Ваша молодость в наших руках
+7 (499) 390 32 32
ЗАПИСАТЬСЯ В КЛИНИКУ

Как избавится от пигментных пятен после родов

Оставьте заявку

ЗАПИСАТЬСЯ
Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора и даю Согласие на обработку персональных данных.

Материнство добавляет женщине и радости, и хлопот. О том, чтобы послеродовая пигментация не портила настроение, позаботится «Эпилайк»!

Беременность вызывает мощную гормональную перестройку организма женщины. Одних гормонов становится меньше, других больше. Внезапно появившиеся пигментные пятна во время беременности могут сохраняться и после рождения ребёнка. Но после родов хочется полноценно радоваться материнству, а не замазывать корректором пигментные пятна.  

Пигменты после родов: откуда на солнце пятна?

Во время беременности в крови женщины резко увеличивается мелоноцитостимулирующий гормон. В результате может появится переизбыток меланина даже на тех участках кожи, где его и так много. Избыток пигмента после родов может исчезнуть самостоятельно. Но иногда стойкие темные пятнышки остаются — преимущественно в гормонозависимых зонах тела, например:

  • Подмышки
  • Область паха
  • Белая линия живота
  • Внутренняя сторона бёдер
  • Лицо («маска беременных»).

Меланин может залегать на поверхности кожи или в более глубоких слоях. Чем глубже в дерме он расположен, тем сложнее его удалить и обесцветить пятна. 

Как избавиться от пигментных пятен после родов

Традиционно послеродовую гиперпигментацию косметологи рекомендовали устранять химическими и аппаратными методами:

  • Химический пилинг. Наиболее распространённая процедура осветления кожи различными кислотами. В основном используются гликолевая, молочная и салициловая кислоты.

Процедура может вызвать аллергию, химический ожог (контролировать степень и глубину проникновения кислоты в глубь кожи крайне трудно) или шелушение. Кроме того, для получения эффекта потребуется курс процедур.

  • Мезотерапия препаратами с витамином С. Подбирается индивидуально, эффект не гарантирован, так как зависит от особенностей метаболизма пациента.
  • Лазерный пилинг. Процедура травматичная, болезненная. Эффективна при поверхностном залегании меланина. Требует длительной реабилитации. 

М22: сила света для послеродовой пигментация

Оптимальным решением для удаления послеродового пигмента является терапия на аппарате М22. Многомодульная платформа М22 от Lumenis давно признана ведущими косметологами как наиболее безопасная и эффективная процедура для удаления гиперпигментаций различной локализации.

Под действием интенсивного светового IPL-излучения происходит нагревание и разрушение меланина. Эта процедура популярна и востребована, благодаря оптимальной совокупности преимуществ:

  • Безопасность. Аппарат М22 одобрен агентством Министерства здравоохранения и социальных служб США. IPL-рукоятка оснащена контактным охлаждением для предохранения кожи от ожогов.
  • Скорость. Процедура длится около получаса. Одно маленькое пятно удаляется 1-2 вспышками.
  • Эффективность. Параметры аппарата подбираются индивидуально. Для удаления небольших пигментных пятен в эпидермальном слое достаточно одной процедуры. Эффект виден в течение суток.
  • Комфорт. Процедура не требует специальной подготовки, проходит безболезненно и не имеет периода реабилитации. Подходит для всех фототипов.

Чтобы избавиться от пигментных пятен после родов необходимо соблюдение двух основных условий:

  • Окончание лактации.
  • Консультация наблюдающего врача-терапевта и дерматокосметолога.

С помощью фототерапии на М22 легко и быстро устраняются гиперпигментации различного размера и любой локализации.

Отзывы наших клиентов

the_full_time_mom

 

Вот это пятница у меня. время для себя — бесценно! Согласны? ?

Моё утро началось с процедур по уходу за лицом в клинике @epilike, расскажу подробности в другом посте.  А вообще клиники этой сети специализируются на лазерной эпиляции. Оборудование новейшее, гарантируют безболезненность и результат. В общем, я пока присматриваюсь, но уже почти решилась.
Девочки, кто-то делал уже эту процедуру? Как результат?

У меня ещё пока есть вопросы, но после сегодняшней консультации и изучения сайта клиники многое стало ясно.
Решайтесь! Все именно так, как говорят! Я тоже в восторге от клиники.

мы всегда сдаём явки и пароли хороших мест. А вот тут, в @epilike мне очень понравилось. Вообще, надо признаться, пару лет назад даже лазерная эпиляция была мало приятным и каким-то болючим делом. Но, как известно, чего не сделаешь ради… Теперь же прогресс в косметологии шагнул изрядно далеко! Ни единого неприятного ощущения! Вжик-вжик — и готово! И ни одной золоченой рамы, которая призвана (с точки зрения многочисленных владельцев всех этих «Рококо», «Ампиров» и «Вивьенов») подчеркивать элитность, пафосность и объяснять тебе ценообразование. Кайфовый дизайн, сияющая чистота и воздух, классные улыбчивые все — супер же: приходишь, и тебе рады. Ну, и классные аппараты. Я очень не спец, честно говоря, в названиях и конструкциях. Но я точно знаю, когда делают хорошо, тело это само понимает. И ещё когда перед процедурой заполняется много всяких бумаг (а в первый визит это ещё и обширная анкета, и договор), то люди, как минимум, мощность выставят не от балды, не вприглядку, а с пониманием. И ещё один бонус: грамотная работа с соцсетями. Всемогущие #лайк #шер #репост, как мы знаем, работают круче всего. А за них, при весьма привлекательной абонементной системе, можно ещё и бесплатную процедуру получить. Прекрасную богиню Красоты рядом зовут Виктория. Она просто Волшебная. #epilike

lily_odd

Привет, котята! С приходом холодов и ветров моя кожа буквально плачет. Порой даже крема и маски не спасают. И тогда я решилась впервые в жизни сходить к косметологу в клинику @epilike. Я обожаю, когда можно прийти, лечь и ни о чем не думать, а после выйти супер красивенькой. Сделала себе процедуру для увлажнения кожи, после неё лицо ощущалось таким чистеньким, что даже никакими тоналками его забивать не хотелось. Так что теперь искренне советую всем, у кого такие же проблемы, попробовать ⭐️
Расскажите, а как вы борeтесь с сухостью кожи? ?

Вас также может заинтересовать

Удаление волос лазером летом в СПб  

Удаление волос лазером – выбор современных активных девушек Санкт-Петербурга. Успей подготовиться к лету с «Эпилайк»!

Ботулинотерапия в косметологии

Ботулинотерапия своим появлением открыла новую эру в косметологии. Но и сейчас самая популярная процедура вызывает вопросы у пациентов.

Типы старения: ухаживаем за собой правильно

Для эффективной профилактики старения важно определить, по какому типу оно происходит