+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
Москва Выбрать клинику
Сеть косметологических клиник

Солнечное лето: уход за кожей – это легко!

Принято считать, что кожа нуждается в особой защите при низких температурах и морозном ветре зимой. Однако сухой летний воздух, раскаленное солнце и соленая морская вода для нее не менее опасны. Тем не менее, уход за кожей летом имеет свои принципиальные отличия.

q221

Особенности ухода за кожей летом

Основной негативный фактор в это время года – яркое солнце. Любительницы загара получают регулярные микроожоги, от которых повреждается верхний слой, клетки эпидермиса начинают усиленно делиться, происходит его неравномерное утолщение, кожа огрубевает. В серединных слоях разрушаются эластиновые волокна, появляются очаги воспалений, нарушается кровообращение, что и приводят к обезвоживанию кожи, ухудшению ее питания и появлению морщин.

Этим процессам особенно подвержена неподготовленная кожа бледных городских жительниц, попавших на две недели на море. Агрессивная среда соленой воды лишь усугубляет ситуацию. Однако прямые солнечные лучи настигают и в мегаполисе, а частицы взвеси от заводских выбросов и выхлопных газов оседают на распаренном от жары лице, плотно забивая поры. Таким образом, летом уход за кожей должен состоять из очищения, усиленного увлажнения и непременной SPF-защиты.

Уход за кожей лица летом: выбираем правильные средства

Эстетический уход за кожей летом– это прекрасные профилактика фотостарения и восстановление после отпуска, не требующие особых усилий и последующей реабилитации. Клиники «Эпилайк» представляют профессиональную космецевтику как для ухода в салоне, так и для поддержания полученного эффекта в домашних условиях.

УЛЬТРАУВЛАЖНЯЮЩИЙ ЭКСПРЕСС-УХОД «КАЛИФОРНИЯ»

Профессиональные средства под брендом HydroPeptide® разработаны группой ученых, косметологов, диетологов и химиков специально для терапии разнообразных эстетических проблем кожи, — и, в первую очередь, хроно- и фотостарения. Уникальные, не имеющие аналогов формулы этих препаратов содержат 65 активных белковых соединений – пептидов, которые приводят в норму все происходящие в клетках кожи процессы.

Ультраувлажняющий уход «Калифорния» за кожей лица летом разработан для нейтрализации воздействий активного солнца. Последовательное нанесение уходовых средств нормализует естественную деятельность клеток, запускает собственные процессы регенерации, выводит свободные радикалы. Энзимно-пептидный комплекс обеспечивают коже идеальное питание, а гиалуроновая кислота усиленно напитывает ее влагой, разглаживая мелкие морщины и выравнивая глубокие. Особая осветляющая маска защищает от появления нежелательной пигментации и отвечает за обновление эпидермиса. Сразу же после процедуры лицо выглядит посвежевшим и сияющим, становится более гладким и приятным на ощупь.

ОСВЕТЛЯЮЩИЙ УХОД ДЛЯ ЛИЦА ПРОТИВ ПИГМЕНТАЦИИ «БЕЛОСНЕЖКА»

Если ультрафиолет все же спровоцировал гиперпигментацию, поможет уход «Белоснежка». Специальный подбор средств от HydroPeptide® устраняет пигментные пятна, в том числе возрастные и появившиеся во время беременности, мягко отшелушивает частички ороговевшей кожи, выравнивает рубцы постакне и фотоповреждения. Кожа наполняется влагой, ее тонус восстанавливается, а цвет лица становится более ровным и здоровым.

SOLARDEFENSE

SolarDefense – крем с SPF 30 от HydroPeptide® для увлажнения и выравнивания тона кожи в домашних условиях. Он поддерживает результаты салонных процедур, защищает кожу от микроожогов, успокаивает раздражения и ускоряет заживления. Специальные цветовые фильтры подстраиваются под любой тон кожи, делая его однородным.

CELL FUSION C

Эта космецевтика из Южной Кореи для самостоятельного ухода способна проникать в глубинные слои кожи и усиливать клеточный метаболизм. Препараты абсолютно натуральны, гипоаллергенны и подходят всем без исключения. Естественные высокоактивные ингредиенты снимают покраснения, восстанавливают поврежденный кожный барьер, питают и увлажняют, препятствуют хроно- и фотостарению.

Салонные процедуры вместе с регулярной домашней поддержкой сведут к минимуму все последствия от солнечных лучей. Уход за кожей лица летом с «Эпилайк» — это легко!