+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
Москва Выбрать клинику
Сеть косметологических клиник

Мнение эксперта: карбокситерапия – процедура для всех

Здравствуйте. Мне 16 лет, у меня проблемная кожа с расширенными порами и прыщами. Слышала о карбокситерапии. Можно ли мне её делать? Ира, г. Москва

q281

О процедуре карбокситерапии, её показаниях и возможностях рассказывает врач-косметолог клиники «Эпилайк», Светлана Коробейник.

Здравствуйте, Ирина. Хорошо, что вы заинтересовались именно карбокситерапией. Это современная уходовая процедура обладает комплексным эффектом, и потому подходит для всех типов кожи и особенно показана для проблемной и увядающей кожи. Действительно, такие симптомы, как гиперфункция сальных желез с образованием участков воспаления, тусклый цвет лица, дряблость и рыхлость кожи легко устраняются посредством карбокситерапии. В зависимости от вашей проблемы, косметолог должен подобрать дополнительные уходовые средства, которые эффективно буду воздействовать на кожу после карбокситерапии и помогут устранить воспалительные элементы, комедоны и другие эстетические несовершенства. Ведь эта процедура прекрасно тонизирует, очищает кожу и в разы увеличивает её проницаемость. Чтобы точно понять, что происходит во время процедуры и как реагирует на неё кожа, давайте ознакомимся с подробностями её проведения

Что представляет собой карбокситерапия в клинике «Эпилайк»?

w1

Эта неивазивная процедура состоит из нескольких этапов, включая очищение кожи и её обработку средствами космецевтики. Непосредственно карбокситерапия представляет собой процесс активации специального геля, содержащего активные компоненты из морских водорослей, которые способствуют выделению CO2. Молекулы углекислого газа быстро проникают в клетки кожи и стимулируют их на усиленное поглощение кислорода. Дополнительно запускаются процессы синтеза белка (коллагена, эластина) и расщепления жиров, а также увеличивается скорость выведения продуктов метаболизма из клеток.

Как проводят карбокситерапию в «Эпилайк»?

Процедура карбокситерапии в «Эпилайк» проводится в 5 этапов:

1. Очищение. Производится демакияж кожи для удаления поверхностных загрязнений и косметических средств.
2. Пилинг. После демакияжа на чистую кожу на 3-5 минут наносится пилинг «Mediblock+ Cleopatra Peeling», который обладает лёгким абразивным эффектом и глубоко очищает поры.
3. Нанесение CO2 геля. Это первая маска, которая наносится после удаления пилинга. В состав геля входят компоненты морских водорослей, которые при их активации выделяют углекислый газ.
4. Нанесение маски-саше. Вторая маска в виде саше из нетканого материала содержит активаторы химической реакции, которые при соприкосновении с гелем быстро высвобождают CO2. При этом маска не даёт двуокиси углерода распределяться в воздухе, создавая своего рода парниковый эффект: возникает кислородное голодание на местном уровне. В качестве ответной реакции организм усиливает кровообращение и лимфоток, стремясь усилить насыщение клеток кислородом. В результате интенсивно выводятся токсины, улучшается цвет лица, повышается восприимчивость кожи к питательным компонентам на 72 часа.
5. Нанесение маски по типу кожи. После карбокситерапии на кожу наносят специально подобранные средства. Например, для проблемной кожи (как в случае нашей пациентки) может использоваться маска с каолином. Она сужает поры и обладает сильным противовоспалительным эффектом. Для увядающей кожи мы используем восстанавливающую сыворотку с успокаивающими и тонизирующими компонентами. Проникая в кожу, они создают между клетками депо с полезными веществами, чем обеспечивается длительный увлажняющий и омолаживающий эффект.

Когда появится эффект?

Сразу после карбокситерапии кожа становится посвежевшей, более чистой и нежной. За 2-3 процедуры значительно улучшается цвет и текстура кожа, уменьшаются очаги воспаления. Однако полноценный эффект достигается после проведения полного курса из 6-8 сеансов:

• Выравнивается контур лица.
• Исчезают прыщи, воспаления, пигментные пятна, отёки.
• Кожа становится гладкой, упругой, здоровой.
• Происходит ремоделирование кожи: она обновляется и омолаживается за счёт полного насыщения кислородом и восстановления обменных процессов.

Эта процедура абсолютно безопасна для любого типа кожи. Процесс высвобождения двуокиси углерода и его проникновения в матрикс кожи является естественным для человеческого организма, а потому процедура не вызывает побочных реакций. Карбокситерапия прекрасно подходит для всех типов кожи: жирной, комбинированной, чувствительной, склонной к акне и куперозу.

Если вашей коже необходима экстренная помощь с накопительным и длительным эффектом оздоровления, выбирайте безинъекционную карбокситерапию.