+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
... Выбрать клинику
Сеть клиник лазерной эпиляции и косметологии
Оплата услуг

Лазерная эпиляция во время беременности

Почему лазерная эпиляция запрещена беременным и кормящим мамам? Могут ли быть исключения из этого правила?

q362

Современные будущие мамы сильно отличаются от своих ровесниц конца прошлого века. Они ведут активный образ жизни, занимаются фитнесом, до самого «часа икс» ходят на работу и ведут свой блог даже из палаты родильного отделения. Им никто не мешает следить за модой и регулярно посещатькосметолога. Но вот лазерная эпиляция беременным категорически запрещена. Разберемся, стоит ли в данном случае нарушать правила.

Теоретически лазерная эпиляция во время беременностии кормления абсолютно безопасна. Многочисленные исследования не выявили никаких отрицательных воздействий лазерного излучения на организм человека. Но ни один из производителей лазерных установок для медицины и косметологии не осмелился преступить этические нормы и провести такие эксперименты с участием беременных или кормящих женщин.

Отсутствие достоверных результатов клинических исследований — главнаяпричина запрета на лазерную эпиляцию в «интересном положении». Однако если вы сделали процедуру, не зная о беременности, паниковать не стоит: с вероятностью 99,9 % с вами и малышом все будет в порядке.

А как же лазерная эпиляция диодным лазером?

Лазерная эпиляция диодным лазером LightSheer DUET в клиниках и кабинетах «Эпилайк» — самая безопасная для кожи и внутренних органов. Излучение этого аппарата воздействует целенаправленно на корни волос и практически не впитывается меланином окружающей кожи. Поэтому при процедурах на LightSheer DUET нет болевых ощущений и риска ожогов, он признан первым лазером, который можно безбоязненно применять темнокожим и загорелым. В контексте общего воздействия лазерного излучения на организм он ничем не отличается от других аппаратов.

Можно сделать хотя бы лазерную эпиляцию над губой?

И все же многим девушкам сложно смириться с необходимостью прервать курс удаления волос. Особенно, если это лазерная эпиляция над губой — зоной, которая далеко от ребенка. Сделать это все-таки придется хотя бы из практических соображений:

• на области верхней губы больше всего «спящих» фолликулов, курс эпиляции здесь длительный. Рисковать предстоитпрактически всю беременность, так ли это нужно?
• гормональные колебания во время беременности и кормления могут вызвать повторный рост волос, тогда усилия окажутся напрасными, а риск — неоправданным.

Так что с лазерной эпиляцией будущим мамам лучше подождать. Не надо обзванивать все клиники в надежде обойти правила. Если какой-то врач согласится сделать лазерную эпиляцию беременной женщине, это означает, что он с легкостью может нарушить и другие запреты. Поэтому мы советуем наслаждаться своим новым статусом и ждем вас после того, как малыш подрастет.