Ваша молодость в наших руках
+7 (499) 390 32 32
ЗАПИСАТЬСЯ В КЛИНИКУ

История депиляции 17-19 веков

Оставьте заявку

ЗАПИСАТЬСЯ
Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора и даю Согласие на обработку персональных данных.

В эпоху Возрождения и Просвещения проблема удаления волос стала толчком для прогресса.

Эпилайк продолжает экскурс в историю развития депиляции и эпиляции. Из предыдущих публикаций мы с вами уже узнали:

  • Как и почему удаляли волосы первобытные люди?
  • Чем делали тело гладким на Востоке?
  • Где удаляла волосы Елизавета I?

Сегодня погрузимся в эпохи Возрождения и Просвещения. В эти периоды немалых изменений претерпела и мода. Женщины стали постепенно обнажать плечи, а затем и декольте. Их не уставали прославлять на своих полотнах художники. Историю депиляции 17-19 веков легко проследить по полотнам Рафаэля и Боттичелли.

От аскетизма до эротизма

Законодателями моды в 17 веке по праву считались французы и итальянцы. Шикарные туалеты с глубоким декольте и рукавами чуть ниже локтя были популярными среди придворных дам королевского двора. Гордостью первой модницы того времени была массивная причёска и нежная фарфоровая кожа идеальной гладкости. Немало усилий прилагали дамы эпохи Просвещения, чтобы избавиться от нежелательных волос. В ход шли все известные способы: от прижигания огнём до применения ядовитых отваров. Это сегодня барышни знают, в чём отличие эпиляции от депиляции, а красавицам 17-го века было важнее соответствовать моде, заданной очередной фавориткой Людовика XIV.

Princess Eleonore of Pfalz-Neuburg, the later Empress of Austria

«Нагая мода» — первый шаг к современности

В 18 веке пришла мода на отмену жёстких тугих корсетов и ярких румян. Великая французская революция позволила напрочь отказаться от кринолинов, накладных бёдер и каблуков. К началу 19 века платья стали настолько откровенными, что историки зафиксировали факт появления нового феномена, назвав его «нагая мода».Согласно «Словарю любви», составленному Жаном Франсуа Дрё дю Радье в 1741 году, одним из «Тридцати признаков идеальной красавицы» считалась «Кожа гладкая, нежная и с тонкими жилками». Впервые в истории депиляция стала необходимой социальной потребностью.

 женщина 19-го века — Портрет Мадам Рекамье.

Картина Франсуа Жерара. 1805 год Wikimedia Commons

Первые кремы для депиляции

В конце 18 века европейские кокетки стали массово пользоваться кремами для депиляции. «Rhumsa» — первая депиляторная паста из гашёной извести и сульфидного мышьяка буквально выжигала волосы и здоровье рьяных поклонниц гладкого тела. В 1844г. доктором Гуро был придуман новый состав под названием «Poudre Subtile». Паста разводилась водой, наносилась на кожу, и через 5-10 минут соскребалась вместе с волосами. После процедуры рекомендовалось смазать кожу любым маслом, чтобы уменьшить раздражение. Сам процесс такой депиляции был весьма некомфортен: серо-жёлтый порошок для пасты нестерпимо вонял сероводородом и нещадно жёг кожу.

К счастью, современные леди и джентльмены знают отличие эпиляции от депиляции благодаря

лазерной эпиляции Эпилайк. Быстро, легко и приятно. С Эпилайк только так проходит эпиляция, а чтобы проверить, достаточно просто записаться на тест-драйв в любом из отделений одноимённой сети:

г.Москва, ул. Вавилова, д. 17, метро: Ленинский пр-т, +7 (499) 135-135-4, +7 эпиляция 17-19 век(926) 437-г.Москва, Мичуринский пр-т д.7, метро: Ломоносовский пр-т, +7 (903) 517-78-80, +7 (499) 656-00-46

г.Москва, Казарменный пер., дом 3, стр. 6, метро: Курская, +7 (499) 346 02 92

г.Москва, ул. Народного Ополчения, д.42, корп.1, метро: Октябрьское поле, +7 (495) 402-77-77, +7 (926) 423-11-76

г. Владивосток, ул.Светланская, 87 В, +7 (423) 249-26-87

г. Ростов-на-Дону, ул. Суворова, 91, БЦ «Лига Наций» 4-й уровень, +7 (928) 229-53-83, +7 (863) 229-53-83

г. Ульяновск, ул. Островского, д. 58, +7 (8422) 58-66-40

г. Казань, ул. Адоратского, д. 3, +7 (843) 207-1481

г. Хабаровск, Комсомольская ул., 44, +7 (4212) 92-96-51

Отзывы наших клиентов

Выспавшаяся я после процедуры лазерной эпиляции. Да, это на столько безболезненно — что можно и уснуть ?? всем девочкам советую! Цены оказывается стали ещё более доступными. супер активная @doctor_grigorieva открывает один за одним салоны @epilike — так что ещё и удобно по дислокации. p.s. Мы с @ginger_ellle разработали для сети «Epilike» веселый интерьер с супер позитивным дизайн кодом — приходите и на него посмотреть.

Девочки, вопрос, а у вас есть косметолог? У меня в мои 33 до сих пор не было постоянного. Да и , признаться, кроме редких чисток лица никакие процедуры я и не делаю.
Тем интереснее было попасть в клинику @epilike, когда мне предложили протестировать уходовые процедуры. Вообще, сеть этих клиник специализируется на лазерной эпиляции, так что кто планировал, рекомендую заглянуть к ним на страничку.
Итак, лицо. Начали мы с диагностики специальным аппаратом, которым делали фото отдельных участков лица, а затем с помощью специальной программы оценивали состояние кожи, её структуру, глубину морщинок, сосуды и меланин. Так, выяснилось, что пигментных пятен мне в ближайшее время можно не бояться, а вот с сосудистой сеткой дела не очень. и мне нужен какой-нибудь крем с вит С, для профилактики появления сосудиков на коже.
В общем, диагностика — классная штука, на основе диагностики мне расписали и рекомендации по дальнейшему уходу, и, УРА! выяснили причину одной проблемы с кожей, которая меня уже давно беспокоила.
Дальше мне делали ультразвуковую чистку и после уходовую омолаживающую программу.
Клиники @epilike работают на американской профессиональной косметике HydroPeptide. Это косметика, созданная на основе пептидов, обладающих регуляторными свойствами, способная влиять на процессы старения.
Она очень активна, к примеру, после нанесения продуктов линейки на лицо, ощущается выраженное пощипывание и покалывание кожи, которое проходит по мере впитывания, что говорит о работе пептидов. У меня была маска, сыворотка и крем. Надо ли говорить, что из клиники я выпорхнула как юная 18 летняя девочка)) с нежной кожей и здоровым цветом лица. довольная и счастливая.

Внимание! Пост только для девочек, мальчики проходят мимо. Есть такая волшебная палочка — забота о себе любимой. Она и грусть-тоску прочь прогонит и энергией зарядит и съехавшую набекрень корону вернет. Люблю я всякие массажики, ванны с солью, маникюры и прочие приятность. Но когда речь заходит про эпиляцию, я хочу оглохнуть и претвориться снежным Ети, который без волосьев своих попросту не выживет. Мне больно все — воск, эпилятор, электро эпиляция. Даже брови щипать и то больно. Каждый раз, а это кажный месяц как на каторгу несу свои ноги в салон. Естественно, на фоне этой шекспировской трагедии я давно мечтаю что-то сделать, чтобы больше не росло. Была попытка электро эпиляции, но это пытка та еще. Даже с эмлой и лидокаином. Вчера пошла пробовать лазер в @epilike. Лазер еще не значился в моем списке пыток. Ушла оттуда быстро и радостно. Не потому, что передумала. А потому, что это оказался САМЫЙ безболезненный из всех методов, который я пробовала. Сначала не поверила рекламе. Думала ну мне то точно не выжить после лазера. Когда делали слегка покалывало, но было НЕ больно. Осталось еще несколько процедур, чтобы превратиться в кота сфинкса. Кому актуально, сдаю пароли-явки @epilike. Врач Виктория Васильева на ул.Вавилова.
Делитесь своим опытом олысевания. Лягучашьи лапки, заговоры на папоротник, хвостики летучих мышей? что сами делаете?

Вас также может заинтересовать

Термолифтинг лица

Осенью, когда не хватает тепла и все вокруг увядает, термолифтинг поможет коже расцвести.

Эпиляция ног летом: лазер VS фотоэпиляция – преимущества очевидны

Подготовка к лету невозможна без эпиляции ног. Выбирая между двумя наиболее популярными и эффективными методами – фотоэпиляцией и удалением волос […]

Комплексное лечение кожи: у акне нет больше шансов

Терапия, сочетающая методы аппаратной и эстетической косметологии, поможет устранить все проявления акне и вернуть коже здоровье.