+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
... Выбрать клинику
Сеть клиник лазерной эпиляции и косметологии
Оплата услуг

Коррекция носогубных складок – долой уныние!

Носогубные складки – морщины, идущие от крыльев носа к уголкам губ, — становятся проблемой номер один для подавляющего большинства женщин после 35. Избежать этого недостатка удается немногим: в течение жизни жировая прослойка на лице неотвратимо истончается, кожа и мышцы теряют тонус, скуловые кости приближаются друг к другу. В результате носогубные морщины начинают проступать отчетливее с каждым годом, придавая лицу усталое выражение и добавляя несколько лет сверх биологического возраста. Но не стоит отчаиваться! Сегодня существует такая процедура, как коррекция носогубных складок.

q202

Коррекция носогубных складок гиалуроновой кислотой

Контурная пластика – это процедура устранения глубоких морщин с помощью препаратов на основе гиалуроновой кислоты, которые заполняют собой образовавшиеся пустоты и таким образом выравнивают кожу над ними. Эти препараты пользуются огромной популярностью в косметологии не случайно. Гиалуроновая кислота является естественным для человеческого организма веществом, которое принимает непосредственное участие в процессах восстановления тканей и регуляции их жизнедеятельности. Поэтому кожа воспринимает его спокойно и не пытается отвергнуть.

Для процедуры используются синтетические препараты высокой степени очистки, что еще более снижает риск каких-либо реакций. Другими словами, современные косметологические средства с этой кислотой абсолютно безвредны, неопасны и подходят всем без исключения. С течением времени она постепенно расщепляется и выводится из организма, поэтому повторять инъекции придется в среднем раз в 6-9 месяцев.

Средства для коррекции носогубных складок гиалуроновой кислотой не имеют ничего общего с теми, что применяются для увлажнения и омоложения кожи, например, для биоревитализации. Концентрация активного вещества в первом случае выше, а структурная формула принципиально иная, поэтому препарат выглядит не как жидкость, а как плотный вязкий гель, который называется филлером.

Коррекция носогубных складок филлерами

Современная косметология предлагает множество разных филлеров для контурной пластики. Как сориентироваться и выбрать лучший? Это довольно неоднозначный вопрос. Все они имеют схожую основу и принцип действия и различаются лишь производителем. Тем не менее, здесь есть два основных правила.

1. Каждая компания имеет свои производственные секреты в области стабилизации и степени очистки гиалуроновой кислоты. От этих показателей зависит стойкость и долговременность эффекта, а также способность препарата к равномерному распределению внутри кожи и, как результат, естественность внешнего вида. Если выбирать хорошо зарекомендовавший себя и известный препарат, непредсказуемых последствий не будет. Наибольшую популярность сегодня имеют филлеры Ювидерм и Суджидерм, разработанные французской компанией Corneal. Эта компания – часть многопрофильного американского концерна Allergan, который производит медицинские препараты для медицины и косметологии, в частности, хорошо знакомый всем Ботокс.

2. Каждый препарат имеет несколько своих разновидностей, которые отличаются между собой степенью концентрации гиалуроновой кислоты. Выбор того или иного средства делает врач в зависимости от индивидуальных особенностей проявления проблемы: глубины морщин, их формы, вида и т.п.

Нетрудно догадаться, что результат коррекции носогубных морщин филлерами напрямую зависит от опыта косметолога и максимально точного подбора препарата. Поэтому не стоит обращаться в небольшие салоны красоты или к незнакомым частнопрактикующим специалистам: во многих случаях они не могут предоставить широкий выбор препаратов, но при этом настолько заинтересованы в новом клиенте, что готовы рискнуть.

Крупные косметологические клиники не только несут ответственность за результаты своей работы, но и оказывают консультационную поддержку до и после введения препарата. В клиниках «Эпилайк» контурной пластикой имеют право заниматься только врачи с высшим медицинским образованием и многолетним подтвержденным опытом работы в косметологии.