Ваша молодость в наших руках
+7 (499) 390 32 32
ЗАПИСАТЬСЯ В КЛИНИКУ

История удаления волос: бритва

Оставьте заявку

ЗАПИСАТЬСЯ
Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора и даю Согласие на обработку персональных данных.

Бритва – необходимый инструмент для депиляции. Но с каких пор ею стали пользоваться мужчины и женщины?

До изобретения бритвы в её современном варианте люди удаляли волосы буквально всем, что попадалось под руку. Но даже и в те времена находились находчивые экспериментаторы, не желающие носить бороду. Да, именно мужчины стали первооткрывателями бритвы.

Всё, что режет и блестит

Густые «заросли» на лице мешали первобытным мужчинам в обиходе и на охоте, а потому они терпеливо «брили» усы и бороду сначала каменными, а затем и костяными подобиями бритвы. У обитателей приморских территорий в ход шли раковины моллюсков. Постепенно появлялись первые металлические лезвия. Их использовали на кухне и в быту. Историки утверждают, что лучшие бритвы были у ацтеков, которые для их изготовления применяли вулканическое стекло – обсидиан. И только, начиная с 13 века, хорошие ножи и долговечные лезвия из железа стали производить мастера-ножовщики в Англии.

Изобретение парикмахера

Вплоть до 18 века кожу делали гладкой, применяя ядовитые пасты и остро заточенные ножи. В Англии 18-19 века стали временем популярности стальных опасных бритв. Во Франции после Великой французской революции дамы впервые за всю историю развития мира начали носить тонкие кружевные пеньюары, демонстрируя идеальное тело без изъянов. Депиляция стала необходимой обществу.

В 1760-1770гг. находчивый французский парикмахер Жан Жак Пере сначала создал трактат «Обучение искусству бритья (Погонотомия)», а затем и первую безопасную бритву «Перрету». Это было грубейшее приспособление для мужчин, прикрытое деревянной планкой для защиты от порезов. Но женщины им смело пользовались, ведь лёгкие наряды того времени из муслина и шёлка явно обрисовывали фигуру, открывая взорам окружающих не только область декольте, но и руки полностью, и даже щиколотки.

Звёздный шик

В 1880 году благодаря братьям Кампф было запущено производство безопасных бритв для мужчин Star Safety Razor.

С этого момента вплоть до современности произошли тысячи трансформаций этого поистине бесценного изобретения:

  • 1895г. Кинг Камп Жиллетт продвигает идею первого одноразового безопасного лезвия.
  • 1901г. Жиллетт в компании  инженера-механика Вильяма Никерсона изобретает безопасную бритву со съёмным верхом и сменным двусторонним лезвием. В первую мировую войну фирма Жиллет снабдила своими бритвами каждого американского военнослужащего.
  • 1910г. появился первый прототип первой механической бритвы от Уиллиса Шокки с вращающимся лезвием.
  • 1925-1929гг. Якоб Шик, офицер армии США, изобретает и запускает в широкое производство новую бритву «MAGAZINE REPEATING RAZOR», сменные лезвия которой помещаются в её рукоятке.

Здорово, что современные мужчины и женщины могут имеют прекрасную возможность забыть о колючей щетине, раздражении после бритья и врастающих волосках – с помощью лазерной эпиляции Эпилайк.

Хотите сравнить эффекта от бритья и эпиляции?

Тогда ждем вас на тест-драйв самой комфортной эпиляции в ближайшем к вам филиале сети «Эпилайк»:

  • г.Москва, ул. Вавилова, д. 17, метро: Ленинский пр-т, +7 (499) 135-135-4
  • г.Москва, Мичуринский пр-т д.7, метро: Ломоносовский пр-т, +7 (903) 517-78-80, +7 (499) 656-00-46
  • г.Москва, Казарменный пер., дом 3, стр. 6, метро: Курская, +7 (499) 346 02 92
  • г.Москва, ул. Народного Ополчения, д.42, корп.1, метро: Октябрьское поле, +7 (495) 402-77-77, +7 (926) 423-11-76
  • г. Ростов-на-Дону, ул. Суворова, 91, БЦ «Лига Наций» 4-й уровень, +7 (928) 229-53-83, +7 (863) 229-53-83
  • г. Ульяновск, ул. Островского, д. 58, +7 (8422) 58-66-40
  • г. Казань, ул. Адоратского, д. 3, +7 (843) 207-1481

Отзывы наших клиентов

Внимание! Пост только для девочек, мальчики проходят мимо. Есть такая волшебная палочка — забота о себе любимой. Она и грусть-тоску прочь прогонит и энергией зарядит и съехавшую набекрень корону вернет. Люблю я всякие массажики, ванны с солью, маникюры и прочие приятность. Но когда речь заходит про эпиляцию, я хочу оглохнуть и претвориться снежным Ети, который без волосьев своих попросту не выживет. Мне больно все — воск, эпилятор, электро эпиляция. Даже брови щипать и то больно. Каждый раз, а это кажный месяц как на каторгу несу свои ноги в салон. Естественно, на фоне этой шекспировской трагедии я давно мечтаю что-то сделать, чтобы больше не росло. Была попытка электро эпиляции, но это пытка та еще. Даже с эмлой и лидокаином. Вчера пошла пробовать лазер в @epilike. Лазер еще не значился в моем списке пыток. Ушла оттуда быстро и радостно. Не потому, что передумала. А потому, что это оказался САМЫЙ безболезненный из всех методов, который я пробовала. Сначала не поверила рекламе. Думала ну мне то точно не выжить после лазера. Когда делали слегка покалывало, но было НЕ больно. Осталось еще несколько процедур, чтобы превратиться в кота сфинкса. Кому актуально, сдаю пароли-явки @epilike. Врач Виктория Васильева на ул.Вавилова.
Делитесь своим опытом олысевания. Лягучашьи лапки, заговоры на папоротник, хвостики летучих мышей? что сами делаете?

мы всегда сдаём явки и пароли хороших мест. А вот тут, в @epilike мне очень понравилось. Вообще, надо признаться, пару лет назад даже лазерная эпиляция была мало приятным и каким-то болючим делом. Но, как известно, чего не сделаешь ради… Теперь же прогресс в косметологии шагнул изрядно далеко! Ни единого неприятного ощущения! Вжик-вжик — и готово! И ни одной золоченой рамы, которая призвана (с точки зрения многочисленных владельцев всех этих «Рококо», «Ампиров» и «Вивьенов») подчеркивать элитность, пафосность и объяснять тебе ценообразование. Кайфовый дизайн, сияющая чистота и воздух, классные улыбчивые все — супер же: приходишь, и тебе рады. Ну, и классные аппараты. Я очень не спец, честно говоря, в названиях и конструкциях. Но я точно знаю, когда делают хорошо, тело это само понимает. И ещё когда перед процедурой заполняется много всяких бумаг (а в первый визит это ещё и обширная анкета, и договор), то люди, как минимум, мощность выставят не от балды, не вприглядку, а с пониманием. И ещё один бонус: грамотная работа с соцсетями. Всемогущие #лайк #шер #репост, как мы знаем, работают круче всего. А за них, при весьма привлекательной абонементной системе, можно ещё и бесплатную процедуру получить. Прекрасную богиню Красоты рядом зовут Виктория. Она просто Волшебная. #epilike

irina8antonenko

 

Чудотворцы вы мои!!! Как же я люблю посещать вас и вместе заряжаться позитивом!

Вас также может заинтересовать

Лазерная эпиляция во Владивостоке и цены

Без эпиляции в современном мире не обойтись. Но как выбрать недорогой и эффективный метод без риска для здоровья и кошелька?

Косметолог – личный эксперт по красоте

Важно ухаживать за кожей правильно. Квалифицированный косметолог поможет составить уходовую программу с учётом Ваших индивидуальных особенностей.

Салон эпиляции в Хабаровске или кабинет "Эпилайк"?

Как не ошибиться с выбором и быть уверенной, что потраченные на эпиляцию деньги не будут выброшены на ветер?