+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
Москва Выбрать клинику
Сеть косметологических клиник

Как убрать морщины на лбу?

Хотите узнать, как разгладить морщины на лбу? Ведь именно здесь заломы и складки появляются в первую очередь, так как зона лба непосредственно связана с нашей мимикой. Тех женщин, которые имеют привычку постоянно морщить лоб, эта проблема начинает беспокоить уже в 25-30 лет. И именно на такие морщины жалуются до 80% пациенток на первой консультации у косметолога.

q167

«Ботокс» и «Диспорт»: как разгладить морщины на лбу?

Современная косметология знает, как убрать морщины на лбу одним движением руки, без предварительной подготовки и последующего восстановления. Речь идет об инъекциях давно зарекомендовавших себя препаратов «Ботокс» и «Диспорт». Первый препарат выпускает компания из США, разработчики второго – французы.

Активным веществом этих препаратов является ботулотоксин типа А (БТА), в течение долгого времени используемый в офтальмологии для лечения органов зрения. Это вещество блокирует нервные импульсы мышц лица, они расслабляются и полностью перестают сокращаться. Из-за расслабленной мускулатуры кожа также приходит в спокойное состояние, существующие заломы распрямляются, а новые уже не образуются.

Концентрация БТА в «Ботоксе» и «Диспорте» различна, поэтому для одной процедуры требуется разное количество единиц – доз препарата. Между тем, общее содержание активного вещества в них одинаково невелико и абсолютно безвредно для организма.

Как проходит коррекция морщин на лбу?

Процедура инъекций «Ботокса» или «Диспорта» проводится для коррекции мимических морщин на лбу и в тех областях, где лицевые мыщцы наиболее подвижны.

Это:
• поперечные заломы в межбровье;
• «гусиные лапки» вокруг глаз;
• «кисетные морщины» вокруг верхней губы;
• морщинки на переносице.

Кроме того, этими инъекциями можно скорректировать опущенный кончик и растопыренныекрылья носа.

Препарат с БТА вводится в лицевые мышцы при помощи очень тонкой иглы, поэтому процедура совершенно безболезненна. Весь визит к косметологу занимает не более 15 минут. В течение приблизительно 20 минут после инъекции врачи даже просят пациентов немного погримасничать – с тем, чтобы препарат равномерно распределился и полностью заблокировал мышцы.

Как долго продлится действие препарата?

Результат от действия БТА становится заметен через 1-3 дня после уколов и проявляется окончательно в течение 2-х недель. Со временем препараты выводятся из организма самостоятельно, а их действие постепенно ослабевает. Поэтому эффект разглаживания морщин будет временным, и продлится в зависимости от индивидуальных особенностей от 3 до 8 месяцев, иногда чуть дольше.

Как вести себя до и после инъекций?

Перед процедурой нежелательно принимать антибиотики и антикоагулянты, пить алкоголь или большое количество кофе. После инъекций «Ботокса» или «Диспорта» в течение суток нельзя надолго наклонять голову вниз, иначе усиленное кровообращение выведет препарат из организма раньше времени. Поэтому стоит отложить домашние дела: стирку, мытье полов, работу в саду и т.п. По этой же причине нельзя растирать и массировать места инъекций. Не рекомендуется также активно заниматься спортом, принимать горячие ванны или посещать сауну.

Могут ли возникнуть побочные эффекты?

Побочные эффекты от инъекций «Ботокса» и «Диспорта» возникают редко и проявляются в виде легкой тошноты и головокружения, которые быстро проходят. А вот распространенные мифы об опущении бровей и асимметрии лица не имеют под собой никаких оснований, если инъекции делает опытный специалист с использованием сертифицированных препаратов.

Сколько стоит убрать мимические морщины на лбу?

Цена инъекций устанавливается за 1 единицу. Нужное количество препарата определяет врач-косметолог в зависимости от степени выраженности заломов на коже и индивидуальных особенностей строения лицевой мускулатуры. Поэтому полная стоимость может быть разной в каждом отдельном случае. Тем не менее, цена такой коррекции вполне демократична, и испытать на себе мгновенный эффект разглаживания морщин может каждый.