+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
Москва Выбрать клинику
Сеть косметологических клиник

Мнение эксперта: карбокситерапия для лица

Идеальная процедура для тех, кто не любит инъекции, но хочет заботиться о своей коже.

q250

Идеальная процедура для тех, кто не любит инъекции, но хочет заботиться о своей коже.

Один из существенных факторов преждевременного старения кожи, дряблости и ухудшения цвета лица – недостаток кислорода в тканях. Усиление его концентрации в прямом смысле творит чудеса, помогает визуально сбросить несколько лет и значительно улучшить состояние проблемной кожи. О возможностях углекислого газа в косметологии и особенностях процедуры безынъекционной карбокситерапии рассказывает врач-косметолог клиники «Эпилайк», Елена Макарова.

— Чем полезна процедура карбокситерапия?

— Карбокситерапия – это процедура доставки в кожу дополнительного объема углекислого газа, что провоцирует благоприятные для нее процессы. Улучшается кровообращение, венозный отток и лимфоток, т.е. усиливается питание кожи и исчезают отеки, в том числе под глазами. Карбокситерапия борется с пигментацией кожи, осветляет ее, убирает застойные пятна постакне, стимулирует отшелушивание ороговевшего слоя эпидермиса и выработку новых клеток. Параллельно повышается местный иммунитет кожи в целом, улучшается состояние межклеточного матрикса, растет количество коллагеновых волокон и гиалуроновой кислоты.

Углекислый газ – естественная составляющая протекающих в коже биохимических процессов. Карбокситерапия не имеет побочных эффектов и не вызывает аллергических реакций, поэтому она показана для любого возраста и типа кожи, при любых ее состояниях.

-Чем безынъекционная карбокситерапия для лица отличается от инъекционной?

— Традиционно считается, что инъекции способны более глубоко доставлять активные вещества в кожу и вызывать более выраженный эффект. Однако такой способ введения препарата имеет свои недостатки, основной из них – возможное появление мелких гематом и следов от иглы, на заживление которых уходит несколько дней. Кроме того, далеко не все пациенты психологически готовы к инъекциям в зону лица.

Правильная подготовка к процедуре обеспечивает не менее мощный результат при безынъекционном введении препарата. Поэтому в клиниках «Эпилайк» перед карбокситерапией для лица обязательно проводится пилинг кожи, который позволяет убрать излишки ороговевшего слоя и облегчить проникновение углекислого газа через поры. А неинвазивность процедуры позволяет сделать ее быстро, просто уехав с работы в обеденный перерыв.

— Как выбрать клинику, где лучше пройти карбокситерапию в Москве?

— В связи с высоким спросом на процедуру карбокситерапии в Москве среди пациентов эту процедуру, действительно, можно встретить сегодня в прейскуранте большинства клиник и салонов. Однако, несмотря на простоту процедуры, рекомендую делать ее только в проверенных крупных клиниках, которые имеют возможность закупать препараты высокого качества у проверенных поставщиков.

-Вы упомянули о простоте процедуры. Расскажите более подробно, как выглядит процедуры безынъекционной карбокситерапии?

-Процедура карбокситерапии в клинике «Эпилайк» включает в себя несколько этапов:
• демакияж;
• легкий пилинг с абразивом;
• нанесение геля для активации маски;
• наложение специальной маски. При ее соприкосновении с гелем происходит особая химическая реакция, высвобождается углекислый газ, который дает мощный толчок всем обменным процессам в коже. Время воздействия – 10 минут.

После снятия маски кожа становится более восприимчивой к различным воздействиям. При желании на этом этапе можно нанести различные сыворотки по типу кожи или маски для решения определенных проблем. Содержащиеся в них вещества проникнут глубже и окажут максимальный эффект.

После проведения карбокситерапии лицо очищается, становится светлым и отдохнувшим. Посещение клиники занимает не более получаса, поэтому заехать в любую клинику из сети «Эпилайк» освежить свою кожу можно в любое время!