Ваша молодость в наших руках
+7 (499) 390 32 32
ЗАПИСАТЬСЯ В КЛИНИКУ

Мнение эксперта: риск пигментации после лазерной эпиляции

Оставьте заявку

ЗАПИСАТЬСЯ
Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора и даю Согласие на обработку персональных данных.

Может ли гиперпигментация появиться после лазерной эпиляции? Выясняем у врачей сети «Эпилайк»

Начала в конце зимы курс лазерной эпиляции, осталось 2 процедуры. Боюсь продолжать летом из-за риска пигментации. Почему говорят, что от LightSheer DUET пигментные пятна не появляются? Когда лучше делать лазерную эпиляцию? Если я все же откажусь от процедур летом, как скажется такой перерыв на результате эпиляции? 

Наталья, г Ульяновск.

Отвечает врач-дерматокосметолог клиники «Эпилайк» на ст.м. Ленинский проспект, Юлия Михайловна Лёгенькая:

«Риск появления пигментации после лазерной эпиляции действительно существует. Однако хочу вас успокоить: при правильном проведении процедуры и безукоризненном соблюдении рекомендаций косметолога в постпроцедурный период этот риск сводится к нулю».

Почему возникают пигментные пятна после лазерной эпиляции?

Причина возникновения гиперпигментации — нарушение работы меланоцитов (клеток, которые вырабатывают темный пигмент меланин). Одним из основных факторов сбоя в синтезе меланина является активное световое воздействие, которое усиливается дополнительными стрессорами:

  • наследственной предрасположенностью;
  • инфекционным процессом;
  • снижением иммунитета;
  • приемом некоторых лекарств или поверхностным нанесением средств с фотосенсибилизаторами;
  • частым повторением травматизирующего воздействия, перегревом кожи.

Вот почему при прохождении лазерной эпиляции важно не скрывать от врача малейшие детали, которые касаются образа жизни и самочувствия. По этой же причине запрещено загорать и ходить в сауну за 2 недели до и после процедуры: длительного, часто повторяющегося светового и теплового воздействия кожа может не выдержать.

Когда лучше делать лазерную эпиляцию?

Лазер LightSheer DUET относится к коже деликатнее других аппаратов. Параметры его излучения идеально сбалансированы для того, чтобы получать максимальный эффект разрушения волоса при минимальном воздействии на кожу. Поэтому эпиляцию «Эпилайк» допустимо проводить в любое время года.

Тем не менее, мы рекомендуем нашим пациентам строго придерживаться определенных правил, чтобы полностью исключить появление пигментных пятен после эпиляции:

  • Воздерживаться от прямых солнечных лучей и длительного пребывания на солнце 2 недели до и 2 недели после лазерного удаления волос;
  • Не наносить на кожу никаких средств непосредственно перед процедурой;
  • Постоянно пользоваться кремом с высоким фактором УФ-защиты;
  • По возможности несколько дней после процедуры носить закрытую одежду.

Соблюдать эти правила несложно работающим девушкам, которые большую часть дня находятся в помещении. Прерывать курс процедур летом для них не имеет никакого смысла. Однако если вы собираетесь в отпуске покорять южные пляжи, изменения в графике процедур стоит согласовать со своим косметологом. На качестве эпиляции перерыв никак не скажется — просто окончательный результат эпиляции немного сдвинется по времени.

Отзывы наших клиентов

мы всегда сдаём явки и пароли хороших мест. А вот тут, в @epilike мне очень понравилось. Вообще, надо признаться, пару лет назад даже лазерная эпиляция была мало приятным и каким-то болючим делом. Но, как известно, чего не сделаешь ради… Теперь же прогресс в косметологии шагнул изрядно далеко! Ни единого неприятного ощущения! Вжик-вжик — и готово! И ни одной золоченой рамы, которая призвана (с точки зрения многочисленных владельцев всех этих «Рококо», «Ампиров» и «Вивьенов») подчеркивать элитность, пафосность и объяснять тебе ценообразование. Кайфовый дизайн, сияющая чистота и воздух, классные улыбчивые все — супер же: приходишь, и тебе рады. Ну, и классные аппараты. Я очень не спец, честно говоря, в названиях и конструкциях. Но я точно знаю, когда делают хорошо, тело это само понимает. И ещё когда перед процедурой заполняется много всяких бумаг (а в первый визит это ещё и обширная анкета, и договор), то люди, как минимум, мощность выставят не от балды, не вприглядку, а с пониманием. И ещё один бонус: грамотная работа с соцсетями. Всемогущие #лайк #шер #репост, как мы знаем, работают круче всего. А за них, при весьма привлекательной абонементной системе, можно ещё и бесплатную процедуру получить. Прекрасную богиню Красоты рядом зовут Виктория. Она просто Волшебная. #epilike

Что имею вам сказать 🙂 #эпиляция это такая тонкая штука!)) пару лет назад у меня был опыт в удалении волос с помощью лазера Сопрано Айс. Самым большим его плюсом для меня было — безболезненность! И эффект после трёх процедур был вполне себе! Согласитесь, возвращаться к станку всего один раз в месяц — хорошо :)) но хочется ещё лучше! Поэтому когда мне предложили опробовать новый лазер в клинике @epilike , я с удовольствием согласилась! Прошла я процедуру неделю назад и , невероятно, но, извиняюсь подмышки словно застыли на миллиметровой длине! жду вторую процедуру, по регламенту — через месяц. И обязательно отчитаюсь!

arina_gorankova

 

Ой, девочкиии))) что я сегодня делалааа))) Да, пост для девочек, мальчики — простите (для вас просто моя улыбка)) В общем так, ооочень давно я хотела попробовать лазерную эпиляцию, но никак не решалась. И вот, наконец, я это сделала в @epilike! Делала голени, заняло это минут 10 времени, ну и столько же перед этим консультация с очень приятным врачом Светланой Анатольевной)) Ну и самое главное — вообще не больно! Вот ни капельки!)) я даже видео сняла процесса и кучу фоток сделала, пока Светлана Анатольевна работала)) Теперь буду наблюдать за поведением своих волосяных луковиц))) Кто делал, поделитесь опытом?)))

Вас также может заинтересовать

Лазерная эпиляция зоны бикини

Почему интимную эпиляцию лучше начинать осенью и зачем ее делать в косметологической клинике.

Можно ли пилинг делать весной?

Какой пилинг делать весной, чтобы не навредить коже, рассказывает Эпилайк.

Косметолог – личный эксперт по красоте

Важно ухаживать за кожей правильно. Квалифицированный косметолог поможет составить уходовую программу с учётом Ваших индивидуальных особенностей.