+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
Москва Выбрать клинику
Сеть косметологических клиник

Лечение акне: самые эффективные методы

Акне – распространенное заболевание кожи, которое часто проявляется в возникновении невоспалительных (комедонов) и воспалительных (пустул и папул) структур. Хроническим акне страдают около 85% людей, а острая форма заболевания отмечается у 7%. Люди, имеющие такое эстетическое несовершенство как акне, часто предпочитают бороться с ним самостоятельно, используя аптечные средства, отвары трав, домашние пилинги из кофе и соды, обтирание борной кислотой и другие способы. Однако методы лечения акне в домашних условиях не всегда эффективны, и в большинстве случаев требуется вмешательство профессионала.

q140

Методики лечения кожи от акне

В косметологии существует много современных методов лечения кожи от акне. Наиболее популярными считаются местный способ – непосредственно на коже проблемной зоны, и оральный – путем приема лекарственных препаратов, а также противомикробное лечение. Косметолог выбирает метод лечения акне в зависимости от формы болезни. Стоит помнить, что акне – это заболевание, идущее изнутри. Поэтому важно сначала обратиться к дерматологу, который основываясь на результатах анализов, назначит оптимальное лечение кожи от акне.

Красота изнутри: лечение акне диетой

Любой квалифицированный специалист подтвердит, что все, что мы едим, отражается на нашем лице, а точнее на коже. Именно поэтому лечение акне стоит начинать с диеты. Человеческий организм требует определенного количества жиров и углеводов, а некоторые продукты способны обострить течение заболевания. Безусловно, правильное питание вносит свой ценный вклад в лечение кожи от акне, однако лучших результатов поможет добиться лишь комплексное лечение с применением аппаратных технологий.

Самые эффективные способы борьбы с акне

Большую популярность в лечении акне получила так называемая IPL-терапия – лечение кожи высокоинтенсивными световымиимпульсами. Эффективность IPL-технологии при лечении тяжелого акне доказана многочисленными научными исследованиями. Высокочастотный свет в ряде случаев оказывается результативнее, чем медикаментозное лечение.

Лазерное лечение акне с помощью М22

Сеть клиник «Эпилайк» представляет новую процедуру — лечение акне активной фазы с помощью уникального фильтра Acne на аппарате M22 Lumenis. Акне активной стадии представляет собой комедоны и воспаленные папулы, постепенно перетекающие в сыпь. Специальный фильтр Acne функционирует в 2 разных диапазонах: 400-600 нм и 800-1200 нм, создавая тем самым двойной эффект — фототермический и фототоксический. Фототоксическое излучение в диапазоне 400-600 нм хорошо поглощается порфиринами, благодаря этому бактерии Propionbacteriumacnes, влияющие на возникновение акне, разрушаются. Фототермическое воздействие заключается в световом излучении диапазона 800 -1200 нм, которое нагревает сальные железы на большой глубине. Такое термическое воздействие губительно для бактерий Propionbacteriumacnes. Кроме этого, фильтр Acne М22 оказывает отличное противовоспалительное воздействие.

М22 с фильтром Acne: безопасно и комфортно

Лечение кожи на данной платформе происходит безопасно и безболезненно: высокочастотный импульсный свет воздействует непосредственно на кожу, пораженную акне, при этом не повреждая соседние клетки эпидермиса, а IPL-рукоятка М22 оснащена системой контактного охлаждения, обеспечивающей комфорт во время процедуры. Эффективность лазерного лечения акне на аппарате М22 с фильтром Acne можно оценить уже после первой процедуры.