+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
Москва Выбрать клинику
Сеть косметологических клиник

Лечение гемангиомы на аппарате М22

Гемангиома представляет собой доброкачественное образование, сгусток скопления разросшихся сосудов. Возникает как на внутренних органах, так и на поверхности кожи. Внешне выглядит как красно-фиолетовое пятно овальной или круглой формы диаметром от 1 до 20 см, некоторые гемангиомы превращаются в опухолевидные наросты. Чаще всего появляется в раннем возрасте или имеется при рождении, на протяжении жизни пятно растет.

q154

Лечение гемангиомы в большинстве случаев не является обязательным. Это, скорее, косметический дефект, который доставляет психологический дискомфорт. Однако считается, что в ряде случаев гемангиомы могут перерастать в злокачественные опухоли, поэтому их можно назвать условно безобидными.

Методы лечения гемангиомы

За небольшой гемангиомой сначала устанавливается пассивное наблюдение: эти образования имеют тенденцию со временем исчезать самостоятельно. Более сложные разрастания, особенно на открытых участках тела или в местах постоянного натирания одеждой, удаляют.

К основным методам лечения гемангиомы относят:

• Хирургическое иссечение;
• Прижигание жидким азотом;
• Склерозирование.

Однако самым современным, простым и безболезненным способом сегодня считается удаление лазерным или световым излучением.

Удаление гемангиомы на аппарате М22

Лечение новообразований и других эстетических проблем с помощью фотоизлучения уже давно зарекомендовало себя лучшим образом. Однако многофункциональный аппарат М22 от американской компании Lumenis — это последнее слово световых IPL-технологий. Он глубоко прогревает и уничтожает гемангиому потоком широкополосных лучей высокой мощности, который дробится на несколько подимпульсов. Эти микровспышки на большой скорости чередуются с промежутками покоя и работают строго в пределах заданного врачом участка. За счет четко рассчитанной мощности луча сохраняется терапевтический эффект, одновременно соседние ткани не повреждаются. В процессе процедуры пациент не испытывает сильных неприятных ощущений: из-за прерывистой работы светового потока зона обработки успевает охладиться ровно настолько, чтобы боль не чувствовалась. Такая технология подачи IPL-лучей в М22 была запатентована под названием OptiPulse.

Еще более разрушительное воздействие оказывает лазерный модуль Nd:YAG этого аппарата. Его схема действия схожа с работой светового потока: образование прогревается и разрушается. Врач выбирает тот или иной тип излучения в зависимости от места положения и размеров гемангиомы.

Отзывы о лечении гемангиомы

При выборе варианта лечения гемангиомы, нужно учитывать отзывы пациентов и, разумеется, рекомендации самого врача.
Почему удаление гемангиомы лучше доверить М22?
1. С помощью современных технологий избавиться от гемангиомы очень просто. Наилучшими методами можно признать лазерное и фото удаление.
2. Традиционно считается, что лазерное излучение сильнее и эффективнее, в то же время болезненнее фототерапии. Однако аппарат М22 полностью опровергает такую установку.
3. За одно посещение врача можно удалить от одной до нескольких мелких гемангиом. Для более крупных разрастаний потребуется 3-4 процедуры. Продолжительность сеанса на М22 составит около 20 минут.

Процедура удаления гемангиомы на аппарате М22 не требует какой-либо специальной подготовки или особого последующего ухода. Тем не менее, косметологи рекомендуют беречь место воздействия от прямых солнечных лучей и пользоваться кремами с SPF до полного заживления участка обработки.