+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
... Выбрать клинику
Сеть клиник лазерной эпиляции и косметологии
Оплата услуг

LightSheer DUET против мифов о лазерной эпиляции

Сегодня в рубрике «Мнение эксперта» врачи клиники отвечают на вопросы пациентов. Почему эпиляция с LightSheer DUET – это комфортно, небольно и безопасно?

q271

Наши новые пациенты обычно очень волнуются по поводу ощущений и возможных последствий от эпиляции. Это естественно, особенно, если предыдущий опыт у пациента был негативным. «Эпилайк» с самым «нежным» лазером LightSheer DUET развенчивает мифы, ломает стереотипы и совершает революцию.

«Слышала, что перед эпиляцией волосы нужно отрастить до длины не менее 1-3 мм. Мне некомфортно отращивать волоски на ногах, например, или под мышками. Насколько это принципиально?». Ангелина М., г. Москва.

Вискова Юлия Владимировна, врач-косметолог, (клиника «Эпилайк» на ул. Народного Ополчения):
viskova
— Всё зависит от вида аппарата, которым вы планируете делать эпиляцию. Например, александритовый лазер, действительно, реагирует только на волоски определённой длины. Это связано с принципом его работы: луч нагревает меланоциты в видимой части волоска и сжигает его, оставляя маленькие следы-точки на коже. При эпиляции на LightSheer DUET отращивать волосы перед эпиляцией не нужно. Наоборот, тщательное сбривание всех волосков в зоне эпиляции является обязательной частью подготовки к процедуре.

«Давно имела опыт фотоэпиляции, но мне было так больно в первый раз, что продолжать курс я не стала. Я с трудом верю, что эпиляция может быть комфортной. В чем секрет?» Юлия Б., г. Одинцово.

Елисеева Инна Константиновна, врач-дерматовенеролог, врач-косметолог, трихолог (клиника Эпилайк на ул. Вавилова):
eliseeva
— Залог комфортной эпиляции – это аппарат LightSheer DUET. Надо сказать, страх боли во время эпиляции – это основное опасение пациентов, впервые приходящих в нашу клинику. Именно поэтому у нас есть процедура тест-драйва: вы записываетесь на процедуру в удобное для вас время, приходите и вам абсолютно бесплатно проводят эпиляцию. Лазер LightSheer DUET с технологией вакуумного усиления и системой контактного охлаждения действительно делает эпиляцию безболезненной. Вакуумное усиление даёт тройной эффект:

1. Комфортные ощущения. Вакуум нейтрализует болевые ощущения от вспышки лазера.

2. Высокая эффективность процедуры. Благодаря максимальному приближению кожи к источнику света и светоотражающему покрытию внутри рукоятки, лазерный луч точно воздействует на клетки-мишени (меланоциты) в корне волоска. Корень разрушается и волосок перестает расти.

3. Безопасно для кожи. При воздействии вакуума кожа немного растягивается, концентрация меланоцитов снижается, и луч не нагревает кожу до критического уровня.

Во время процедуры мы прикладываем рукоятку лазера к коже, вакуум слегка втягивает участок кожи около 8 см² внутрь, кожа максимально приближается к источнику света, происходит вспышка, затем действие вакуума заканчивается, мы обрабатываем следующий участок. И так обрабатывается вся зона. В зависимости от ее размеров варьируется время процедуры, однако, в любом случае она не занимает больше 20-25 минут. Как врач-косметолог хочу сказать, что проводить эпиляцию с LightSheer DUET – одно удовольствие: процедура проходит быстро, пациент в хорошем настроении и самочувствии.

«Ужасно боюсь аппаратной эпиляции из-за рисков ожогов. После лазерной эпиляции могут быть ожоги?» Татьяна Б., г. Балашиха.

Григорьева Наталья Сергеевна, генеральный директор сети клиник «Эпилайк», врач-косметолог, диетолог:
grigorieva

Учитывая вышесказанное, как сам пациент может минимизировать риск?

Посещать клиники с сертифицированным оборудованием, эффективность и безопасность которых не вызывает сомнений.
В клиниках сети «Эпилайк» используется диодный лазер LightSheer DUET. Аппарат LightSheer DUET – это более 15 лет существования бренда, внушительная клиническая база исследований, многочисленные одобрения одной из самых требовательных инстанций – американской Федеральной службой в сфере здравоохранения (FDA). Кроме того, аппарат имеет предустановленные режимы, защищающие пациента от нежелательных явлений.

Интересоваться наличием сертификатов по работе с аппаратом и опытом работы врача.
В сети клиник «Эпилайк» очень строго относятся к сертификации врачей: каждый специалист проходит обязательное обучение в сертификационном тренинговом центре официального дистрибьютора LightSheer DUET в России, компании «Премиум Эстетикс».
Процедуры выполняются в строгом соответствии с протоколами.

Соблюдать рекомендации врача при эпиляции загорелой кожи.
Многие лазеры имеют высокую чувствительность к меланоцитам и работают поверхностно, что в определённых случаях, действительно, чревато ожогами.

Однако LightSheer DUET проникает в кожу на 3 мм и его действие точно направлено на фолликул волоса, не нагревая кожу. Перед обработкой загорелой кожи врачи определяют уровень меланоцитов и, при необходимости, рекомендуют выждать до 14 дней. Это позволяет избежать ожогов и последующей гиперпигментации кожи. При работе на смуглой коже врач подбирает необходимый протокол работы, обеспечивающий безопасное удаление волос.
Правильный выбор лазерного аппарата и клиники для проведения процедуры – это исключение вероятности ожогов. LightSheer DUET с уникальным функционалом, вакуумным усилением и технологией контактного охлаждения не только делает кожу красивой и гладкой, но и заботится о ней.