Ваша молодость в наших руках
+7 (499) 390 32 32
ЗАПИСАТЬСЯ В КЛИНИКУ

Лечение гиперпигментации

Оставьте заявку

ЗАПИСАТЬСЯ
Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора и даю Согласие на обработку персональных данных.

Никто не застрахован от кожной гиперпигментации. В чём причины её возникновения и как от неё избавиться, разберёмся в статье.

Гиперпигментация – это концентрация пигмента меланина на определённых участках кожи. Она может проявляться в форме веснушек, пигментных пятен, хлоазмов, мелазмов, лентиго. Гиперпигментация кожи (фото) – заметный дефект кожи, который не вредит здоровью, но подрывает уверенность в себе и носит не эстетический характер.

Почему возникают пятна гиперпигментации?

Нарушение процесса выработки меланина (меланогенез) приводит к окрашиванию кожи в тёмный цвет. Основная причина появления участков гиперпигментации – избыточная инсоляция.

Клетки меланоциты, содержащие меланин, работают как защитники кожи от ультрафиолета. Меланоциты не только отражают, но и поглощают активные продукты облучения. Пятна пигментации возникают в течение 1-2 месяца там, где были солнечные ожоги, даже если повреждения кожи не были заметны для глаза.

Неблагоприятное воздействие солнца может спровоцировать появление тёмного пигмента не только в поверхностном слое кожи – эпидермисе, но и в серединном слое – дерме. Чем сильнее был ожог, тем глубже залегает пятно, и тем сложнее избавиться от скопления меланина. Поэтому отбеливающие кремы не справляются с проблемой гиперпигментации кожи лица полностью. И нужен более серьёзный подход в лечении.

Кроме того, инсоляция может осложняться и другими факторами:

  • заболеваниями печени,
  • приёмом некоторых лекарств,
  • гормональными изменениями,
  • травмами и воспалениями кожи,
  • возрастными изменениями,
  • неправильным проведением косметических процедур и т.д.

Также причинами гиперпигментации на лице являются:

  • наследственность,
  • стрессы.

 

Гиперпигментация на лице

Тёмный пигмент на лице может особенно проявляться в области глаз или рта. Следы гиперпигментация после прыщей возникают обычно на лбу, подбородке, щеках.

Тёмные круги под глазами – проблема знакомая многим, кожа век слишком тонкая и чувствительная, поэтому сильно подвержена воздействию ультрафиолета.

Гиперпигментация губ, кроме выше перечисленных факторов, может быть спровоцирована неправильным проведением эпиляции над верхней губой.

Однако с появлением фототерапии современная косметология легко справляется с коррекцией гиперпигментации не только на лице, но и на теле.

 

Удаление гиперпигментации

Самый действенный и надёжный способ навсегда избавиться от пигментных пятен – пройти курс фотоомоложения на аппарате М22 американской фирмы Lumenis. Световые импульсы эффективно борются с проблемой и работают по строго заданным параметрам, не выходя за пределы зоны воздействия. Процедура поможет не только:

  • выровнять цвет кожи,
  • сделать её более упругой и подтянутой,
  • но и запустит благотворный процесс обновления и омоложения.

Для того чтобы полностью убрать гиперпигментацию, вам понадобится от 3 до 5 сеансов с перерывом в 2-4 недели. Сразу после манипуляции участок воздействия может потемнеть, но через несколько дней пятна начнут светлеть и постепенно исчезнут.

Отзывы наших клиентов

maksudy_elena

Как меня сегодня отэпилайкали ? смотрите в «истории» в инстаграм ☝?✌ торопитесь — видео доступно только 24ч

Позавчера я пошла на лазерную эпиляцию в Эпилайк и опять «нападала» ?‍♀ на сотрудников и клиентов, надеюсь я не одолела их вопросами?Снова все как один отозвался о Geneo+ супервосторженно, я должна была попробовать учитывая, что стала как изюм, за эти три адских по графику недели. 
Вообще, надо сказать, это моя первая аппаратная процедура, и я в восторге. Мне кажется, за аппаратной косметологией будущее.
Не буду томить расскажу о самой процедуре ?????тут должны быть фанфары.
Итак, называется она GeneO+ длится 1,5 часа, состоит из 4 этапов, все этапы супер приятные и атравматичные. Что дает процедура — глубокое очищение, биоревитализацию, увлажнение, борется с пигментацией, лимфодренаж и выраженный лифтинг. В дополнение у меня ушли темные круги без выспаться и отдохнуть. Результат мгновенный. Для наглядности сначала сделала только одну половину лица, жаль фото не передало реального контраста. Но я записала видео в день процедуры и на второй день, и сегодня когда эффект стал ещё более явный — смотрите #карусельи #сториз
P.S.: Я сразу же записалась на вторую, чтобы эффект пролонгировать и пока отложила ботокс, надеюсь «в долгий ящик»

lily_odd

Привет, котята! С приходом холодов и ветров моя кожа буквально плачет. Порой даже крема и маски не спасают. И тогда я решилась впервые в жизни сходить к косметологу в клинику @epilike. Я обожаю, когда можно прийти, лечь и ни о чем не думать, а после выйти супер красивенькой. Сделала себе процедуру для увлажнения кожи, после неё лицо ощущалось таким чистеньким, что даже никакими тоналками его забивать не хотелось. Так что теперь искренне советую всем, у кого такие же проблемы, попробовать ⭐️
Расскажите, а как вы борeтесь с сухостью кожи? ?

Вас также может заинтересовать

Эпиляция для мужчин в Санкт-Петербурге

Поиск центра эпиляции в Санкт-Петербурге бывает актуален и для мужчин.

Эпиляция живота у мужчин

С каждым днем все больше мужчин хотят избавиться от волос на животе и задумываются над выбором лучшей методики эпиляции.

Лечение рубцов кожи: невозможное возможно!

Рубцы на коже, которые остаются после травм, операций, перенесенных болезней или юношеского акне, доставляют неудобство как женщинам, так и мужчинам.