+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
Москва Выбрать клинику
Сеть косметологических клиник

ТОП-5 бьюти-процедур лета: эпиляция лазером

Удаление лишних волос – едва ли не первая необходимость летом для прекрасной половины человечества. Безопасная летняя эпиляция – какая она?

q217

В пору отпусков и жарких приключений нашей коже приходится пройти через массу испытаний: водой, ветром, солнцем, жарой. В этот период уход за телом и лицом должен быть интенсивным. Традиционно косметологи не рекомендовали использование лазеров или фотосистем летом, но с появлением LightSheer Duet летняя эпиляция стала безопасной и безболезненной, вне зависимости от сезона.

Чем может быть опасна летняя эпиляция?

Самый жаркий сезон в году отличается, прежде всего, повышенной активностью солнца. Всем известно, что наибольший вред несут в себе ультрафиолетовые лучи: они провоцируют ожоги и даже могут вызывать мутации в клетках. Чем дольше человек принимает солнечные ванны, тем больше меланина образуется в его коже, тем темнее она становится. В то же время волоски под солнцем становятся бесцветными.
Отправляясь на летнюю эпиляцию, стоит помнить о том, что фотоприборы и лазеры реагируют именно на количество меланина в структуре волоса и в окружающих его тканях. Чем меньше контраст между цветом волос и цветом кожи, тем выше вероятность ожога.

Лето: пора на лазерную эпиляцию. Но где можно сделать её безопасно?

Обычно загар является противопоказанием для аппаратной эпиляции. А фотоэпиляцию врачи вообще не советуют проводить летом. Смуглую кожу летом можно обрабатывать неодимовым лазером, но такая процедура удаления волос очень болезненна. Что же делать, ведь лето – пора, когда лазерная эпиляция особенно необходима? Прежде всего, нужно знать, что самым безопасным, а потому всесезонным лазером признан диодный лазерный аппарат LightSheer Duet. Он имеет настолько откорректированные параметры, настолько чуткий функционал, что врач с лёгкостью может его настроить под конкретного пациента. Тем самым вероятность нанесения вреда коже при удалении волос в любой зоне тела сводится к нулю. Предшественники LightSheer Duet не обладали такой высокой чувствительностью.

Лазерная эпиляция летом: отзывы о LightSheer Duet – это правда?

Чтобы в этом убедиться, достаточно обратиться в профессиональную клинику, где проводят лазерную эпиляцию этим аппаратом. Например, в клинике «Эпилайк» LightSheer Duet является самым популярным оборудованием для лазерной эпиляции летом, судя по отзывам пациентов. Во-первых, этот аппарат предоставлен клинике крупнейшим российским дистрибьютором. Он оригинален, сертифицирован и одобрен FDA. Во-вторых, он имеет ряд преимуществ:
• Удаляет волосы быстро (от 5 до 25 мин в зависимости от площади зоны).
• Безболезненно. Большие зоны обрабатываются вакуумной насадкой: она притягивает кожу ближе к лазерной матрице, что способствует эффективной работе лазера и обезболиванию. На чувствительных зонах волоски удаляются другой насадкой с контактным охлаждением.
• Безопасно: благодаря вакуумному усилению даётся уменьшить концентрацию меланина на обрабатываемом участке, тем самым, исключив вероятность ожога. Этому способствует и множество настраиваемых параметров, которые врач выбирает в соответствии с особенностями кожи пациента.

LightSheer Duet позволяет делать эпиляцию безопасно даже при лёгком «городском» загаре. Но после интенсивных и длительных солнечных ванн, необходимо выждать 7-10 дней, а затем прийти в клинику и проконсультироваться с врачом.