Ваша молодость в наших руках
+7 (499) 390 32 32
ЗАПИСАТЬСЯ В КЛИНИКУ

Кератоз кожи: лечение современными методами

Оставьте заявку

ЗАПИСАТЬСЯ
Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора и даю Согласие на обработку персональных данных.

Кератозом называют группу заболеваний, которые проявляются нарушением отшелушивания и частичным утолщением кожного покрова.Огрубевшие ладони и стопы, очаги «чешуи» и наросты на лице и теле, и даже перхоть – все это проявления кератоза кожи. Лечение этого заболевания во многих случаях способно остановить его развитие на длительный срок.

Причины возникновения кератоза до конца неясны. Тем не менее, все проявления этой болезни подразделяют на наследственные и приобретенные.

1. Наследственные кератозы могут проявиться уже в раннем детстве и с возрастом прогрессируют.
2. Причины приобретенных кератозов также делятся на две группы:
• ослабление иммунитета, особенно в зрелом возрасте;
• воздействие неблагоприятных факторов: длительный загар, работа с материалами типа песка, смол, нефти, гудрона и т.п.

Симптомы кератоза кожи лица

Лечение кератоза в большинстве случаев назначают, когда разросшиеся наросты начинают причинять дискомфорт. Легкие формы его проявления считаются лишь эстетическим недостатком, который не требует особого вмешательства. Но такой подход врачей разделяют далеко не все пациенты, особенно если речь идет о проблемах на лице.

При кератозе кожа лица сильно шелушится, появляется постоянный зуд, болезненное чувство стягивания. Увлажняющие кремы не способны полностью справиться с этими симптомами, и приносят лишь частичное облегчение. Местами роговой слой может образовывать сухие красно-желтые бляшки или наросты, похожие на бородавки.

Кератоз – лечение

Долгое время лечение кератоза заключалось в хирургическом соскабливании ороговевших наростов и поддерживающей терапии. Однако современная косметология предлагает куда более гуманные методы решения этой проблемы.

Самыми популярными считаются:

• Химические пилинги. Они моментально «выжигают» места скопления роговых клеток и существенно выравнивают рельеф кожи, однако после каждой процедуры нужно время на реабилитацию и заживление обработанных участков.
• Плазмолифтинг. Инъекции обогащенной тромбоцитами собственной плазмы эффективно стимулируют регенерацию кожи и повышают ее иммунитет. Тем не менее, моментального эффекта этот метод не дает.
• RF -терапия радиоволновым излучением также стимулирует рост здоровых клеток, обновляет, уплотняет и выравнивает кожу – и также требует длительного курса.
• Наиболее результативным методом лечения кератоза признан фракционный термолиз лазером. Он моментально устраняет больные участки и замещает поврежденные клетки молодыми и активными, при этом не требует долгого периода восстановления.

Кератоз – фото лечение

Не менее эффективным, но при этом финансово более демократичным способом является фото лечение кератоза IPL-излучением, или фототермолиз. Аппарат последнего поколения М22 не хуже лазера справляется с кератозом кожи лица, лечение при этом также проходит без серьезных повреждений эпидермиса.

В отличие от стандартного соскабливания или химического выжигания фототермолиз бесследно уничтожает огрубевшие участки и не затрагивает здоровые соседние клетки. На местах бывших поражений под воздействием М22 происходит формирование обновленной кожи. После полного курса фототерапии отмечается стопроцентное улучшение, а в большинстве случаев – полное избавление от проявлений кератоза.

Отзывы наших клиентов

Я хотела бы выразить огромную благодарность Вам и коллективу клиники «Эпилайк» за проведённый розыгрыш и за полученный приз! ?
Процедура — потрясающая! И эффект, действительно, «ВАУ». Ранее я посещала уходовые процедуры в различных салонах, но об уходе 4-в-1 на аппарате geneO+ узнала впервые и осталась очень довольна)) кожа стала сияющей, подтянутой и гладкой, при том, что все-таки кожа у меня достаточно проблемная. Уже нахвалила своим подружкам Вашу клинику:))

Позавчера я пошла на лазерную эпиляцию в Эпилайк и опять «нападала» ?‍♀ на сотрудников и клиентов, надеюсь я не одолела их вопросами?Снова все как один отозвался о Geneo+ супервосторженно, я должна была попробовать учитывая, что стала как изюм, за эти три адских по графику недели. 
Вообще, надо сказать, это моя первая аппаратная процедура, и я в восторге. Мне кажется, за аппаратной косметологией будущее.
Не буду томить расскажу о самой процедуре ?????тут должны быть фанфары.
Итак, называется она GeneO+ длится 1,5 часа, состоит из 4 этапов, все этапы супер приятные и атравматичные. Что дает процедура — глубокое очищение, биоревитализацию, увлажнение, борется с пигментацией, лимфодренаж и выраженный лифтинг. В дополнение у меня ушли темные круги без выспаться и отдохнуть. Результат мгновенный. Для наглядности сначала сделала только одну половину лица, жаль фото не передало реального контраста. Но я записала видео в день процедуры и на второй день, и сегодня когда эффект стал ещё более явный — смотрите #карусельи #сториз
P.S.: Я сразу же записалась на вторую, чтобы эффект пролонгировать и пока отложила ботокс, надеюсь «в долгий ящик»

maksudy_elena

 

Сегодня у меня в блоге стартовала серия публикаций на деликатную тему.
Рассказываю о чуде 21 века — диодной лазерной эпиляции Light Sheer DUET
Девочки и мальчики, это просто космос!

Вас также может заинтересовать

Лазерная эпиляция в Хабаровске: отзывы и цены

Welcome, Хабаровск! Наслаждаться идеальной гладкостью кожи можно всесезонно благодаря кабинету «Эпилайк»!

Подарки для самых любимых

Самые лучшие подарки для самых любимых людей только в «Эпилайк»!

Первый визит к косметологу: еще рано или уже поздно?

Выясняем, с какого возраста можно начинать ходить в косметологическую клинику.