Ваша молодость в наших руках
+7 (499) 390 32 32
ЗАПИСАТЬСЯ В КЛИНИКУ

Ликбез: виды лазеров для эпиляции

Оставьте заявку

ЗАПИСАТЬСЯ
Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора и даю Согласие на обработку персональных данных.

Лазерная эпиляция – одна из самых востребованных услуг в области аппаратной косметологии.  Как правильно выбрать эффективный и безопасный лазер?

Популярность лазерной эпиляции у клиентов растёт постоянно. Их интересует методика процедуры и оборудование, на котором работает врач-косметолог.

Пациенты, прежде всего, обращают внимание на эффективность, безопасность, силу воздействия на кожу и мощность излучения.

 Виды лазеров

  • Рубиновый лазер. Первый лазер, который начали применять для удаления волос в 60-х гг. прошлого века. Он подходит обладателям только темных волос и светлой кожи. На сегодняшний день его используют очень редко, так как его параметры не позволяют удалять светлые и рыжие волосы. А также аппарат запрещено применять на тёмной коже: не исключено появление отёков или пигментации. Длина волны рубинового лазера составляет 694 нм, а мощность –  40-60 Дж/кв. см. Поэтому необходимое количество посещений в курсе эпиляции – около 20.
  • Александритовый лазер. Лазер-долгожитель. На протяжении 20 лет использовался для эпиляции волос в аппаратной косметологии. Подходит клиентам только с I – III фототипами кожи. А у IV – VI фототипов может спровоцировать потерю пигмента в коже. Излучение александритового лазера поглощается водой, из-за чего зоны обработки нагреваются быстро. Клиенты испытывают болезненность и дискомфорт. Длина волны этого лазера – 725 нм, что влияет на курс процедур – 10.
  • Неодимовый лазер. Был разработан специально для обладателей темной кожи. Принцип его работы заключается в разрушении не самого волосяного фолликула, а сосудов, питающих волос. Высокоэффективен для пациентов с IV – VI фототипом кожи. Существенно проигрывает диодному лазеру по болезненности и продолжительности процедуры (около 60 минут, всего 10-20 сеансов). Длина волны лазера – 1064 нм.
  • Диодный лазер. Самый востребованный и эффективный в косметологии. Его применяют для разных типов кожи. Благодаря двум рукояткам аппарата с разным размером светового пятна можно безопасно удалять волосы на лице (ET) и быстро обрабатывать большие участки тела (HS).  Пациенты чувствуют комфорт даже во время эпиляции в чувствительных зонах. Длина волны диодного лазера – 800 нм влияет на прекращение роста волос в среднем за 4 – 6 процедур.

Отличия лазерной и фотоэпиляции

Тип эпиляции Лазерная эпиляция Фотоэпиляция
Фототип I-VI I-III
Болевые ощущения Отсутствуют Довольно сильные, применяют охлаждение и анестезию
Количество процедур в курсе 4-6 10-15
Безопасность Безопасна Не исключает риск ожогов

Лазерная эпиляция: какой лазер выбрать? 

Достижения в аппаратной лазерной косметологии позволили сделать одну из самых болезненных процедур комфортной, безопасной и результативной.

Последняя разработка инженеров компании Lumenis аппарат  Lightsheer Duet с системой вакуумного усиления признана косметологами и пациентами эталоном эпиляции.

В сравнении с другими моделями лазеров Lightsheer Duet выгодно выделяется эффективным воздействием:

  • Оптимальная длина световой волны и особенности рукояток позволяют лучу проникать на необходимую глубину и быстро фокусироваться на луковице волоса.
  • Не существует риска ожогов, так как нет рассеивания света по поверхности кожи.
  • Кожа остаётся неповреждённой, корни волос разрушаются за доли секунды.

Основное достоинство лазера Lightsheer Duet – минимизация боли и комфорт у пациента.

Отзывы наших клиентов

irina8antonenko

 

А как ты готовишься к лету? @epilike

irina8antonenko

 

Чудотворцы вы мои!!! Как же я люблю посещать вас и вместе заряжаться позитивом!

Позавчера я пошла на лазерную эпиляцию в Эпилайк и опять «нападала» ?‍♀ на сотрудников и клиентов, надеюсь я не одолела их вопросами?Снова все как один отозвался о Geneo+ супервосторженно, я должна была попробовать учитывая, что стала как изюм, за эти три адских по графику недели. 
Вообще, надо сказать, это моя первая аппаратная процедура, и я в восторге. Мне кажется, за аппаратной косметологией будущее.
Не буду томить расскажу о самой процедуре ?????тут должны быть фанфары.
Итак, называется она GeneO+ длится 1,5 часа, состоит из 4 этапов, все этапы супер приятные и атравматичные. Что дает процедура — глубокое очищение, биоревитализацию, увлажнение, борется с пигментацией, лимфодренаж и выраженный лифтинг. В дополнение у меня ушли темные круги без выспаться и отдохнуть. Результат мгновенный. Для наглядности сначала сделала только одну половину лица, жаль фото не передало реального контраста. Но я записала видео в день процедуры и на второй день, и сегодня когда эффект стал ещё более явный — смотрите #карусельи #сториз
P.S.: Я сразу же записалась на вторую, чтобы эффект пролонгировать и пока отложила ботокс, надеюсь «в долгий ящик»

Вас также может заинтересовать

Лечение рубцов кожи: невозможное возможно!

Рубцы на коже, которые остаются после травм, операций, перенесенных болезней или юношеского акне, доставляют неудобство как женщинам, так и мужчинам.

Средневековая эпиляция: красота вопреки

Мы уже выяснили, как мужчины и женщины удаляли волосы в античности. Но как поменялось отношение к телу в Средневековье?

Результат лазерной эпиляции после первой процедуры

Недоумение – вот одна из частых реакций тех пациентов, кто впервые попробовал лазерную эпиляцию. Это связано с кажущимся отсутствием заявленного […]