+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
... Выбрать клинику
Сеть клиник лазерной эпиляции и косметологии
Оплата услуг

Как избавится от пигментных пятен после родов

Материнство добавляет женщине и радости, и хлопот. О том, чтобы послеродовая пигментация не портила настроение, позаботится «Эпилайк»!

Беременность вызывает мощную гормональную перестройку организма женщины. Одних гормонов становится меньше, других больше. Внезапно появившиеся пигментные пятна во время беременности могут сохраняться и после рождения ребёнка. Но после родов хочется полноценно радоваться материнству, а не замазывать корректором пигментные пятна.  

Пигменты после родов: откуда на солнце пятна?

Во время беременности в крови женщины резко увеличивается мелоноцитостимулирующий гормон. В результате может появится переизбыток меланина даже на тех участках кожи, где его и так много. Избыток пигмента после родов может исчезнуть самостоятельно. Но иногда стойкие темные пятнышки остаются — преимущественно в гормонозависимых зонах тела, например:

Меланин может залегать на поверхности кожи или в более глубоких слоях. Чем глубже в дерме он расположен, тем сложнее его удалить и обесцветить пятна. 

Как избавиться от пигментных пятен после родов

Традиционно послеродовую гиперпигментацию косметологи рекомендовали устранять химическими и аппаратными методами:

Процедура может вызвать аллергию, химический ожог (контролировать степень и глубину проникновения кислоты в глубь кожи крайне трудно) или шелушение. Кроме того, для получения эффекта потребуется курс процедур.

М22: сила света для послеродовой пигментация

Оптимальным решением для удаления послеродового пигмента является терапия на аппарате М22. Многомодульная платформа М22 от Lumenis давно признана ведущими косметологами как наиболее безопасная и эффективная процедура для удаления гиперпигментаций различной локализации.

Под действием интенсивного светового IPL-излучения происходит нагревание и разрушение меланина. Эта процедура популярна и востребована, благодаря оптимальной совокупности преимуществ:

Чтобы избавиться от пигментных пятен после родов необходимо соблюдение двух основных условий:

С помощью фототерапии на М22 легко и быстро устраняются гиперпигментации различного размера и любой локализации.