+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
Москва Выбрать клинику
Сеть косметологических клиник

Лечение гипергидроза: Ботокс поможет

Всего несколько инъекций решат проблему повышенной потливости до конца лета.

Что делать, если «мокрые маечки» — это не конкурс красоток, а реальное состояние одежды в критической ситуации? Если даже после незначительного волнения ладони становятся мокрыми, а на рубашке под мышками появляются предательские пятна? После лечения гипергидроза в клиниках «Эпилайк» вам не будут страшны ни сессия, ни важная презентация, ни свидание мечты!

Гипергидроз  — что это?

Излишняя потливость, или гипергидроз, — это особенность организма, которая объясняется повышенной работой потовых желез. Обильная испарина может проступать по всему телу, но чаще концентрируется в областях ладоней, подмышек и ступней ног.  

Причины гипергидроза:

Гипергидроз не опасен для здоровья, но доставляет много психологических неудобств, мешает нормально общаться, знакомиться с новыми людьми. Даже незначительное повышение температуры тела при легком стрессе может вызвать усиленное выделение влаги. Живущие на коже бактерии, для которых пот является питательной средой, начинают быстрее размножаться. В результате к влажной одежде присоединяется резкий запах. Последствия гипергидроза особенно заметны летом, когда жара усиливает потоотделение, а скрыть проблему невозможно из-за открытой одежды.

Решение проблемы — Ботокс

Во всем мире синдром мокрых ладоней, ступней и подмышек лечат инъекциями Ботокса. В микроскопических дозах это вещество успешно используется в медицине уже давно. В косметологии его широко применяют для разглаживания и предотвращения морщин и для купирования симптомов гипергидроза.

Принцип действия Ботокса — блокировка нервных импульсов. При разглаживании морщин он прерывает сигналы к сокращению мимических мышц лица: кожа над обездвиженной мускулатурой натягивается и новые заломы не образуются. При лечении повышенного потоотделения Ботокс блокирует нервные импульсы, ведущие к потовым железам. Так как препаратом обкалывают незначительные площади (например, ладони), основной тепло- и водообмен организма при этом не нарушается.

Преимущества применения Ботокса:

Инъекции Ботокса от гипергидроза можно сделать в любой клинике сети «Эпилайк». Всего через полчаса вы спокойно сможете сосредоточиться только на экзамене или встрече с партнерами и без содрогания начнете принимать приглашения в гости.

Перед процедурой у каждого пациента берется специальная проба, определяющая количество выделений. Доза препарата рассчитывается, исходя из результатов, поэтому вы можете быть полностью уверены в безопасности таких инъекций.