+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
... Выбрать клинику
Сеть клиник лазерной эпиляции и косметологии
Оплата услуг

Лечение гемангиомы аппаратом М22

Лечение гемангиомы необязательно, если она никак не беспокоит пациента. Однако врачи советуют все же задуматься над этим вопросом.

q267

Гемангиомой называют скопление разросшихся сосудов красно-фиолетового цвета. Такие образования всегда доброкачественные и не причиняют беспокойства. Возникают как на коже (могут быть вровень с поверхностью или возвышаться над ней), так и на внутренних органах. На вид это круглые или овальные пятна от 1 до 20 см в диаметре. Чаще всего гемангиомы возникают у ребенка еще в утробе или проявляются в раннем детстве и растут на протяжение все жизни.

Удалять их нужно по 2 основным причинам:

• сосуды разрастаются и начинают сильно возвышаться над поверхностью кожи. В таких случаях возникает опасность травмы с сильным кровотечением и риском инфицирования;
• в единичных случаях гемангиомы могут перерождаться в злокачественные опухоли, поэтому их считают условно безобидными образованиями.

Современная традиционная и эстетическая медицина в совершенстве владеют технологиями удаления гемангиом, поэтому лучше все же от нее избавиться.

Гемангиома – причины и лечение

На сегодняшний день точно неизвестны причины гемангиомы, но лечение от этого никак не зависит. Согласно данным статистики, сосудистые разрастания отмечаются у одного новорожденного из ста и в некоторых случаях исчезают самостоятельно. За растущей гемангиомой устанавливается наблюдение, и как только ее владелец решится на удаление, выбирается один из методов:

• иссечение скальпелем;
• склерозирование;
• криодеструкция – прижигание жидким азотом;
• удаление лазерным или фотоизлучением.

Последний способ считается самым современным и прогрессивным, простым, безболезненным, а главное, абсолютно безопасным для здоровья.

Гемангиома – лечение лазером

Для удаления гемангиом в медицинских и косметологических клиниках применяются аппараты светового излучения и неодимовые лазеры, которые лучше других справляются с решением сосудистых проблем. Традиционно считается, что фотолечение работает мягче, оно менее болезненное и имеет меньше рисков оставить шрамы на месте иссечения гемангиомы, в то время как лазер действует мощнее и результативнее.

Дилемму решает многофункциональный аппарат М22 производства американской компании Lumenis. Эта платформа способна излучать как световое IPL, так и лазерное излучение модулем Nd:YAG. Поэтому врач в каждом индивидуальном случае может выбрать наиболее подходящий способ для небольших поверхностных и глубоких, широких по площади разрастаний, а также при необходимости сочетать фотоудаление гемангиомы и лечение лазером.

Рабочие характеристики доведены в этом аппарате до возможного на сегодняшний день совершенства, он намного опережает свои аналоги и признан в лучших клиниках мира. Подача IPL-лучей на М22 запатентована его создателями под названием OptiPulse. Суть этой технологии заключается в мелком и частом дроблении высокомощного импульса света. Благодаря таким микровспышкам лучи эффективно разрушают гемангиому, при этом пациент не испытывает никакого дискомфорта, так как зона обработки не перегревается. Важно, что излучение действует строго в границах заданной врачом области и не затрагивает здоровые ткани.

Приблизительно за 20 минут работы на М22 врач успевает удалить несколько мелких образований. Лечение гемангиомы более крупного размера может потребовать до 3-4 процедур. Особой подготовки и специального последующего ухода не потребуется, однако место обработки стоит беречь от механического травмирования и прямых солнечных лучей до полного заживления.