Ваша молодость в наших руках
+7 (499) 390 32 32
ЗАПИСАТЬСЯ В КЛИНИКУ

Как избавится от пигментных пятен после родов

Оставьте заявку

ЗАПИСАТЬСЯ
Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора и даю Согласие на обработку персональных данных.

Материнство добавляет женщине и радости, и хлопот. О том, чтобы послеродовая пигментация не портила настроение, позаботится «Эпилайк»!

Беременность вызывает мощную гормональную перестройку организма женщины. Одних гормонов становится меньше, других больше. Внезапно появившиеся пигментные пятна во время беременности могут сохраняться и после рождения ребёнка. Но после родов хочется полноценно радоваться материнству, а не замазывать корректором пигментные пятна.  

Пигменты после родов: откуда на солнце пятна?

Во время беременности в крови женщины резко увеличивается мелоноцитостимулирующий гормон. В результате может появится переизбыток меланина даже на тех участках кожи, где его и так много. Избыток пигмента после родов может исчезнуть самостоятельно. Но иногда стойкие темные пятнышки остаются — преимущественно в гормонозависимых зонах тела, например:

  • Подмышки
  • Область паха
  • Белая линия живота
  • Внутренняя сторона бёдер
  • Лицо («маска беременных»).

Меланин может залегать на поверхности кожи или в более глубоких слоях. Чем глубже в дерме он расположен, тем сложнее его удалить и обесцветить пятна. 

Как избавиться от пигментных пятен после родов

Традиционно послеродовую гиперпигментацию косметологи рекомендовали устранять химическими и аппаратными методами:

  • Химический пилинг. Наиболее распространённая процедура осветления кожи различными кислотами. В основном используются гликолевая, молочная и салициловая кислоты.

Процедура может вызвать аллергию, химический ожог (контролировать степень и глубину проникновения кислоты в глубь кожи крайне трудно) или шелушение. Кроме того, для получения эффекта потребуется курс процедур.

  • Мезотерапия препаратами с витамином С. Подбирается индивидуально, эффект не гарантирован, так как зависит от особенностей метаболизма пациента.
  • Лазерный пилинг. Процедура травматичная, болезненная. Эффективна при поверхностном залегании меланина. Требует длительной реабилитации. 

М22: сила света для послеродовой пигментация

Оптимальным решением для удаления послеродового пигмента является терапия на аппарате М22. Многомодульная платформа М22 от Lumenis давно признана ведущими косметологами как наиболее безопасная и эффективная процедура для удаления гиперпигментаций различной локализации.

Под действием интенсивного светового IPL-излучения происходит нагревание и разрушение меланина. Эта процедура популярна и востребована, благодаря оптимальной совокупности преимуществ:

  • Безопасность. Аппарат М22 одобрен агентством Министерства здравоохранения и социальных служб США. IPL-рукоятка оснащена контактным охлаждением для предохранения кожи от ожогов.
  • Скорость. Процедура длится около получаса. Одно маленькое пятно удаляется 1-2 вспышками.
  • Эффективность. Параметры аппарата подбираются индивидуально. Для удаления небольших пигментных пятен в эпидермальном слое достаточно одной процедуры. Эффект виден в течение суток.
  • Комфорт. Процедура не требует специальной подготовки, проходит безболезненно и не имеет периода реабилитации. Подходит для всех фототипов.

Чтобы избавиться от пигментных пятен после родов необходимо соблюдение двух основных условий:

  • Окончание лактации.
  • Консультация наблюдающего врача-терапевта и дерматокосметолога.

С помощью фототерапии на М22 легко и быстро устраняются гиперпигментации различного размера и любой локализации.

Отзывы наших клиентов

lily_odd

Привет, котята! С приходом холодов и ветров моя кожа буквально плачет. Порой даже крема и маски не спасают. И тогда я решилась впервые в жизни сходить к косметологу в клинику @epilike. Я обожаю, когда можно прийти, лечь и ни о чем не думать, а после выйти супер красивенькой. Сделала себе процедуру для увлажнения кожи, после неё лицо ощущалось таким чистеньким, что даже никакими тоналками его забивать не хотелось. Так что теперь искренне советую всем, у кого такие же проблемы, попробовать ⭐️
Расскажите, а как вы борeтесь с сухостью кожи? ?

arina_gorankova

 

Ой, девочкиии))) что я сегодня делалааа))) Да, пост для девочек, мальчики — простите (для вас просто моя улыбка)) В общем так, ооочень давно я хотела попробовать лазерную эпиляцию, но никак не решалась. И вот, наконец, я это сделала в @epilike! Делала голени, заняло это минут 10 времени, ну и столько же перед этим консультация с очень приятным врачом Светланой Анатольевной)) Ну и самое главное — вообще не больно! Вот ни капельки!)) я даже видео сняла процесса и кучу фоток сделала, пока Светлана Анатольевна работала)) Теперь буду наблюдать за поведением своих волосяных луковиц))) Кто делал, поделитесь опытом?)))

Ребят, все ведь знают про процедуру под названием «лазерная эпиляция»? Как относитесь к такому?
Я вот, честно сказать, очень боялась её делать. Думала, с ума сойду от боли ;D а на деле: смеялась, ибо было щекотно. Да и сама процедура длилась всего около минуты. ?

Спасибо мастеру из @epilike за отличный результат, впереди ещё около 7 процедур. Буду делиться каждый раз результатами и своими впечатлениями ??

Вас также может заинтересовать

Geneo+ - осветление кожи лица и профилактика старения

Хотите быть солнышком, но без пятен? Закройте глаза и наслаждайтесь – geneo+ сделает кожу чистой.

Мнение эксперта: что такое купероз и как от него избавиться

С красными прожилками и сосудистыми звездочками на лице сталкивается каждый второй. Можно ли избавиться от купероза навсегда?

Лазерная эпиляция рук: красота без боли

«Руки – визитная карточка женщины» – так говорила неотразимая Коко Шанель. То же самое можно сказать и о мужчинах.