.
• Безвредность. Гиалуроновая кислота легко проникает в межклеточное пространство, со временем она расщепляется ферментами и удаляется из тканей через естественные системы фильтрации.
• Короткий период реабилитации. Незначительное покраснение и отёчность тканей, которые могут присутствовать после процедуры биоревитализации, исчезают через несколько минут после сеанса.

Инъекции гиалуроновой кислоты способствуют её быстрому распределению в толще дермы, оптимальному заполнению пустот, возникших вследствие процессов старения. Для полноценной контурной пластики овала лица необходимо провести 4-8 процедур. Количество инъекций и кратность повторения процедур определяет врач, в соответствии с индивидуальными особенностями пациента.

Уколы гиалуроновой кислоты: противопоказания

Несмотря на абсолютную идентичность гиалуронатов веществам, вырабатываемым фибропластами человеческой кожи, врачи рекомендуют воздержаться от инъекционной антивозрастной терапии в ряде случаев.

Противопоказаниями для уколов гиалуроновой кислоты являются:
• Беременность и период лактации.
• Предрасположенность к аллергии.
• Повышенная чувствительность к гилуронатам.
• Кожные заболевания в месте инъекций.

Уколы гиалуроновой кислоты, хоть и имеют противопоказания, но очень редко становятся фактором каких-либо осложнений. Вот уже 20 лет антивозрастная косметология успешно применяет это средство для борьбы с процессами старения кожи.