+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
... Выбрать клинику
Сеть клиник лазерной эпиляции и косметологии
Оплата услуг

Когда румянец не к лицу: поговорим о куперозе

Ярко-выраженный сосудистый рисунок на лице очень часто принимают за румянец. Особенно, если он локализуется в области щёк. Однако стоит внимательнее рассмотреть кожу в местах покраснения, и станет понятно, что это явление не имеет ничего общего с общепринятым признаком здоровья.

q142

Купероз – не только косметическая проблема

Лицо человека – это своеобразная визитная карточка, самая заметная зона, максимально подверженная воздействию внутренних и внешних факторов. Кожа лица обладает свойством реагировать на внешнее температурное воздействие, изменение психо-эмоционального состояния человека и его гормонального фона. Ответной реакцией служит сужение или расширение кровеносных и лимфатических сосудов, густо пронизывающих слой эпидермиса и подкожного слоя. Если сосуды остаются расширенными надолго и такое состояние повторяется очень часто, происходит нарушение микроциркуляции крови и лимфы. Сосуды разрушаются. Возникают микроскопические кровоизлияния в толще кожи – купероз.
Обычно проявления купероза становятся заметными ближе к 30 годам у женщин и к 40 годам у мужчин. Причиной этому часто является наследственная предрасположенность в совокупности со злоупотреблением алкоголя, табакокурения, жирной и острой пищей. А также излишнее пребывание на холоде и на солнце, любовь к принятию тепловых процедур, подверженность частым стрессам, нестабильность гормонального фона.

Лечение купероза на лице: от крема до аппаратной косметологии

Людям, имеющим данную проблему, нужно следить за присутствием в рационе овощей, фруктов и морепродуктов, богатых витаминами С, PP, К, Е и кремнием. Именно эти витамины и микроэлементы способствуют повышению эластичности и прочности капилляров. Кроме того, следует обратиться к врачу-косметологу. Специалист правильно, с учётом индивидуальных особенностей, подберёт специальное косметическое средство для профилактики дальнейшего развития купероза и назначит необходимые уходовые процедуры.
Наиболее эффективным современным средством борьбы с куперозом является фототерапия. Эта процедура позволяет разрушить повреждённые сосуды световыми волнами особого спектра и тем самым восстановить естественные процессы регенерации в коже. Последней инновацией в этой области стала разработка американской фирмы Lumenis универсального высокотехнологичного аппарата М22. Благодаря наличию четырёх специальных модулей, аппарат можно использовать для работы на коже любого фототипа, устраняя сосудистые проблемы различной сложности.
В аппарате М22 для лечения купероза используется IPL-установка (воздействие интенсивными импульсными световыми волнами) и неодимовый лазер Nd:Yag. Комплексный подход позволяет устранять купероз не только на различной глубине залегания, но и на обширных участках лица. Наличие контактного охлаждения обеспечивает безболезненность процедуры, абсолютно исключая вероятность возникновения ожогов и рубцов на коже. После лечения на аппарате М22 значительно уменьшается площадь явно проступающего сосудистого рисунка, а 4-5 процедур такой терапии позволят полностью избавиться от купероза на лице при условии соблюдения всех рекомендаций врача-косметолога. На сегодняшний день терапия сосудистых проблем с помощью аппарата М22 – это самый действенный способ нормализовать состояние кожи, вернуть ей здоровье и красоту.