+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
... Выбрать клинику
Сеть клиник лазерной эпиляции и косметологии
Оплата услуг

Лечение акне лазером: добро пожаловать на фототерапию!

Почему лазерное лечение акне часто путают с фототерапией, и какой способ борьбы с угревой болезнью предпочтительнее?

q322

Согласно статистике, около 80% обращений к косметологу связано с акне, или угревой болезнью. Основные жалобы — жирный блеск на коже, расширенные поры, черные точки, высыпания и рубцы, появившиеся на месте глубоких подкожных воспалений.

Точная причина акне до сих пор не названа, однако доказано, что его проявление напрямую связано с:

• гормональным фоном в организме;
• нарушениями работы ЖКТ и неправильным питанием;
• вредными привычками;
• воздействием некоторых внешних и внутренних факторов (например, работа на вредном производстве).

Чаще всего болезнь поражает обладателей жирной кожи. Продукция сальных желез вырабатывается в избыточном количестве и становится питательной средой для бактерий, вызывающих воспаления.

Лечение прыщей акне

Лечение прыщей при акне — серьезная проблема. Решить ее одними эстетическими уходами и косметологическими препаратами возможно только при первичных формах заболевания. При более тяжелом течении болезни с глубокими множественными воспалениями, которые часто сопровождаются застойными пятнами и рубцами, местным лечением не обойтись.

Особенности привычной терапии угревой болезни:

• длительность лечения;
• при назначении ретиноидов — сухость, шелушение и истощение кожи;
• активные вещества местных препаратов не способны проникать глубоко внутрь, поэтому дермальные воспаления не лечатся.

Лечение прыщей при акне успешно в том случае, когда решаются две задачи:

• подавление активности микроорганизмов, вызывающих воспаления, и предотвращение появления новых элементов;
• восстановление кожи и поддержание местного иммунитета.

Лечение акне лазером — как это работает?

Основное преимущество лечения акне лазером — мгновенный эффект. Его лучи проникают во все слои кожи, превращаются там в тепловую энергию и устраняют воспаления на разной глубине. Уже после одной процедуры их количество заметно уменьшается.

Минусы лазера:

• пересушивание кожи из-за высокомощного излучения;
• сильный нагрев нередко провоцирует обратный эффект и вызывает новые воспаления.

Лазерное лечение акне или фототерапия?

Лазерным лечением акне часто называют воздействие на угри любым излучением. Путаница происходит из-за того, что, по сути, все аппараты работают одинаково:

• преобразуют лучи в тепло, которым запаивают питающий сальную железу кровеносный сосуд. Таким образом, уменьшается выработка кожного сала, которым питаются бактерии акне;
• убивают вредные микроорганизмы высокой температурой.

Лечение акне в клиниках «Эпилайк» происходит на аппарате М22 широкополосным IPL-излучением. Фотолечение акне также эффективно, как и лазерное; косметологи чаще рекомендуют фототерапию, так как она признана более бережной и щадящей. В результате фототерапии деятельность сальных желез приводится в норму, патогенная микрофлора погибает, а кожа остается здоровой. В среднем терапевтический курс составляет 3-5 процедур, но может быть уменьшен или увеличен, в зависимости от индивидуального течения заболевания.

Для успешного избавления от угревой болезни необходимо устранить все ее причины. В случае гормональных нарушений лечение акне должно быть комплексным, а курс процедур повторяться по мере необходимости. Но если появление угрей связано исключительно с гиперактивностью сальных желез — нескольких сеансов на М22 хватит, чтобы навсегда забыть о болезни. Параллельно рекомендуется пройти курс эстетических уходов для проблемной кожи, чтобы восстановить ее от стресса.