+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
Москва Выбрать клинику
Сеть косметологических клиник

Лазерная эпиляция и ее эффективность

Любой вид лазерного удаления волос основан на принципе поглощения световой энергии различного волнового диапазона клетками кожи. При поглощении лазерной энергии пигментом меланином волосяной фолликул разрушается, тем самым, исключая возобновление роста волоса. Однако эффективность эпиляции во многом зависит от вида лазера и его характеристик.

q160

Виды лазеров для эпиляции

Лазерная эпиляция позволяет достигать более высокой эффективности по сравнению с другими способами удаления волос, такими как ваксинг, шугаринг, бритва, электроэпилятор. Самое главное преимущества лазерной эпиляции – длительный результат.

Есть несколько видов лазеров, отличающихся друг от друга преимущественно длинами волн и степенью болезненности сеанса. Одним из первопроходцев, призванных бороться с проблемой лишних волос, стал рубиновый лазер (RUBI). Однако при длине волны в 694 нм процесс эпиляции становится довольно болезненным, потому что излучение такого лазера поглощается не только меланином, но и клетками эпидермиса.

Еще одним видом лазера, получившим распространение в аппаратной косметологии, является александритовый (Alexandrite Laser, Cr:BeAl2O4). Несмотря на эффективность данного вида лазерной эпиляции, он не совершенен и показывает результаты исключительно на светлой коже с темными волосками. В условиях меньшего контраста он существенно уступает более современным видам лазеров.

Отличным решением для пациентов с темным оттенком кожи стал Nd:YAG 1064 нм — неодимовый лазер. Даже при незначительном контрасте волос и кожи человека, аппарат снабженный таким лазером позволяет провести качественную эпиляцию. Пигмент меланин почти не поглощается лазерным светом, и эпидермис не нагревается. Гемоглобин и вода впитывают излучение лазера, разрушительно действуя на сосуды, питающие волосы. Существенный и главный недостаток эпиляции неодимовым лазером – чрезвычайная болезненность.
В вопросе обретения гладкой кожи самым эффективным и поэтому самым распространенным в последнее время стал диодный лазер с длиной волны около 810 нм.

Диодная лазерная эпиляция от Lumenis

Аппарат LightSheer DUET от компании Lumenis – это высокие технологии, основанные на воздействии диодного лазерного излучения. Под термическим воздействием лазера разрушается только лишь фолликул волоса, при этом соседние ткани не травмируются.
Эффективность лазерной эпиляции с помощью LightSheer DUET доказывают многочисленные отзывы пациентов о процедуре: комфортность, быстрота сеанса и идеальная гладкость кожи.

Сколько длится эффект от лазерной эпиляции?

В зависимости от количества проведенных сеансов, ответ на вопрос: «Сколько длится эффект от лазерной эпиляции?», — может быть различен. Между процедурами удаления волос диодным лазером проходит примерно 4-5 недель, и с каждым следующим сеансом этот перерыв увеличивается. Максимальная эффективность лазерной эпиляции, по отзывам большинства пациентов, достигается спустя 5 процедур.
Малая рукоятка ET со световым пятном 9×9 мм идеальна для работы в труднодоступных зонах: лицо, глубокая линия бикини. Большая рукоятка HS с размером светового пятна 22×35 мм отлично подходит для обработки обширных зон — ног, рук, подмышек, живота, а также спины и груди у мужчин. Кроме того, данная рукоятка снабжена вакуумным усилением, что делает процедуру комфортной. Эпиляция на LightSheer DUET по праву считается «золотым стандартом», являясь эффективной, безопасной и безболезненной процедурой.