+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
... Выбрать клинику
Сеть клиник лазерной эпиляции и косметологии
Оплата услуг

Удаление волос лазером: что выбрать?

Какой прибор для удаления волос самый эффективный?

q231

Лазерное удаление волос сегодня стало вполне привычной процедурой. Многие женщины и мужчины убедились на собственном опыте, что это наиболее эффективный способ убрать лишние волоски на длительное время и не мучить себя постоянным бритьем и депиляцией. Однако разнообразие лазерных аппаратов и приборов для удаления волос вводят большинство пациентов в растерянность: вопросы «какой лазер выбрать?» и «чем лазеры отличаются друг от друга?» — не теряют своей актуальности.

Лазерное удаление волос: современный выбор

Первым аппаратом для лазерного удаления волос стал рубиновый лазер. Он работал с низкой скоростью, вызывал сильные болезненные ощущения и справлялся только с грубыми темными волосами на белой коже. В иных случаях была высокая вероятность ожогов, поэтому сегодня его встретить очень сложно. К современным приборам для удаления волос с лазерным излучением относятся:

• александритовый;
• неодимовый;
• диодный.

Александритовый лазер

Как работает

Второй по времени появления. Длина волны и мощность излучения увеличена, а вероятность ожога снижена. Александрит в буквальном смысле полностью сжигает волосы до корня, поэтому после обработки они крошатся и выпадают кусочками, как графитовый стержень карандаша. Результативность ниже по сравнению с диодным.

Кому подходит

Людям со светлой кожей и черными или темно-русыми волосками. Не берет тонкие, светлые, рыжие и седые волосы, противопоказан при очень смуглой и сильно загорелой коже.

Особенности и преимущества

Требует предварительного обезболивания. Нельзя применять летом. Перед процедурой необходимо отрастить волоски на 3-5 мм.

Неодимовый лазер

Как работает

Его лучи, самые мощные и длинные, способны проникать глубоко под кожу. Поэтому этот лазер разрушает не сам фолликул, а запаивает питающие его сосуды, и волос гибнет навсегда.

Кому подходит

Хорошо справляется с любым типом волос на любом фототипе кожи.

Особенности и преимущества

Процедура довольна болезненна, требует большего количества сеансов в сравнении с диодным. Нельзя применять летом на загорелой коже: есть риск появления ожогов и гиперпигментации.

Диодный лазер

Как работает

Последняя разработка лазерной эпиляции, отличается повышенной результативностью и скоростью обработки. Самым эффективным признан аппарат LightSheer DUET, который благодаря технологии вакуумного усиления способен уничтожить за 4 сеанса до 85 % волос и снизить болевые ощущения до возможного минимума.

Кому подходит

За 4-6 процедур убирает все лишние волосы любого цвета и структуры (кроме седых) на любом фототипе кожи.

Особенности и преимущества

Быстро и безболезненно даже на тонкой чувствительной коже. Стойкий длительный результат. Возможность применять в любое время года. После прохождения курса поддерживающие процедуры требуются не чаще 1-2 раз в году.

Удалить волосы диодным лазером всегда можно во всех наших клиниках. Каждый врач «Эпилайк» имеет большой опыт работы с LightSheer DUET, поэтому смело можно записываться к любому из них.