Ваша молодость в наших руках
+7 (499) 390 32 32
ЗАПИСАТЬСЯ В КЛИНИКУ

Лечение гиперпигментации

Оставьте заявку

ЗАПИСАТЬСЯ
Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора и даю Согласие на обработку персональных данных.

Никто не застрахован от кожной гиперпигментации. В чём причины её возникновения и как от неё избавиться, разберёмся в статье.

Гиперпигментация – это концентрация пигмента меланина на определённых участках кожи. Она может проявляться в форме веснушек, пигментных пятен, хлоазмов, мелазмов, лентиго. Гиперпигментация кожи (фото) – заметный дефект кожи, который не вредит здоровью, но подрывает уверенность в себе и носит не эстетический характер.

Почему возникают пятна гиперпигментации?

Нарушение процесса выработки меланина (меланогенез) приводит к окрашиванию кожи в тёмный цвет. Основная причина появления участков гиперпигментации – избыточная инсоляция.

Клетки меланоциты, содержащие меланин, работают как защитники кожи от ультрафиолета. Меланоциты не только отражают, но и поглощают активные продукты облучения. Пятна пигментации возникают в течение 1-2 месяца там, где были солнечные ожоги, даже если повреждения кожи не были заметны для глаза.

Неблагоприятное воздействие солнца может спровоцировать появление тёмного пигмента не только в поверхностном слое кожи – эпидермисе, но и в серединном слое – дерме. Чем сильнее был ожог, тем глубже залегает пятно, и тем сложнее избавиться от скопления меланина. Поэтому отбеливающие кремы не справляются с проблемой гиперпигментации кожи лица полностью. И нужен более серьёзный подход в лечении.

Кроме того, инсоляция может осложняться и другими факторами:

  • заболеваниями печени,
  • приёмом некоторых лекарств,
  • гормональными изменениями,
  • травмами и воспалениями кожи,
  • возрастными изменениями,
  • неправильным проведением косметических процедур и т.д.

Также причинами гиперпигментации на лице являются:

  • наследственность,
  • стрессы.

 

Гиперпигментация на лице

Тёмный пигмент на лице может особенно проявляться в области глаз или рта. Следы гиперпигментация после прыщей возникают обычно на лбу, подбородке, щеках.

Тёмные круги под глазами – проблема знакомая многим, кожа век слишком тонкая и чувствительная, поэтому сильно подвержена воздействию ультрафиолета.

Гиперпигментация губ, кроме выше перечисленных факторов, может быть спровоцирована неправильным проведением эпиляции над верхней губой.

Однако с появлением фототерапии современная косметология легко справляется с коррекцией гиперпигментации не только на лице, но и на теле.

 

Удаление гиперпигментации

Самый действенный и надёжный способ навсегда избавиться от пигментных пятен – пройти курс фотоомоложения на аппарате М22 американской фирмы Lumenis. Световые импульсы эффективно борются с проблемой и работают по строго заданным параметрам, не выходя за пределы зоны воздействия. Процедура поможет не только:

  • выровнять цвет кожи,
  • сделать её более упругой и подтянутой,
  • но и запустит благотворный процесс обновления и омоложения.

Для того чтобы полностью убрать гиперпигментацию, вам понадобится от 3 до 5 сеансов с перерывом в 2-4 недели. Сразу после манипуляции участок воздействия может потемнеть, но через несколько дней пятна начнут светлеть и постепенно исчезнут.

Отзывы наших клиентов

irina8antonenko

 

А как ты готовишься к лету? @epilike

Я хотела бы выразить огромную благодарность Вам и коллективу клиники «Эпилайк» за проведённый розыгрыш и за полученный приз! ?
Процедура — потрясающая! И эффект, действительно, «ВАУ». Ранее я посещала уходовые процедуры в различных салонах, но об уходе 4-в-1 на аппарате geneO+ узнала впервые и осталась очень довольна)) кожа стала сияющей, подтянутой и гладкой, при том, что все-таки кожа у меня достаточно проблемная. Уже нахвалила своим подружкам Вашу клинику:))

Что имею вам сказать 🙂 #эпиляция это такая тонкая штука!)) пару лет назад у меня был опыт в удалении волос с помощью лазера Сопрано Айс. Самым большим его плюсом для меня было — безболезненность! И эффект после трёх процедур был вполне себе! Согласитесь, возвращаться к станку всего один раз в месяц — хорошо :)) но хочется ещё лучше! Поэтому когда мне предложили опробовать новый лазер в клинике @epilike , я с удовольствием согласилась! Прошла я процедуру неделю назад и , невероятно, но, извиняюсь подмышки словно застыли на миллиметровой длине! жду вторую процедуру, по регламенту — через месяц. И обязательно отчитаюсь!

Вас также может заинтересовать

Сколько стоит лазерная эпиляция в Санкт-Петербурге

Лучшие акции и скидки на лазерную эпиляцию в честь открытия кабинета «Эпилайк» в Санкт-Петербурге!

Что лучше: лазерная или восковая эпиляция?

С сетью клиник «Эпилайк» больше нет смысла терпеть боль и отращивать волоски ради депиляции.

Все об «Эпилайк»: услуги, специалисты и преимущества

Все самое лучшее – в одном месте! Кладезь красоты «Эпилайк» раскрыла карты своего успеха!