+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
... Выбрать клинику
Сеть клиник лазерной эпиляции и косметологии
Оплата услуг

Лечение рубцов кожи: невозможное возможно!

Рубцы на коже, которые остаются после травм, операций, перенесенных болезней или юношеского акне, доставляют неудобство как женщинам, так и мужчинам. Особенно неприятно, если эти отметины находятся на видимых участках тела или на лице. Долгое время считалось, что избавиться от рубцов невозможно, однако современная косметология предлагает весьма результативные способы их удаления.

q162

Как возникают травматические рубцы?

Поверхностные повреждения кожи, которые затрагивают только эпидермис, проходят бесследно. Более глубокие травмы, ожоги и дерматологические проблемы влекут за собой формирование на месте раны плотной соединительной ткани. Рубцы могут возникнуть и как следствие неудачного пирсинга или косметологической процедуры. Чем глубже затронуты слои кожи, тем заметнее будет шрам.

Лечение рубцов на коже

К сожалению, в ряде случаев убрать рубец полностью не получится. В то же время значительно улучшить его состояние и внешний вид вполне возможно. Более молодые и поверхностные шрамы поддаются воздействию лучше, чем застарелые и глубокие – это главное привило. Поэтому надолго откладывать поход к косметологу не стоит.

Наиболее действенными методами лечения рубцов кожи считаются:

1. Химические пилинги. Они отшелушивают огрубевшие частицы и стимулируют регенерацию кожи. Достичь хорошего эффекта выравнивания помогает сочетание пилинга с мезотерапией. Этот способ подходит для неглубоких мелких шрамов, например, постакне.
2. Микрошлифовка кожи кристаллами алюминия – дермабразия. Такое механическое воздействие является болезненным и травматичным.
3. Выжигание шрамов жидким азотом – криодеструкция. Этот метод также требует времени на заживление, зачастую длительного.
4. Шлифовка лазером. Испарение соединительной ткани слой за слоем под воздействием лазерного излучения помогает полностью убрать небольшие молодые рубцы, а глубокие шрамы сделать почти незаметными.

На сегодняшний день лазерная шлифовка считается наиболее предпочтительным способом в деле удаления рубцовой ткани: она нетравматична, относительно безболезненна и не требует долгого заживления.

Удаление рубцов фракционным фототермолизом

В основе работы модуля ResurFX многофункциональной платформы М22 лежит технология неаблятивного (т.е.нетравматичного) фракционного фототермолиза. Точечное воздействие на кожу лазерным излучением признано универсальной методикой выравнивания ее рельефа и активно используется косметологами по всему миру в борьбе с глубокими морщинами, травматическими рубцами, стриями и постакне.

Впервые фракционный термолиз был реализован 10 лет назад в аппаратах Fraxel. Благодаря впечатляющим результатам он мгновенно заслужил признание и получил широкую популярность во всем мире. Сегодня эта технология положена в основу многих других аппаратов, что позволяет получать такое же высокое качество решения эстетических проблем по более демократичной цене.

Излучение модуля RеsurFX хорошо шлифует рубцы любого происхождения. При этом воздействие происходит строго по контурам шрама и не затрагивает здоровые участки кожи. Курс лечения состоит из 3-6 процедур с перерывом в 1-2 месяца. За это время рубец бледнеет, становится мягким, тонким и в конце концов выравнивается с уровнем кожи.

Через некоторое время после сеанса рубец покрывается корочкой, которую нельзя срывать: через пару недель она отпадет самостоятельно. Во время лечения нельзя подвергать проблемное место дополнительному тепловому воздействию, поэтому загар и сауна противопоказаны.