+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
... Выбрать клинику
Сеть клиник лазерной эпиляции и косметологии
Оплата услуг

Лазерный пилинг Фраксель: да или нет?

Отвечаем на самые популярные вопросы о самой востребованной процедуре

Мир захлестнула «фракселомания»: популярность фракционного лазера уверенно бьет все рекорды и среди звезд, и среди земных девушек. От многочисленных предложений голова идет кругом. Так кому же поможет Фраксель и стоит ли его бояться?

 

  1. Лазерная шлифовка Фраксель и лазерный пилинг — это одно и то же?

Говорить о «лазерной шлифовке Фраксель« не совсем верно. Шлифовка — устаревший метод обновления кожи, когда лазер полностью убирает ее верхний слой. После нее образуется плотная кровавая корочка, которая долго и болезненно заживает. Если при восстановлении что-то пойдет не так, все может закончиться незапланированным воспалением кожи, рубцами и шрамами.

Фракционный лазер Fraxel формирует на коже множество строго дозированных частых микроожогов, оставляя вокруг неповрежденные участки. Такой метод оказался намного более щадящим, но при этом более эффективным.

Процедуру по привычке называют и лазерной шлифовкой, и лазерным пилингом, имея в виду ее корректирующее действие. И здесь нужно быть предельно внимательной: обладатели устаревших технологий могут рекламировать «популярную лазерную шлифовку» — и формально будут правы.

 

  1. Кому подходит лазерный пилинг Фраксель?

Fraxel ремоделирует кожу, т.е. приводит ее в норму, устраняя основные эстетические недостатки:

Это волшебная «палочка-выручалочка» для женщин любого возраста, начиная с 25 лет.

 

  1. Можно ли заменить Фраксель другими процедурами?

Аналогов Fraxel не существует. Химический пилинг, как и поверхностная шлифовка, полностью сжигает верхний слой кожи, вызывая заметное шелушение. При этом косметолог не может жестко контролировать глубину проникновения кислотного состава и гарантировать 100%-ную безопасность.

Биоревитализация и мезотерапия восполняют нехватку гиалуроновой кислоты и питательных веществ, создавая благоприятные условия для обновления кожи. Однако уже поврежденные клетки они не убирают. Лучшим вариантом будет сочетание Fraxel с инъекционными процедурами.

 

  1. Правда ли, что глубокий лазерный пилинг Fraxel можно делать только после 35?

Fraxel дает косметологу полную свободу действий. Он может работать как на уровне эпидермиса, так и на уровне дермы, повреждая от 5 до 70% площади кожи. Так что неверно считать, что Фраксель — это исключительно глубокий лазерный пилинг. Он прекрасно подходит и молодой коже для поверхностной коррекции первых возрастных изменений и профилактики преждевременного старения.    

 

Хотите испытать на себе мировой тренд фракционного ремоделирования кожи?

Приходите в «Эпилайк»!