Телефоны Заказать звонок
... Выбрать клинику
Сеть клиник лазерной эпиляции и косметологии

Лазерное удаление волос на лице: эффективное решение деликатной проблемы

Одна из самых болезненных для женского самолюбия эстетических проблем – это рост волос на лице. Слишком разросшиеся брови, темные длинные волоски над верхней губой, жесткий пушок на скулах не просто снижают женственность образа: такие затемнения визуально делают кожу грубее и добавляют несколько лет. К счастью, на сегодняшний день ситуация вполне поправима.

 

q227

Удалением волос на лице женщины занимались с древности. Из поколения в поколение передавались рецепты снадобий на основе натуральных компонентов. Ненужные волосы соскребали острыми ракушками, прижигали соками ядовитых растений, опаляли и вырывали при помощи липких смесей. Некоторые из этих методов в усовершенствованном виде применяются и в наше время.

Удаление волос на лице – современные способы

Современные женщины знают множество способов борьбы с ненужными волосами на лице. Механические способы вроде выщипывания пинцетом, бритья или выдергивания нитью, а также методы депиляции – удаление воском или сахарной пастой – малоэффективны для этой зоны. Волосы быстро появляются вновь, при механическом удалении они становятся жестче, нежная кожа лица огрубевает, становятся неизбежны постоянные врастания и раздражения.

Аппаратная эпиляция за несколько сеансов разрушает волосяные фолликулы навсегда, однако, не все приборы одинаково эффективны. Одни из них не могут справиться с тонкими или светлыми волосками, другие не подходят для смуглой кожи. Кроме того, волосы на лице женщины растут в гормонозависимых зонах, и избавиться от них гораздо сложнее. Неправильно подобранный метод эпиляции может привести к тому, что убрать их станет еще проблематичней. Поэтому рекомендуется сразу выбирать самый прогрессивный из них – лазерное удаление волос на лице.

Лазерная эпиляция лица

Диодный лазер LightSheer Duet заслужил всеобщее признание косметологов во всем мире как наиболее эффективный на сегодняшний день аппарат для эпиляции. В числе его неоспоримых преимуществ – самая большая в сравнении с остальными лазерами насадка HS с технологией вакуумного усиления, благодаря которой всего за 4 процедуры удаляется до 85 процентов волос.

Вторая же рукоятка этого аппарата ЕТ имеет, наоборот, небольшую площадь и предназначена для «ювелирной» работы в труднодоступных местах и на малых участках, где требуется особая аккуратность. Технология контактного охлаждения ChillTip™, запатентованная компанией-производителем Lumenis, позволяет существенно увеличивать мощность излучения, одновременно снижая болевые ощущения. Именно эти особенности насадки ЕТ позволяют получать отличные результаты при эпиляции лица: целенаправленный усиленный поток излучения максимально эффективно удаляет волосы в гормонозависимых зонах, а нежная кожа лица при этом не страдает.

В клиниках «Эпилайк» каждый день успешно проводятся процедуры по удалению волос с верхней губы, в межбровье и над бровями, в зоне скул и бакенбардов. Перед началом сеанса врач может нанести местный анестетик по просьбе пациента. Врачи рекомендуют до и после процедуры лазерной эпиляции лица воздержаться от солнечных ванн в течение 10-14 дней, а также использовать средства с spf-защитой не ниже 30.