Ваша молодость в наших руках
+7 (499) 390 32 32
ЗАПИСАТЬСЯ В КЛИНИКУ

Совместимы ли лазерная эпиляция и родинки?

Оставьте заявку

ЗАПИСАТЬСЯ
Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора и даю Согласие на обработку персональных данных.

Родинки – это врожденные или приобретенные в течение жизни отклонения в развитии кожи. Они представляют собой скопления клеток меланоцитов с увеличенным количеством темного пигмента меланина. Эти образования, которые по-другому называют невусами, есть у каждого человека и в своем большинстве безопасны. Однако врачи предупреждают, что некоторые из них под воздействием негативных обстоятельств могут перерождаться в злокачественные опухоли.

Данное обстоятельство и становится причиной беспокойства перед посещением косметолога, особенно, если речь идет о предстоящем облучении. Насколько же совместимы лазерная эпиляция и родинки?

Причины появления родинок

Появление этих образований обусловлено генетически: если родинки были у родителей, у ребенка они будут в 100% случаев и часто на том же месте. В то же время родинки возникают в течение всей жизни и локализуются на любых участках лица и тела. Уже существующие невусы способны менять цвет, размер, рельеф или вовсе исчезать.

Перерастание родинки в злокачественную меланому сопровождается рядом стандартных признаков:

• быстрое разрастание;
• асимметрия;
• неровные края;
• кровоточивость;
• изменения цвета.

Однако во многих случаях проявление одного или даже нескольких признаков не является началом болезни. Такие «странные» родинки необходимо контролировать и вовремя показывать врачу.

Можно ли делать лазерную эпиляцию при родинках на теле?

Пожалуй, никакая другая процедура не вызывает столько мифов и необоснованных убеждений, как удаление волос лазером. Вопрос, можно ли делать лазерную эпиляцию при родинках, базируется на факте, что солнечное излучение повреждает ДНК и становится одной из основных причин злокачественных заболеваний кожи. Однако к лазерному излучение это утверждение не имеет никакого отношения.

Несмотря на то, что злокачественные образования являются прямым противопоказанием к эпиляции, сам лазер рак не вызывает. Опасными считаются лучи длиной 300-400 нм, лучи всех лазерных систем намного длиннее. Например, в лазере LightSheer DUET этот показатель равен 840 нм. Такая длина позволяет разрушительно воздействовать на корни волос, оставаясь абсолютно безвредной для кожи. Тем не менее, при наличии необычных родинок перед процедурой лазерной эпиляции их следует показать врачу и для исключения онкологии сдать нужные анализы.

Эпиляция и родинки – это безопасно

Проблема эпиляции при родинках выглядит по-другому. Так как невусы содержат много меланина, часть лучей они принимают на себя. Это снижает эффективность лазерного воздействия на волосы в районе родинки и грозит ожогом кожи вокруг нее. Поэтому перед процедурой родинки закрашивают белым косметическим карандашом.

Так что лазерная эпиляция при наличии даже большого количества родинок может быть совсем безопасной. Но для того, чтобы быть уверенной в этом на 100%, проводить ее следует только в косметологических клиниках с высоким рейтингом и большим опытом в удалении волос. Только так можно избежать встречи с косметологами, которые выполняют процедуры с нарушениями протоколов и способны навредить коже.

Отзывы наших клиентов

Хотела рассказать про особенности летних гигиенических процедур. Да и зимних тоже, не всегда мы в валенках и штанах с начесом в холода щеголяем. Недавно попробовала на себе такого зверя, как лазерную эпиляцию. Так получается, что я среди своих знакомых часто становлюсь первопроходцем в косметических процедурах, у меня мама очень инновационная в этом плане. А так как я не могу себе позволить часами болтаться по салонам и ванным комнатам, мне показалось, что от некоторых вещей на долгий срок я могу избавиться. Рассказываю, что узнала: лазер воздействует на пигмент волоса, поэтому блондинкам такая процедура не показана. Чем темнее волосы — тем лучше результат. При воздействии лазера пахнет паленой курочкой. Вакуумная лазерная эпиляция проводится без анестетиков, быстрее и чище, и засчет того, что фолликул получается ближе к поверхности, она не болезненная. На голенях вообще незаметно. На лице уже чувствительно, правда. Но менее, чем пинцетом. Для полного результата нужен курс примерно в 8 процедур, 1 процедура в месяц. Я специально выжидала месяц после лазера, чтобы оценить результаты сделанной в Эпилайк @epilike эпиляции (масло масляное). Да, волосы стали тонкими, некоторые так и не вырастают, что уже помогает гораздо реже тратить время на обязательства и сделать побольше шедевров. Попробую довести до конца.

Что имею вам сказать 🙂 #эпиляция это такая тонкая штука!)) пару лет назад у меня был опыт в удалении волос с помощью лазера Сопрано Айс. Самым большим его плюсом для меня было — безболезненность! И эффект после трёх процедур был вполне себе! Согласитесь, возвращаться к станку всего один раз в месяц — хорошо :)) но хочется ещё лучше! Поэтому когда мне предложили опробовать новый лазер в клинике @epilike , я с удовольствием согласилась! Прошла я процедуру неделю назад и , невероятно, но, извиняюсь подмышки словно застыли на миллиметровой длине! жду вторую процедуру, по регламенту — через месяц. И обязательно отчитаюсь!

irina8antonenko

 

Чудотворцы вы мои!!! Как же я люблю посещать вас и вместе заряжаться позитивом!

Вас также может заинтересовать

LightSheerDUET: высокие технологии для удаления волос

Для женщины гладкие ноги, идеальная область бикини и подмышек – признак ухоженности и привлекательности. Как никогда этот вопрос актуален в […]

Лазерная эпиляция перед отпуском

Лазерная эпиляция к лету это миф? С появлением процедуры Эпилайк атласная кожа круглый год – это просто! Разбираемся, как это […]

Клиника лазерной медицины и косметологии «Эпилайк»

Сеть клиник «Эпилайк» — это современные лазерные процедуры, квалифицированные врачи и выгодная программа лояльности.